Блокировка (Locked) компов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вован Василич
- Новичок
Всем здравствуйте.
Подбираю комп.
Вопрос: знаю, что практически все блокируются в случае не выполнения или нарушения требований компа . Но ..... у некоторых это блокирование сбрасывается пользователем (типа, нажать комбинацию клавиш, кнопка сброса и пр.), а у некоторых - нет. Просьба, из личного опыта (не все инструкции внятно описывают это) - какие точно имеют сброс, а какие нет?
Просьба: НЕ ОБСУЖДАТЬ - ХОРОШО или ПЛОХО, что есть блокирование .
Просто, вопрос в том - какие лочатся, а какие нет.
Спасибо.
Подбираю комп.
Вопрос: знаю, что практически все блокируются в случае не выполнения или нарушения требований компа . Но ..... у некоторых это блокирование сбрасывается пользователем (типа, нажать комбинацию клавиш, кнопка сброса и пр.), а у некоторых - нет. Просьба, из личного опыта (не все инструкции внятно описывают это) - какие точно имеют сброс, а какие нет?
Просьба: НЕ ОБСУЖДАТЬ - ХОРОШО или ПЛОХО, что есть блокирование .
Просто, вопрос в том - какие лочатся, а какие нет.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Вован Василич 18-09-2008 12:44, всего редактировалось 1 раз.
точно сбрасываются модели, предназначенные для обучения
такова их специфика - чтобы можно было быстро обнулить и передать компьютер следующему студенту
такова их специфика - чтобы можно было быстро обнулить и передать компьютер следующему студенту
- Вован Василич
- Новичок

Скубапро Икстендер можно разлочить.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
Точно сбрасывал Скубапро Xtender, комбинацию кнопок не помню, ABC или BCD, но точно не Ctrl-Alt-Del
, как здесь ожнажды пошутили

Suunto D6 лочится. И не разлочивается 48 часов.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
На шкертик его и за борт как орать начал
На это есть пара минут до отключения...
А по теме Гекко Суунто никто не смог в чувство привести, Гео от Океаника тоже...Может руки не из того места росли...

На это есть пара минут до отключения...
А по теме Гекко Суунто никто не смог в чувство привести, Гео от Океаника тоже...Может руки не из того места росли...
Речь про компьютеры с функцией сброса, специально для использования в дайв-центрах. У сунты гекко такая есть. А так остальные сунты выходят из этого режима через 48 часов - достаточно для того чтобы дело дошло до логического конца(все само "рассосалось"/барокамера/...)Вован Василич писал(а):, нигде не встречал чтоб было написано/указано: это комп учебный, а вот этот - боевой. Ну всмысе:применяйте компьютер для обучения, а эту модель для прошедших обучение.

COCHRAN не лочится никогда, при нарушении обязательств всегда ведет расчет деки.
Из инструкции Икстендера
• После окончания погружения с зафиксированной ошибкой превышения допустимых пределов, сегменты дисплея мигают в течение 48 часов поверхностного интервала.
• Ошибка превышения допустимых пределов фиксируется и выводится в дневнике.
• Если в режиме ошибки, погружение завершается на глубине 1,4 метра, компьютер запирается на 48 часов и не может быть в это время переведен в режим погружений автоматически на глубине более 1,5 метров. (Выдается соответствующий звуковой сигнал.) Однако, если в данной ситуации одновременно нажать и удерживать кнопки C и D 15 секунд в режиме часов, блокировка сбрасывается (тоже происходит по окончании периода блокировки –48 часов)
(Ручной сброс блокировки выполняется даже во время первых 10 минут поверхностного интервала.)
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
- Black crocodile
- Активный участник
VR 3 всегда работает только после косяка на сутки выбрасывает позорное табло "используй таблицы" 

заслуженный техносноркель 

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
а для обучения опенков он подойдет?Black crocodile писал(а):VR 3 всегда работает только после косяка на сутки выбрасывает позорное табло "используй таблицы"

PADI DM #641377
- Вован Василич
- Новичок
Спасибо. Основное, что хотел узнать - выяснил. Просто, пока для себя определился, что или Скубапро Xtender или Tusa IQ-700. Оба сбрасываются, да и нареканий, вроде, на них нет.
Далее - думаю/слушаю/смотрю-приобретаю.
В августе отнырял неделю в Крыму на Бугазе с Aries Manta: нормально, в принципе, но меню показалось мнннн....... не очень уловимым, что ли. Заперся он у меня. А дело так было, пошел с трубочкой, ну так продышаться/размокнуть. А до конца меню не освоил (виноват, понимаю). А режим "Дайв" включен был, а нужно было "Фридайв". Ну, я выныривать - а он он орать. "скрость всплытия превышена". Я пока туда/сюда ...... короче еще раза 3 погрузился и он .........."досвидания". В общем, еще два дня у меня подводные часы были от Ариес.
Далее - думаю/слушаю/смотрю-приобретаю.
В августе отнырял неделю в Крыму на Бугазе с Aries Manta: нормально, в принципе, но меню показалось мнннн....... не очень уловимым, что ли. Заперся он у меня. А дело так было, пошел с трубочкой, ну так продышаться/размокнуть. А до конца меню не освоил (виноват, понимаю). А режим "Дайв" включен был, а нужно было "Фридайв". Ну, я выныривать - а он он орать. "скрость всплытия превышена". Я пока туда/сюда ...... короче еще раза 3 погрузился и он .........."досвидания". В общем, еще два дня у меня подводные часы были от Ариес.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
я бы выбрал Tusa IQ-700, имхо более серьезная весчь
PADI DM #641377
- Black crocodile
- Активный участник
VR -3 это мой первый, и единственный комп с АОВДАлексей Груздев писал(а):а для обучения опенков он подойдет?Black crocodile писал(а):VR 3 всегда работает только после косяка на сутки выбрасывает позорное табло "используй таблицы"

мелкие, типо часиков, ка-кто сразу не понравились..
заслуженный техносноркель