Кто нибудь пользовался Видеоэнциклопедией по Красному морю?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Можно ли ей действительно определять рыбок и прочую морскую живность?
Я имею в виду энциклопедию которая продается в магазинах RUDIVE.
Или это очередная поделка как я класно отдыхал с друзьями на красном море?
Я имею в виду энциклопедию которая продается в магазинах RUDIVE.
Или это очередная поделка как я класно отдыхал с друзьями на красном море?
Два диска Флора фауна пищевые цепочки, немного подводного видео. в основном только обитатели. Прикольно. Я взял правда вместе с сумкой(съэкономил) и не жалею.
Ныряй! здесь не глубоко.
Извеняюсь! МОЖНО! Если диск с проигрывателем с собой под воду возьмешь. Либо полностью выучишь я одних разновидностей акул больше 10 насчитал.Кстати там отличный интерактивный навигатор по дайв сайтам КМ.Дмитрий-LM писал(а):Можно ли ей действительно определять рыбок и прочую морскую живность?
Ныряй! здесь не глубоко.
А что за энциклопедия?
-
- Новичок
Ну судя по описанию штука стоящая - но получается что ее никто не видел и не пользовался.
Обычно так бывает когда туфта какая нибудь.
Есть кто нибудь кто хотя бы видел эту энциклопедию?
Это такая книжка? или диск? есть ли там фото?
Я как то раз взял электронную энциклопедию по мальте. Посмотрел 1 раз. Сейчас пользуюсь только google (yandex и тд) там найдется все.
Но если Вы любите такого рода вещи, как то различные красочные и интерактивные пособия, то это для Вас. ИХМО на диске не удобно - книжку можно и на пляже и на боте и в самолете полистать, а ноут с СД или СД плеер тяжелый и батарейки быстро садятся:))
Но если Вы любите такого рода вещи, как то различные красочные и интерактивные пособия, то это для Вас. ИХМО на диске не удобно - книжку можно и на пляже и на боте и в самолете полистать, а ноут с СД или СД плеер тяжелый и батарейки быстро садятся:))
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Мне нужно что-то для "любителей" чтобы было интересно посмотреть, чтобы было видео, фото красивые и самая главная информация о животных...
Так это книжка или диск? я так и не поняла...
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Это дивидюк + программа-энциклопедия-логбук-карта на комп + сопроводительная книжечка.
Купили эту штуку с удовольствием, сделано аккуратно.
За полгода дивидюк включали раз, в первый день возвращения домой с покупкой.
Очень все красиво и наворочено. Ни грамма мыслей о поделке на коленке или попытке срубить баппки.
Авторы действительно хотели сделать хороший продукт.
Программу установили->посмотрели->удалили.
Интерфейс неудобен и далек от юзер-фрэндли.
- Логбук - удовольствие сомнительное.
- База данных по сайтам интересна, можно подурачиться и порасставлять картинки-иконки (если кого это увлекает). Если Вы не Бэтмен - наверняка, заинтересут красочные карты сайтов.
- Энциклопедия по причине того самого интерфейса и странной тормозной базы данных неюзабельна, как настольная.
Информация по животным представлена в виде картинок-схем.
По иконкам можно понять, где кто обитает, чем питается. Текста, как такового, нет.
Указано, что программа эта идет, как сопроводительная демо-версия, и что посему объем энциклопедии ограничен (забыл цифру) чуть ли не втрое... что есть грустно и оставляет осадок подставы, особенно, когда не находишь нужное жывотное.
(Ситуация на май 2008. Мож что поменялось с программой в новых тиражах)
Энциклопедия, несмотря на урезанность демки, довольно обширная.
Лучше всего пошла книжечка. По ней выуживали названия голожаберников и прочей живности. Дальше шли в Гуглю.
Общее резюме пользователя:
Непрактичная красивая штуковина, которую можно поставить на полочку.
Непрактичность в бОльшей степени связана с тормознутостью программы.
Потраченных денег совершенно не жалко, если отмотать время обратно, купил бы снова.
Ну и, можно сказать, отличный сувенир из Ебипта... особенно, если сравнивать с нефритовыми х...
статуэтками.
Купили эту штуку с удовольствием, сделано аккуратно.
За полгода дивидюк включали раз, в первый день возвращения домой с покупкой.
Очень все красиво и наворочено. Ни грамма мыслей о поделке на коленке или попытке срубить баппки.
Авторы действительно хотели сделать хороший продукт.
Программу установили->посмотрели->удалили.
Интерфейс неудобен и далек от юзер-фрэндли.
- Логбук - удовольствие сомнительное.
- База данных по сайтам интересна, можно подурачиться и порасставлять картинки-иконки (если кого это увлекает). Если Вы не Бэтмен - наверняка, заинтересут красочные карты сайтов.
- Энциклопедия по причине того самого интерфейса и странной тормозной базы данных неюзабельна, как настольная.
Информация по животным представлена в виде картинок-схем.
По иконкам можно понять, где кто обитает, чем питается. Текста, как такового, нет.
Указано, что программа эта идет, как сопроводительная демо-версия, и что посему объем энциклопедии ограничен (забыл цифру) чуть ли не втрое... что есть грустно и оставляет осадок подставы, особенно, когда не находишь нужное жывотное.
(Ситуация на май 2008. Мож что поменялось с программой в новых тиражах)
Энциклопедия, несмотря на урезанность демки, довольно обширная.
Лучше всего пошла книжечка. По ней выуживали названия голожаберников и прочей живности. Дальше шли в Гуглю.
Общее резюме пользователя:
Непрактичная красивая штуковина, которую можно поставить на полочку.
Непрактичность в бОльшей степени связана с тормознутостью программы.
Потраченных денег совершенно не жалко, если отмотать время обратно, купил бы снова.

Ну и, можно сказать, отличный сувенир из Ебипта... особенно, если сравнивать с нефритовыми х...

Последний раз редактировалось Paul Siberdt 02-10-2008 16:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Это наверное про разные вещи идет речь
вы как я понял про компьютерную программу рассказываете
а это вроде как видео диск - для телевизора
вы как я понял про компьютерную программу рассказываете
а это вроде как видео диск - для телевизора
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Имелось с виду:Paul Siberdt писал(а):Это дивидюк + программа-энциклопедия-логбук-карта на комп + сопроводительная книжечка.
- фильм-энциклопедия на двух DVD
- демо-версия программы на одном из DVD
- документация с краткой энциклопедией
То, что простительно для DVD-энциклопедии, не в какие ворота не лезет с компьютерной версией (я про интерфейс)

Я тоже не поняла, двд - диск, это значит, его прямо в двд-плеер можно ставить или только в компьютер с двд-приводом?
Больше нчиего не поняла из-за обилия компьютерных терминов
Больше нчиего не поняла из-за обилия компьютерных терминов

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, главное в этом наборе - энциклопедия-видеофильм, которая работает с DVD-проигрывателями.
На компьютер же можно установить с того же диска программу-энциклопедию.
Программа добавляет некоторые функции, например, поиск животного по отличительным признакам. Скажем, мы знаем, что рыбка была с длинным рылом и двумя продольными полосками. Задаем это, как параметры поиска и энциклопедия выдает пару десятков вариантов, из которых ужо проще будет найти интересующую нас живность.
Пользуясь плеером, такого поиска делать нельзя чисто по причине нереализуемости этого на DVD-проигрывателях.
На компьютер же можно установить с того же диска программу-энциклопедию.
Программа добавляет некоторые функции, например, поиск животного по отличительным признакам. Скажем, мы знаем, что рыбка была с длинным рылом и двумя продольными полосками. Задаем это, как параметры поиска и энциклопедия выдает пару десятков вариантов, из которых ужо проще будет найти интересующую нас живность.
Пользуясь плеером, такого поиска делать нельзя чисто по причине нереализуемости этого на DVD-проигрывателях.
ПРиеду домой сфоткаю . Работает как на компе так и на ДВД.Но выше все сказана доволь таки полно.Anjeli писал(а):Так это книжка или диск? я так и не поняла...

Ныряй! здесь не глубоко.
Здрасте яж писал купил вместе с сумкой, халява.Дмитрий-LM писал(а):Ну судя по описанию штука стоящая - но получается что ее никто не видел и не пользовался.
Ныряй! здесь не глубоко.
В магазинах Рудайв предварительно можно посмотреть и на плеере и на компе. Зачетная, в принципе вещица...
Порадовала книжечка-определитель и прога энциклопедия

Группа компаний RuDIVE
----------------------------------
Rescue PADI
Fundamentals GUE
----------------------------------
Rescue PADI
Fundamentals GUE
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте
Попробую написать без компьютерных терминов, потому что сам их не знаю
Значит, так. Энциклопедия представляет собой два диска и книжечку. Книжечку можно воспринимать как инструкцию по эксплуатации к дискам. На дисках есть энциклопедия по животным, по местам погружений, и электронный лог-бук.
Диски работают и как ДВД, и как компьютерная программа. То есть работают и в ДВД-плэере, и в компьютере. Кроме того, в компьютере можно пользоваться этой энциклопедией в ДВД-версии (просто так же, как в плэере), а можно в версии для компьютера, которая имеет намного больше возможностей в плане управления, поиска и т.п.
Я пользуюсь только ДВД-версией, и только энциклопедией животных.
Могу оценить со своей колокольни, которая, конечно, весьма специфическая. Я использую эту программу на брифингах перед погружениями, которые посвящены какой-то конкретной группе рыб. Или на больших лекциях по группам животных. Мне трудно оценить удобство и возможности этой программы для определения животного, если пользователь вообще ничего не знает про рыб, и не имеет никакого представления, в какой группе искать интересующее существо. Но для тех, кто хоть что-то знает - эта энциклопедия представляет, на мой взгляд, огромную ценность. ВИдеоролики про рыб с правильными (в большинстве случаев) видовыми определениями - без преувеличения бесценный продукт.
С появлением этой энциклопедии мне стало намного проще вести занятия. До того я раскладывал по столикам книжки, раскрывал их на нужной странице, и по ходу рассказа очень быстро скакал от столика к столику, тыкая в нужные картинки. Теперь в дополнение к этому мы смотрим видео по тому или иному семейству, что, конечно, очень способствует учебному процессу.
Энциклопедия не лишена недостатков (во всех сферах: содержание, оформление, интерфейс и пр.), но, повторюсь, как первый, единственный и в 100 раз более грамотный и полный продукт по сравнению со всем, что есть на русском языке - вещь совершенно бесценная.
Пользуясь случаем, раз уж заставил себя написать, задам вопрос пользователям форума:
Интересно ли было бы устроить презентацию этой энциклопедии (с какой нибудь лекцией ПРА ЖИВОТНЫХ) в рамках лектория у нас в МГУ (на Суворовской)? Например, посвятить ее выходу второго издания энциклопедии, исправленого и дополненого, или, наоборот, предваряя второе издание - с тем чтобы послушать мнения и отзывы?
Попробую написать без компьютерных терминов, потому что сам их не знаю
Значит, так. Энциклопедия представляет собой два диска и книжечку. Книжечку можно воспринимать как инструкцию по эксплуатации к дискам. На дисках есть энциклопедия по животным, по местам погружений, и электронный лог-бук.
Диски работают и как ДВД, и как компьютерная программа. То есть работают и в ДВД-плэере, и в компьютере. Кроме того, в компьютере можно пользоваться этой энциклопедией в ДВД-версии (просто так же, как в плэере), а можно в версии для компьютера, которая имеет намного больше возможностей в плане управления, поиска и т.п.
Я пользуюсь только ДВД-версией, и только энциклопедией животных.
Могу оценить со своей колокольни, которая, конечно, весьма специфическая. Я использую эту программу на брифингах перед погружениями, которые посвящены какой-то конкретной группе рыб. Или на больших лекциях по группам животных. Мне трудно оценить удобство и возможности этой программы для определения животного, если пользователь вообще ничего не знает про рыб, и не имеет никакого представления, в какой группе искать интересующее существо. Но для тех, кто хоть что-то знает - эта энциклопедия представляет, на мой взгляд, огромную ценность. ВИдеоролики про рыб с правильными (в большинстве случаев) видовыми определениями - без преувеличения бесценный продукт.
С появлением этой энциклопедии мне стало намного проще вести занятия. До того я раскладывал по столикам книжки, раскрывал их на нужной странице, и по ходу рассказа очень быстро скакал от столика к столику, тыкая в нужные картинки. Теперь в дополнение к этому мы смотрим видео по тому или иному семейству, что, конечно, очень способствует учебному процессу.
Энциклопедия не лишена недостатков (во всех сферах: содержание, оформление, интерфейс и пр.), но, повторюсь, как первый, единственный и в 100 раз более грамотный и полный продукт по сравнению со всем, что есть на русском языке - вещь совершенно бесценная.
Пользуясь случаем, раз уж заставил себя написать, задам вопрос пользователям форума:
Интересно ли было бы устроить презентацию этой энциклопедии (с какой нибудь лекцией ПРА ЖИВОТНЫХ) в рамках лектория у нас в МГУ (на Суворовской)? Например, посвятить ее выходу второго издания энциклопедии, исправленого и дополненого, или, наоборот, предваряя второе издание - с тем чтобы послушать мнения и отзывы?
Дмитрий, приветствую!
В чем принципиальная разница между версиями(изданиями)? В полноте информации или в интерфейсе?
Возможен ли апдейт старой версии энциклопедии, в части пополнения каталога животных и схем сайтов? Моя версия куплена в фев.2006г. (Она на одном диске, а не на двух).
В моей версии каталог животных русифицирован наверное %% на 30. Это связано с отсутствием названий на русском языке или с просто недоработка?
В чем принципиальная разница между версиями(изданиями)? В полноте информации или в интерфейсе?
Возможен ли апдейт старой версии энциклопедии, в части пополнения каталога животных и схем сайтов? Моя версия куплена в фев.2006г. (Она на одном диске, а не на двух).
В моей версии каталог животных русифицирован наверное %% на 30. Это связано с отсутствием названий на русском языке или с просто недоработка?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте
Если Эльдар А. - Эльдар Асадуллаев, то привет, рад слышать, и рад, что продолжаете нырять.
Думаю, что купленная в феврале 2006 года на одном диске - это вообще не эта энциклопедия.
То, о чем мы говорим, вышла в феврале 2008 года, и впервые показана на выставке.
Собственно, я не имею пока никакого отношения к этому изданию, а (может быть) подключусь к редактированию для второго издания. Некоторые недочеты в определениях, помещениях животных в ту или иную группу и т. д.
Если Эльдар А. - Эльдар Асадуллаев, то привет, рад слышать, и рад, что продолжаете нырять.
Думаю, что купленная в феврале 2006 года на одном диске - это вообще не эта энциклопедия.
То, о чем мы говорим, вышла в феврале 2008 года, и впервые показана на выставке.
Собственно, я не имею пока никакого отношения к этому изданию, а (может быть) подключусь к редактированию для второго издания. Некоторые недочеты в определениях, помещениях животных в ту или иную группу и т. д.