Кто нибудь пользовался Видеоэнциклопедией по Красному морю?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дмитрий-LM
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 10:32 Заголовок сообщения: Кто нибудь пользовался Видеоэнциклопедией по Красному морю?

Можно ли ей действительно определять рыбок и прочую морскую живность?

Я имею в виду энциклопедию которая продается в магазинах RUDIVE.

Или это очередная поделка как я класно отдыхал с друзьями на красном море?

АлексS
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 21:35 Заголовок сообщения:

Два диска Флора фауна пищевые цепочки, немного подводного видео. в основном только обитатели. Прикольно. Я взял правда вместе с сумкой(съэкономил) и не жалею.
Ныряй! здесь не глубоко.

АлексS
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 21:38 Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь пользовался Видеоэнциклопедией по Красному мо

Дмитрий-LM писал(а):Можно ли ей действительно определять рыбок и прочую морскую живность?
Извеняюсь! МОЖНО! Если диск с проигрывателем с собой под воду возьмешь. Либо полностью выучишь я одних разновидностей акул больше 10 насчитал.Кстати там отличный интерактивный навигатор по дайв сайтам КМ.
Ныряй! здесь не глубоко.

Anjeli
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 14:48 Заголовок сообщения:

А что за энциклопедия?

Дмитрий-LM
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 15:07 Заголовок сообщения:

Ну судя по описанию штука стоящая - но получается что ее никто не видел и не пользовался.
Обычно так бывает когда туфта какая нибудь.
Есть кто нибудь кто хотя бы видел эту энциклопедию?

Anjeli
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 15:59 Заголовок сообщения:

Это такая книжка? или диск? есть ли там фото?

redart
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 16:03 Заголовок сообщения:

Я как то раз взял электронную энциклопедию по мальте. Посмотрел 1 раз. Сейчас пользуюсь только google (yandex и тд) там найдется все.
Но если Вы любите такого рода вещи, как то различные красочные и интерактивные пособия, то это для Вас. ИХМО на диске не удобно - книжку можно и на пляже и на боте и в самолете полистать, а ноут с СД или СД плеер тяжелый и батарейки быстро садятся:))
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Anjeli
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 16:06 Заголовок сообщения:

Мне нужно что-то для "любителей" чтобы было интересно посмотреть, чтобы было видео, фото красивые и самая главная информация о животных...

Anjeli
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Так это книжка или диск? я так и не поняла...

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 16:29 Заголовок сообщения:

Это дивидюк + программа-энциклопедия-логбук-карта на комп + сопроводительная книжечка.

Купили эту штуку с удовольствием, сделано аккуратно.
За полгода дивидюк включали раз, в первый день возвращения домой с покупкой.
Очень все красиво и наворочено. Ни грамма мыслей о поделке на коленке или попытке срубить баппки.
Авторы действительно хотели сделать хороший продукт.

Программу установили->посмотрели->удалили.
Интерфейс неудобен и далек от юзер-фрэндли.
- Логбук - удовольствие сомнительное.
- База данных по сайтам интересна, можно подурачиться и порасставлять картинки-иконки (если кого это увлекает). Если Вы не Бэтмен - наверняка, заинтересут красочные карты сайтов.
- Энциклопедия по причине того самого интерфейса и странной тормозной базы данных неюзабельна, как настольная.

Информация по животным представлена в виде картинок-схем.
По иконкам можно понять, где кто обитает, чем питается. Текста, как такового, нет.

Указано, что программа эта идет, как сопроводительная демо-версия, и что посему объем энциклопедии ограничен (забыл цифру) чуть ли не втрое... что есть грустно и оставляет осадок подставы, особенно, когда не находишь нужное жывотное.
(Ситуация на май 2008. Мож что поменялось с программой в новых тиражах)
Энциклопедия, несмотря на урезанность демки, довольно обширная.

Лучше всего пошла книжечка. По ней выуживали названия голожаберников и прочей живности. Дальше шли в Гуглю.

Общее резюме пользователя:
Непрактичная красивая штуковина, которую можно поставить на полочку.
Непрактичность в бОльшей степени связана с тормознутостью программы.
Потраченных денег совершенно не жалко, если отмотать время обратно, купил бы снова. :D
Ну и, можно сказать, отличный сувенир из Ебипта... особенно, если сравнивать с нефритовыми х... :oops: статуэтками.
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 02-10-2008 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий-LM
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 16:54 Заголовок сообщения:

Это наверное про разные вещи идет речь
вы как я понял про компьютерную программу рассказываете
а это вроде как видео диск - для телевизора

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 16:57 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Это дивидюк + программа-энциклопедия-логбук-карта на комп + сопроводительная книжечка.
Имелось с виду:
- фильм-энциклопедия на двух DVD
- демо-версия программы на одном из DVD
- документация с краткой энциклопедией

То, что простительно для DVD-энциклопедии, не в какие ворота не лезет с компьютерной версией (я про интерфейс) :D

Anjeli
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 17:02 Заголовок сообщения:

Я тоже не поняла, двд - диск, это значит, его прямо в двд-плеер можно ставить или только в компьютер с двд-приводом?
Больше нчиего не поняла из-за обилия компьютерных терминов :D

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 18:54 Заголовок сообщения:

Да, главное в этом наборе - энциклопедия-видеофильм, которая работает с DVD-проигрывателями.

На компьютер же можно установить с того же диска программу-энциклопедию.
Программа добавляет некоторые функции, например, поиск животного по отличительным признакам. Скажем, мы знаем, что рыбка была с длинным рылом и двумя продольными полосками. Задаем это, как параметры поиска и энциклопедия выдает пару десятков вариантов, из которых ужо проще будет найти интересующую нас живность.

Пользуясь плеером, такого поиска делать нельзя чисто по причине нереализуемости этого на DVD-проигрывателях.

АлексS
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 21:10 Заголовок сообщения:

Anjeli писал(а):Так это книжка или диск? я так и не поняла...
ПРиеду домой сфоткаю . Работает как на компе так и на ДВД.Но выше все сказана доволь таки полно. :lol:
Ныряй! здесь не глубоко.

АлексS
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 21:12 Заголовок сообщения:

Дмитрий-LM писал(а):Ну судя по описанию штука стоящая - но получается что ее никто не видел и не пользовался.
Обычно так бывает когда туфта какая нибудь.
Есть кто нибудь кто хотя бы видел эту энциклопедию?
Здрасте яж писал купил вместе с сумкой, халява.
Ныряй! здесь не глубоко.

Жесточ
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 14-10-2008 19:04 Заголовок сообщения:

В магазинах Рудайв предварительно можно посмотреть и на плеере и на компе. Зачетная, в принципе вещица... :) Порадовала книжечка-определитель и прога энциклопедия
Группа компаний RuDIVE
----------------------------------
Rescue PADI
Fundamentals GUE

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 15-10-2008 10:00 Заголовок сообщения:

Здравствуйте
Попробую написать без компьютерных терминов, потому что сам их не знаю
Значит, так. Энциклопедия представляет собой два диска и книжечку. Книжечку можно воспринимать как инструкцию по эксплуатации к дискам. На дисках есть энциклопедия по животным, по местам погружений, и электронный лог-бук.
Диски работают и как ДВД, и как компьютерная программа. То есть работают и в ДВД-плэере, и в компьютере. Кроме того, в компьютере можно пользоваться этой энциклопедией в ДВД-версии (просто так же, как в плэере), а можно в версии для компьютера, которая имеет намного больше возможностей в плане управления, поиска и т.п.
Я пользуюсь только ДВД-версией, и только энциклопедией животных.
Могу оценить со своей колокольни, которая, конечно, весьма специфическая. Я использую эту программу на брифингах перед погружениями, которые посвящены какой-то конкретной группе рыб. Или на больших лекциях по группам животных. Мне трудно оценить удобство и возможности этой программы для определения животного, если пользователь вообще ничего не знает про рыб, и не имеет никакого представления, в какой группе искать интересующее существо. Но для тех, кто хоть что-то знает - эта энциклопедия представляет, на мой взгляд, огромную ценность. ВИдеоролики про рыб с правильными (в большинстве случаев) видовыми определениями - без преувеличения бесценный продукт.
С появлением этой энциклопедии мне стало намного проще вести занятия. До того я раскладывал по столикам книжки, раскрывал их на нужной странице, и по ходу рассказа очень быстро скакал от столика к столику, тыкая в нужные картинки. Теперь в дополнение к этому мы смотрим видео по тому или иному семейству, что, конечно, очень способствует учебному процессу.
Энциклопедия не лишена недостатков (во всех сферах: содержание, оформление, интерфейс и пр.), но, повторюсь, как первый, единственный и в 100 раз более грамотный и полный продукт по сравнению со всем, что есть на русском языке - вещь совершенно бесценная.
Пользуясь случаем, раз уж заставил себя написать, задам вопрос пользователям форума:
Интересно ли было бы устроить презентацию этой энциклопедии (с какой нибудь лекцией ПРА ЖИВОТНЫХ) в рамках лектория у нас в МГУ (на Суворовской)? Например, посвятить ее выходу второго издания энциклопедии, исправленого и дополненого, или, наоборот, предваряя второе издание - с тем чтобы послушать мнения и отзывы?

Эльдар А.
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-10-2008 10:24 Заголовок сообщения:

Дмитрий, приветствую!
В чем принципиальная разница между версиями(изданиями)? В полноте информации или в интерфейсе?
Возможен ли апдейт старой версии энциклопедии, в части пополнения каталога животных и схем сайтов? Моя версия куплена в фев.2006г. (Она на одном диске, а не на двух).
В моей версии каталог животных русифицирован наверное %% на 30. Это связано с отсутствием названий на русском языке или с просто недоработка?

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-10-2008 12:25 Заголовок сообщения:

Здравствуйте
Если Эльдар А. - Эльдар Асадуллаев, то привет, рад слышать, и рад, что продолжаете нырять.
Думаю, что купленная в феврале 2006 года на одном диске - это вообще не эта энциклопедия.
То, о чем мы говорим, вышла в феврале 2008 года, и впервые показана на выставке.
Собственно, я не имею пока никакого отношения к этому изданию, а (может быть) подключусь к редактированию для второго издания. Некоторые недочеты в определениях, помещениях животных в ту или иную группу и т. д.

Ответить