Интра дайвинг в Турции.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Fima
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 16:41 Заголовок сообщения: Интра дайвинг в Турции.

Прошу не считать данное ни рекламой,ни антирекламой. Второй год отдыхаю в Турции и не перестаю удивляться их конвеерному методу погружения интрадайверов. Брифинг через переводчика на сан деке и вперед. Сам уже будучи AOWD неоднократно это наблюдал. Впечатления примерно 50% на 50%. Половине понравилось,второй было больно в уши (сташно и т.д.). Клялись больше не нырять....
Вот и хочется спросить у ТЕХ, КТО ТАК НАЧИНАЛ их мнение. С уважением...
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

Bahus
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 16:53 Заголовок сообщения:

Я с берега нырял Интро в Турции. В принципе как я сейчас понимаю, неправильно было сделано все =)

Начать с того, что меня потащили нырять в последний день отпуска во второй половине дня, а назавтра с утра был самолет. Я об этом сказал, мне ответили, что все окей.

Инструктаж почти не помню. Объяснили вроде только как маску продуть. Про то, как дышать никто ничего не говорил, поэтому я дышал, задерживая дыхание =).

Заходили прям с берега. Погружались сразу же и вдоль дна шли на глубину. То есть никакого соблюдения принципа "от максимальной глубины к минимальной".

Но ничего. Уши не болели (ибо у меня большой сноркельский опыт к тому времени был), страшно не было. Смотреть тоже там особо было не было, но сам процесс, надо сказать, понравился.

В самолете на обратном пути дико расколбасило. Почему-то при снижении и посадке.

Но желания заняться дайвингом это не отбило.

Вот такой вот опыт интро-дайвинга в Турции =)

Подонок Байкер
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 17:15 Заголовок сообщения:

Давайте разделим мух и котлет?
То же самое можно сказать про любую страну и город.
В Египте - в Хургаде есть нормальные дайвцентры, нормальные инструкторы. А есть "станочно-поточный" метод зарабатывания бабла...
Я работаю индивидуально с каждым "интером", объясняю и инструктирую. И плевать мне на возможные потери времени и денег - ибо забочусь о своей репутации и репутации ДЦ. НО! У меня зарплата есть и небольшая совсем комиссия от интеров.
А куда деваться мальчику или девочке ДМ, у которых напрямую работа и зарплата связаны с количеством интры, но никак не связаны с качеством?

Black crocodile
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-09-2008 17:29 Заголовок сообщения:

Я так начал нырять начал, мне понравилось! восхищению не было предела :D
заслуженный техносноркель :)

alix
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 11:20 Заголовок сообщения: Re: Интра дайвинг в Турции.

Странно...ныряла интро именно там, в разное время с 2 разными ДЦ - фсе четко было! Сначала бассейн, упражнения, потом с берега и только потом с лодки. Никаких неприятных впечатлений :wink:

babr
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 11:32 Заголовок сообщения:

У меня интро тоже в Турции был. Инструктаж 5 минут, как продувать уши, как маску, как ничего не трогать. Ну и как дышать при всплытии: выдохнуть и на выдохе задержать дыхание. :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 11:35 Заголовок сообщения:

Друг рассказывал про свой интро в туретчине...бассейн, теория, вечером накидались с инструктором в готовальню. С утра с похмела на 30 метров( это человека, не имеющего даже ОВД), плюс в пещеру сходили...Слушал и волосы на голове шевелились.

Алекс1954
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-09-2008 11:42 Заголовок сообщения:

Если нужны сходные рассказы про арапов, итальянцев, русских, югославов - их есть у меня. Дураков везде хватает.

Fima
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 16:05 Заголовок сообщения:

С похмела на 30-это нормально. Хотелось бы именно об интерах поговорить.....
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

Uran
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 17:11 Заголовок сообщения:

У меня интродайв в Тунисе был лет пять назад - рассказали как маску чистить и уши продувать. торм был бала 3-4, поэтому инструктор сказал, что мы прыгаем с корабля в воду и идем на дно (метров 10), прозрачность хреновая была - корабля видно не было, на дне знаками показал держаться за дно и оставаться на месте, сам поплыл за вторым интродайвером, прошло минут пять - не вернулся :twisted: :twisted: :twisted: , слава Богу плыл второй инструктор с двумя адвансами, глубокомысленно на меня глянул, подождал пару минут, и они взяли меня с собой, весь дайв лазили по мелким пещеркам - до пяти метров в длинну, сквозных, рыбок кормили, когда выходили, шторм был такой, что лестница на метр-полтора из воды вылетала на волнах :), но это еще ничего, один инструктор девушке, которая тоже выходила, расстегнул все пряжки на скубе, и когда она на очередной волне пошла на 1 метр вверх с лестницей, он держал ее скубу и сам находился в воде, все былоб хорошо, если б он до этого не забыл расстегнуть грудную застежку между лямками :twisted: :lol: :twisted: а так она повисла на лестнице, скуба на ее шее, инструктор на скубе :lol: :lol: :lol:
П.С. я считаю люди делятся на две категории - один раз нырнул и всю жизнь ныряешь, и один раз нырнул - первый и последний, внезависимости от условий.
П.П.С. К арабским инструкторам отношусь, с подозрением после этого, столько видел и столько слышал про разные приколы, что кажется у них ползучий джихад против христиан-интродайверов :lol: :lol: :lol:
«Still waters run deep»

Tek 45 diver

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 17:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Если нужны сходные рассказы про арапов, итальянцев, русских, югославов - их есть у меня. Дураков везде хватает.
Кубинцы!!!
Был рад служитьс Вами, господа!

Коба.
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 21:45 Заголовок сообщения:

П.П.С. К арабским инструкторам отношусь, с подозрением после этого, столько видел и столько слышал про разные приколы, что кажется у них ползучий джихад против христиан-интродайверов
+1
Тому, кто глух к чужим просьбам, бесполезно кричать на ухо.
===============================
PADI OWD. начинающий .

Коба.
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-10-2008 21:46 Заголовок сообщения:

П.П.С. К арабским инструкторам отношусь, с подозрением после этого, столько видел и столько слышал про разные приколы, что кажется у них ползучий джихад против христиан-интродайверов
+1
Тому, кто глух к чужим просьбам, бесполезно кричать на ухо.
===============================
PADI OWD. начинающий .

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 10:04 Заголовок сообщения:

А у меня инструктаж к интродайву был такой - рассказали как продуваться, как чистить маску. Велели загубник не откусывать и ни о чём не заботиться :)
Дайв проходил по схеме - один инструктор (или дайвмастер) тащит двух интро за вентили :) Причём я это далеко не сразу заметил, думал сам плыву :)
Глубины - метров до 10 наверное, кажись на Гота Абу Рамаде ныряли... Воопщем хорошо, да и в принципе не очень опасно... Хотя не знаю что бы они делали, если бы один скажем вдохнул бы носом и запаниковал...
PADI OWD

Ответить