А потом удивляемся почему тонет народ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно во флейм я не знал куда разместить ибо давно не поднималитему об самоучках и отечественных аквалангах
http://molotok.ru/item457118430_akvalang_avm_5.html
читайте описание
Лучший по надежности, простоте эксплуатации и ремонтопригодности акваланг отечественного производства отвечающий современным требованиям комфорта пребывания под водой.Погружение до 60м.(по тех. описанию). Рабочее давление 200 атм. Подробности техн. состояния в форуме. За доп. плату возможна установка третьего баллона, жилета-компенсатора плавучести. Продается непосредственно аппарат показанный на фото,не новый, но в хорошем, рабочем состоянии,в заводской краске(кстати, в наличие имеется и новый аппарат). В комплект входят:спарка баллонов, двухступенчатый регулятор, техническое описание. При наличие прямого ж/д сообщения возможна передача через проводника (за мой счет) . При необходимости могу приложить подборку материалов "краткий, но очень понятный и емкий курс освоения дайвинга".
http://molotok.ru/item457118430_akvalang_avm_5.html
читайте описание
Лучший по надежности, простоте эксплуатации и ремонтопригодности акваланг отечественного производства отвечающий современным требованиям комфорта пребывания под водой.Погружение до 60м.(по тех. описанию). Рабочее давление 200 атм. Подробности техн. состояния в форуме. За доп. плату возможна установка третьего баллона, жилета-компенсатора плавучести. Продается непосредственно аппарат показанный на фото,не новый, но в хорошем, рабочем состоянии,в заводской краске(кстати, в наличие имеется и новый аппарат). В комплект входят:спарка баллонов, двухступенчатый регулятор, техническое описание. При наличие прямого ж/д сообщения возможна передача через проводника (за мой счет) . При необходимости могу приложить подборку материалов "краткий, но очень понятный и емкий курс освоения дайвинга".
нам бы жабры
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Обратите внимание на ник продавца...
Один из выживших на рачьем карьере?
Один из выживших на рачьем карьере?

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
С этой фразой можно и согласиться, только поменять слово отечественного на советского. В те времена, до 1991 года, сей аппарат был весьма и весьма неплох. Но самое интересное, данная модель все еще выпускается, наряду с АВМ 1М, и видимо имеет свой постоянный рынок сбыта.АВМ-5 писал(а):Лучший по надежности, простоте эксплуатации и ремонтопригодности акваланг отечественного производства.
А мне это понравилось:

Наверно, прилагает ссылку на Тетис.АВМ-5 писал(а):При необходимости могу приложить подборку материалов "краткий, но очень понятный и емкий курс освоения дайвинга".

Не понял, а в чем проблема то?
Ну продает человек АВМ-5.
Может материалы по дайвингу дать.
И что?
Давайте книги по дайвингу запретим.
Не, лучше вобще книги запретим.
Соберем в большую кучу и сожжем нахрен.
А то нахватается народ всякого...
PS Форумы тоже запретим.
И что?
Давайте книги по дайвингу запретим.
Не, лучше вобще книги запретим.
Соберем в большую кучу и сожжем нахрен.
А то нахватается народ всякого...
PS Форумы тоже запретим.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
так я о чем и говорю!АВМ-5 писал(а):проблема в том что изложена суть того что чел почитал и поплыл....
Соберем все книжки в кучу, зальем солярой и спалим.
Ночью в полнолуние готично смотреться будет.
В книгах все зло!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
-
- Участник
Здесь очень не любят когда начинают нырять без благословления инструктора. Хотя теорию Дарвина никто не отменял - если есть голова на плечах выживет, нет - потопнет, да и хрен с ним, идиотом меньше. Вон в Питере несколько человек без образования купили ребризеры и ныряют себе под злобное шипение сертифицированных дайверов. Понятно когда инструкторы злобствуют - их бабки уплывают, так нет же простые дайверы тоже бесятся когда человек покупает снарягу, сам учится и идёт нырять.sad2 писал(а):Не понял, а в чем проблема то?
И что?
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.
На самом деле - это действительно проблема. Антагонизм между теми, кто предлагает услуги и теми, кто их потребляет или отказывается от них. К сожалению, он будет только возрастать. Поскольку количество инструкторов растёт, а всем хочется элементарно кушать, мы будем идти по пути ещё большей заорганизованности дайвинга и увеличения всевозможных специализаций.
А объявление?... Нормальное объявление. У каждого человека своя голова на плечах и если родители или в школе его не научили думать, то это не повод в дальнейшей жизни, при каждом падении, подсовывать подушку.
А объявление?... Нормальное объявление. У каждого человека своя голова на плечах и если родители или в школе его не научили думать, то это не повод в дальнейшей жизни, при каждом падении, подсовывать подушку.
Гм... А вот у меня в далеком уже (увы!
) детстве была книжка о том, как самому научиться управлять вертолетом...( я не шучу!). И я тоже хотел научиться...Мне, правда, тогда лет 14 было ...Теперь вот подумалось - хорошо, что у нее тираж небольшой был... 

А вот пить и курить ни одна книжка не учит. Да и жить тоже вредно. Все кто живет - умирают непременно.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
жаль кстати что не был большо тираж ибо я по копии такой книжки летать учился. гораздо понятнее было чем по американским учебникам.Kost62 писал(а):Гм... А вот у меня в далеком уже (увы!) детстве была книжка о том, как самому научиться управлять вертолетом...( я не шучу!). И я тоже хотел научиться...Мне, правда, тогда лет 14 было ...Теперь вот подумалось - хорошо, что у нее тираж небольшой был...
Гордые дайверы тонут надув щеки
Лишних на рею!ВиТим писал(а): количество инструкторов растёт, а всем хочется элементарно кушать, мы будем идти по пути ещё большей заорганизованности дайвинга и увеличения всевозможных специализаций.
Анархия-мать порядка.

潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- Артем
- Активный участник
Выпускаются ?Serg_russ писал(а):Но самое интересное, данная модель все еще выпускается, наряду с АВМ 1М, и видимо имеет свой постоянный рынок сбыта.

Ещё по тексту: АВМ-5 выпускался в конфигурации для работы в шланговом варианте. По ПВС работа ВОДОЛАЗОВ на воздухе допускается до 60 метров. Не дайверов.
Это повторение истории про ребризерное снаряжение для ГКС и выдранная на форум фраза о возможности автономных дайвов на 200 метров. Автор известен.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
[ ибо я по копии такой книжки летать учился. гораздо понятнее было чем по американским учебникам.[/quote]
Это, интересно, по копии такой книжки ? http://video.mail.ru/mail/yasher_zlovonnyi/24/66.html или по-американски?
Это, интересно, по копии такой книжки ? http://video.mail.ru/mail/yasher_zlovonnyi/24/66.html или по-американски?