Температура воды в ноябре на Филиппинах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос к тем, кто сейчас на Филиппинах или недавно вернулся. Еду в начале ноября. Какая температура воды в районе Пуэрто-Галера, какой из костюмов брать?
я думаю будет градусов 30. Беру моно пятерку. Брал бы вообще шорти, но как-то шкурку свою жалко
Температу 28-30.vladimirm писал(а):Вопрос к тем, кто сейчас на Филиппинах или недавно вернулся. Еду в начале ноября. Какая температура воды в районе Пуэрто-Галера, какой из костюмов брать?
5-ку, не прогодаете.
А когда если не секрет летите?
И куда: в саму Галеру или на Сабанг?
Последний раз редактировалось Levan 31-10-2008 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Хотелось бы знать точнее, а то по разным отзывам разрываюсь между костюмами от 7мм до лайкры, а вес ограничен 30кгYaroslav писал(а):я думаю будет градусов 30.

Там дайвинг такой: залезаешь на пирогу одетый в гидрокостюм и идёшь (плывёшь) на ней по времени в зависимости от дайвсайта от 10-15мин до часа с небольшим (если остров Верди) до места выброса. В 7мм в солнечную погоду при отсутствии на пироге навеса(а там все пироги без навеса) даже подсняв верхнюю часть костюма имеем внизу блюдо "тушёные яйца". Впрочем некоторые не потеют...vladimirm писал(а):...разрываюсь между костюмами от 7мм до лайкры, а вес ограничен 30кг.
Одевать целиком мокряк на пироге уже по прибытию на место неудобно - никто там так не делает.

- SVD
- Активный участник
Был в Пуэрто-Галере в конце мая. Нырял в 5-ке (свеженькой, там и купленой). На всех "пирогах" с которых нырял, навесы были.
Одевались до пояса в гидрик, заливали туда водички, садились в "пирогу" и плыли в тенечке до места. Там спокойно одевали верхнюю часть гидры, остальную бню и плюхались в воду.
Да, еще момент, я бы рекомендовал взять шлем и перчатки. Не знаю, как сейчас, а в мае там было полно всякой жгучей мелочи, практически не видимой на глаз.

Одевались до пояса в гидрик, заливали туда водички, садились в "пирогу" и плыли в тенечке до места. Там спокойно одевали верхнюю часть гидры, остальную бню и плюхались в воду.
Да, еще момент, я бы рекомендовал взять шлем и перчатки. Не знаю, как сейчас, а в мае там было полно всякой жгучей мелочи, практически не видимой на глаз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не будет там в это время 30...Yaroslav писал(а):я думаю будет градусов 30.
в январе была вода 23-24 на ПГ... самая высокая температура воды обычно в апреле-мае + лето.. потом уменьшается.. так что думаю будет около 26-27 градусов...
Вот кстати, информация с сайта Лалагуны
The water temperature can get as low as 22 degrees around December on the deeper dives and the area does have a lot of thermo clines with clear cool water due to the deep channel and strong currents http://www.llbc.com.ph/diveinfo.shtml
Последний раз редактировалось Natalie 31-10-2008 14:27, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В ноябре в ПГ обычно 28 (27-29 в зависимости от сайта и течений). Кому 3-мм хватает (мне например
), жена в 5-ке плавает, а кое-кто и в двойной семерке. Все завист от мерзлявости.
Если в ДЦ "банки" (или пироги, как здесь называют), то на ней и одеваться и загорать не проблемы. Если спидбот - то одеваться в нем намного труднее.
Надо только помнить, что за 15 минут на воздухе 30-32 в ноябре, да на солнце, можно легко перегрется даже в 3-ке
А это чревато
На месте разберетесь, где одеваться. Спрашивайте всегда - сколько плыть на лодке до сайта

Если в ДЦ "банки" (или пироги, как здесь называют), то на ней и одеваться и загорать не проблемы. Если спидбот - то одеваться в нем намного труднее.

Надо только помнить, что за 15 минут на воздухе 30-32 в ноябре, да на солнце, можно легко перегрется даже в 3-ке

А это чревато

На месте разберетесь, где одеваться. Спрашивайте всегда - сколько плыть на лодке до сайта

А чё не в сухаре?SVD писал(а):Нырял в 5-ке (свеженькой, там и купленой).

С "Атлантисом" нырял?
- SVD
- Активный участник
Угу, с Атлантисом.SEAL писал(а):А чё не в сухаре?SVD писал(а):Нырял в 5-ке (свеженькой, там и купленой).![]()
С "Атлантисом" нырял?
В сухаре смысла не было, все погружения не более полутора часов, технических было не более 25%, остальное - рекреация.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Вылет 8.11, на Сабанг. Поскольку мнения о температуре воды разделились хотелось бы услышать тех кто сейчас там, если 24-25 то возьму 7-ку, если выше 5-ку шорти и лайкру.Levan писал(а): А когда если не секрет летите?
И куда: в саму Галеру или на Сабанг?
Вы с собой свинцовые чушки везете чтоль?!
У меня технический комплект - 26 кило!
vladimirm писал(а):Хотелось бы знать точнее, а то по разным отзывам разрываюсь между костюмами от 7мм до лайкры, а вес ограничен 30кгYaroslav писал(а):я думаю будет градусов 30..
А жену в чем макать?Yaroslav писал(а):Вы с собой свинцовые чушки везете чтоль?!

на двоих получается тогда 60 кило можно. Не вижу проблемы.
А ехать на филы с женой - извините, это немного странная идея на мой взгляд
ReedCat писал(а):А жену в чем макать?Yaroslav писал(а):Вы с собой свинцовые чушки везете чтоль?!
патамушта с женой, или патамушта макать?Yaroslav писал(а):на двоих получается тогда 60 кило можно. Не вижу проблемы.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
ну, видимо осталось еще некоторое количество мужчин, которые ездят именно нырять и которые любят своих жен и предпочитают их общество...Yaroslav писал(а):А ехать на филы с женой - извините, это немного странная идея на мой взгляд

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
А жена что, не человек? Ей не хочется понырять на Филах?Yaroslav писал(а): А ехать на филы с женой - извините, это немного странная идея на мой взгляд
Я в мае нырял в Пуэрто Галера в шорти с лайкрой от жгучей дряни. Холодно не было.. Но я в принципе вообще термоинертный. Мне в бассейне в сухаре не жаркоSVD писал(а):Был в Пуэрто-Галере в конце мая. Нырял в 5-ке (свеженькой, там и купленой). На всех "пирогах" с которых нырял, навесы были.![]()
Компенсатор-4кгYaroslav писал(а):Вы с собой свинцовые чушки везете чтоль?!
паук-3кг
ласты-2кг
маска-1
сумка-5
боты+буй-1
футболки-шорты-3кг
аптечка, фонари, батарейки, бугель+1кг
+ костюм 7мм - 4кг
Итого 24 кг, в реале почему-то больше получается