Выбор: ATX 200, LEGEND, MK 25/S600, MK 25/D400, MK 25/X650 ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Zanskar
- Участник
- Контактная информация:
Собираюсь приобрести регулятор, но встал перед мучительным выбором: ATX 200, LEGEND, MK 25/S600, MK 25/D400, MK 25/X650 или ещё что-нибудь....
Ценовые показатели сходные, но надеюсь услышать мнение пользователей.
Спасибо!
Ценовые показатели сходные, но надеюсь услышать мнение пользователей.
Спасибо!
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы делал выбор я, то взял бы Aoex я их поклонник, он меня еще не разу не подводил, да и регулятор просто супер!!!
Особенно для глубоких и холодных погружений, все вышесказанное является моим субъективным мнением...
Особенно для глубоких и холодных погружений, все вышесказанное является моим субъективным мнением...
Д-400 уже снят с производства (вместо него пошел Х-650). Д-400 имеет уникальную конструкцию и его части (клапана,мембрана,рычаг и т.д.) не имеют аналогов с другими моделями Скубапро.Подумайте над этим.Zanskar писал(а):Собираюсь приобрести регулятор, но встал перед мучительным выбором: ATX 200, LEGEND, MK 25/S600, MK 25/D400, MK 25/X650 или ещё что-нибудь....
Успехов в Вашем нелегком выборе

С уваж.,
Б.Э.
Я пользую МК25/S600. Доволен.
Вот AIR II-ом доволен не очень ( неудобно на выдохе жилет поддувать).
Юрий.
- Тролль
- Участник
- Контактная информация:
MK25/S600. Офигительно. Только октопус - Марес Протон, из соображений размера и удобства крепежа.Белый кит писал(а):Я пользую МК25/S600. Доволен.
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212
Формой дыхательного автомата (взятой от Д-400) с верхним расположением клапана вдоха (прямо напротив загубника). Отсюда еще более легкое дыхание.Zanskar писал(а):а чем 600 принципиально от 650 отличается?...
С уваж.,
Б.Э.
Присоединяюсь к мнению относительно холодноводности АПЕКСа - очень хорош! У нас в клубе используется вся линейка АПЕКСов от 40 до 200. Уверенно работают в очень холодной воде. А легкость дыхания можно настроить.
Не знаю относительно других регуляторов, но в АТХ200 меняется все.
Не знаю относительно других регуляторов, но в АТХ200 меняется все.
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Я бы еще рассмотрел APEX-100 вместо 200. Использую и тот и другой, разницы нет абсолютно никакой, у 200 вроде изменена 1 ступень, но насколько это необходимо - вопрос.... Вообще регулятор показал себя с самой лучшей стороны, IMHO, брать можно смело.
- Negoro
- Активный участник
- Контактная информация:
Я когда мучался вопросом выбора между Апексом и Легендой, долго выяснял конструктивную разницу. И склонился одназначно к легенде.
Во первых выпускает их одна фирма (Думаю не тайна). Во-вторых Легенде соответветствует 200 Апекс, а он значительно подороже. И по конструкции он чуть менее надежный. Есть возможность забивания каналаа, которого нет у Легенды. Ну, а о дороговизне Скубапро, вообще умолчу. По соотношению "цена-качества" Легенда (IMHO) вне конкуренции...
Во первых выпускает их одна фирма (Думаю не тайна). Во-вторых Легенде соответветствует 200 Апекс, а он значительно подороже. И по конструкции он чуть менее надежный. Есть возможность забивания каналаа, которого нет у Легенды. Ну, а о дороговизне Скубапро, вообще умолчу. По соотношению "цена-качества" Легенда (IMHO) вне конкуренции...

Николай Егоров ASD NAUI
Пока мы думаем, что убиваем время - время убивает нас.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддерживаю, Легенда - оптимальнее.
У самого таковая, нравится. Кроме того у меня Титан с Глицией, то же классный, но Легенда лучше.
А еще, год назад, было обсуждение регуляторов на форуме. Если что, можно в архиве поползать, наобсуждались тогда страницы на 3- 4. А к единому мнению не пришли, думаю и сейчас единства не будет.
У самого таковая, нравится. Кроме того у меня Титан с Глицией, то же классный, но Легенда лучше.
А еще, год назад, было обсуждение регуляторов на форуме. Если что, можно в архиве поползать, наобсуждались тогда страницы на 3- 4. А к единому мнению не пришли, думаю и сейчас единства не будет.
...но было поздно, торпеда вышла!
Конечно,если покупать в каком-нибудь супермаркете типа СпортмастерNegoro писал(а):. Ну, а о дороговизне Скубапро, вообще умолчу. :

Б.Э.
ОК! Смотрим соотношение цен по журналу Андерсиа Ревью № 1(9) за 2004г.,где напечатан Путеводитель по снаряжению (стр.31 и36):Negoro писал(а):Почему в Спортмастере?? Сравните Легенду и 600 Скубапро в любом месте и разница на лицо!!
1.Легенда Суприме.Обратите внимание,в дыхательном автомате нет регулировки пневмобалланса (вращающегося маховичка на корпусе автомата) Цена 473 дол.
Аналог - Скубапро МК25АФ\S550 тоже без регулировки пневмобалланса . Цена 395 дол. А с редуктором МК16 (мембранный,также как у Легенды) цена вообще 295 дол.
2.Легенда ЛХ Суприме с пневмобаллансиром. Цена 567 дол.
Аналог - Скубапро МК25АФ\S600 . Цена 465 дол.
А новейший МК25АФ\Х650 стоит 495 дол.
Так что разница скорее всего не на лицо, а совсем на другое место...

С уваж.,
Б.Э.
А сухая камера в MK16 или MK25 (AF) - имеется?
- Negoro
- Активный участник
- Контактная информация:
А причем здесь LX да еще Суприм?? Надо брать обычную Легенду, а в Суприм она превращается перенастройкой установочного давления, и прямой аналог у Скубапро все таки 600... Ну это все IMHO, и я не спец по регуляторам. Поэтому если не прав, попрвьте более знающие. Я за год к своей Легенде претензий не имею. Нырял на других регуляторах и по легкости дыхания, равных ей не попадалось...
Николай Егоров ASD NAUI
- Ordos
- Участник
- Контактная информация:
Еще в плюс Легенде то, что держит ровное давление практически до
полного опустошения балона. В Апексе 100-й модели в концовке понижение давления в баллоне немного заметно.
Кроме того, для выбора неплохо бы посмотреть объективные параметры, н-р усилие на дыхание... У Легенды оно по памяти составляет 0,74 Дж\л (0,1-вдох+0,64 выдох)... Сколь у апеков к сожалению не помню... Может кто посмотрит?
полного опустошения балона. В Апексе 100-й модели в концовке понижение давления в баллоне немного заметно.
Кроме того, для выбора неплохо бы посмотреть объективные параметры, н-р усилие на дыхание... У Легенды оно по памяти составляет 0,74 Дж\л (0,1-вдох+0,64 выдох)... Сколь у апеков к сожалению не помню... Может кто посмотрит?

Отвечаю всем сразу.
АФ - это Антифриз,система антиобмерзания.Редуктор поршневой,в нем сухой камеры не может быть. АФ - это и есть аналог сухой камеры.
Что касается джоулей,то это из серии войны регуляторов
.Если даже обьективно установить,что действительно один регулятор имеет меньшую работу на целых 2 джоуля,то ни один человек не способен на уровне своих ощущений это заметить 
Редукторы МК25 и МК16 являются сбалансированными и тоже держат установочное давление практически до последнего вдоха.
Все мои сровнения по классам совершенно обьективны.
Успехов!
Б.Э.
АФ - это Антифриз,система антиобмерзания.Редуктор поршневой,в нем сухой камеры не может быть. АФ - это и есть аналог сухой камеры.
Что касается джоулей,то это из серии войны регуляторов

Редукторы МК25 и МК16 являются сбалансированными и тоже держат установочное давление практически до последнего вдоха.
Все мои сровнения по классам совершенно обьективны.
Успехов!
Б.Э.
можно чуть чуть по подробнее ?Negoro писал(а):Я когда мучался вопросом выбора между Апексом и Легендой, долго выяснял конструктивную разницу. И склонился одназначно к легенде.
по моему - это не показатель, что есть у apex канал, который может забиться и по этому он хуже.
забиться может всё. что бы этого не происходило проводятся регламентные работы (ревизия)
если канал есть, то он для чего-то служит.
оба этих регулятора продаются под одной торговой маркой, но производители то разные (напр. VW и audi)
если можете опишите поподробнее что это за канал и для чего он служит.