Физподготовка дайверов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Бассейн еженедельно, каток. Не для формы - для удовольствия.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Йоги, пранайамы и пр. это хорошо, но на мой взгляд больше подходит для фридайверов. Хотя это безусловно будет полезно и дайверу. Сам когда-то что-то пытался делать, но как правило этот процесс требует достаточно много времени и системности, что не всегда получается.
Я, например, пока только бегаю. Вот думаю включить к этому скакалку.
Я, например, пока только бегаю. Вот думаю включить к этому скакалку.
CMAS**
Скакалка для филировки задних частей?
Я хожу в тренажёрный зал. Стараюсь 4 раза в неделю. Занимаюсь со штангой, гантелями, итд. Ну по утрам еще стараюсь 20-40 отжиманий, и 20-50 приседаний.
Раньше еще ходил в сауну и в бассейн по воскресениям. Сейчас не получается.
Ну, из пистолета еще стреляю, хотя это тоже не для дайвинга, а для удовольствия
Раньше еще ходил в сауну и в бассейн по воскресениям. Сейчас не получается.
Ну, из пистолета еще стреляю, хотя это тоже не для дайвинга, а для удовольствия

PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver
SDI/TDI: Solo Diver
Перепутал со скалкой - применяют при массаже сабжа. Прошу извинить.VitekSt писал(а):Я не знаю о чём Вы говоритеФишкин писал(а):Скакалка для филировки задних частей?![]()
![]()
![]()
А вообще для дыхания.

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Месье,Фишкин писал(а):Перепутал со скалкой - применяют при массаже сабжа. Прошу извинить.VitekSt писал(а):Я не знаю о чём Вы говоритеФишкин писал(а):Скакалка для филировки задних частей?![]()
![]()
![]()
А вообще для дыхания.
Вы тонкий извращенец.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Обламыватель
- Активный участник
Ага, а после этого плата №6матраскин писал(а):Фитнесс - шмитнесс, йога, физзарядка по утрам - растяжка, дыхание, пранайямы. Скакалка.

Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
- Обламыватель
- Активный участник
В дополнение могу сообщить, что лучшая подготовка для дайвера это "пить надо меньше", тогда и здоровье будет целее.Обламыватель писал(а):Ага, а после этого плата №6матраскин писал(а):Фитнесс - шмитнесс, йога, физзарядка по утрам - растяжка, дыхание, пранайямы. Скакалка.
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
Тренажерный зал 2-3 раза в неделю. Бассейн тоже очень хорошо, но времени на него не осталось
. Занимался дыхательным аппаратом Фролова, по теории все здорово, практически, к СВОЕМУ сожалению ничего не ощутил, хотя занимался более 3-х месяцев. Ну это отдельный разговор 

Удачи. Анатолий.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Использую сон по 12-15 часов в сутки и различные спиртные напитки, большей частью крепкие.
Овощной кибердайвенгист
- VonShlikken
- Участник
Я думаю, речь не о спортивной, а о практической стрельбе идет. Там нагрузки гораздо равномернее.матраскин писал(а):Спортивная пулевая стрельба - прямой путь к скалиозу и межпозвоночным грыжам. Это я Вам серьезно говорю. Страшные статические нагрузки.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как то после растяжения связок,полученных при кульбите с 15 литровой стальной спаркой, и 6 месяцев хромания, врач посоветовал загружать ноги. Приседание со штангой, так втянулся, что уже 3 года, постоянно хожу в зал, 5 раз в неделю, свободные веса, беговая дорожка, бассейн. Теперь 15 литровая спарка да же тяжелой не кажется, в 10 литровая вообще не в счет.
...но было поздно, торпеда вышла!
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Я столкнулся с тем, что когда есть интерес к этой теме, можно придумать довольно насыщенную физкультурную программу. Но идёт время, интерес проходит, начинаешь пропускать и всё... Так что принял решение выбирать упражнения постепенно, чтоб не занимало очень много времени (к сожалению, ходить 5 раз в неделю в тренажёрный зал - не для меня).
Подскажите тогда, кто в теме. На какую часть тела обратить внимание именно в плане техно - таскания тяжестей?
Подскажите тогда, кто в теме. На какую часть тела обратить внимание именно в плане техно - таскания тяжестей?
CMAS**