Инструктор из ШШ в перчатках
Снова о перчатках и ножах на Красном море
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
_некоторые_ "русские "профессионалы"... Ничего...Fenix писал(а):Почти все профессионалы плавают в перчатках, и что?Vladimir_S писал(а):Инструктор из ШШ в перчатках
Ни одного нормального профессионала я в перчатках не видел.
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
А я видел, более того, после одного неприятного случая сам только в перчатках ныряюReedCat писал(а):_некоторые_ "русские "профессионалы"... Ничего...Fenix писал(а):Почти все профессионалы плавают в перчатках, и что?Vladimir_S писал(а):Инструктор из ШШ в перчатках
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
А скольких вы их видели и где? )))))ReedCat писал(а):_некоторые_ "русские "профессионалы"... Ничего...Fenix писал(а):Почти все профессионалы плавают в перчатках, и что?Vladimir_S писал(а):Инструктор из ШШ в перчатках
Человек, который погружается каждый день (или около того) с разного уровня дайверами в среде где можно оцарапать руки чаще всего готовится к неожиданостям
Не все конечно и не всегда, но большинство
Если человек погружается в условиях возможных течений возле кораловых рифов, то не одевать перчатки зачастую просто безрассудно...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Обламыватель
- Активный участник
А в Египте вроде бы запрещено погружаться с перчатками. Или это положение уже отменили?
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....
Несколько десятков. В основном в Красном море.Fenix писал(а):А скольких вы их видели и где? )))))ReedCat писал(а):_некоторые_ "русские "профессионалы"... Ничего...Fenix писал(а): Почти все профессионалы плавают в перчатках, и что?
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
При том что всего профессионалов на КМ тысячи, думаю такая небольшая выборка как у вас не показательна, что бы делать выводы о том, что в перчатках ныряют лишь некоторые русские да еще и "профессионалы" (в кавычках)ReedCat писал(а):Несколько десятков. В основном в Красном море.Fenix писал(а):А скольких вы их видели и где? )))))ReedCat писал(а):_некоторые_ "русские "профессионалы"... Ничего...
Последний раз редактировалось Fenix 02-12-2008 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, не отменили, но и тут русские нашли лазейку)))))) У перчаток отрезаются кончики пальцев. Такой вариант разрешён. И очень помогает при сильном течении))Обламыватель писал(а):А в Египте вроде бы запрещено погружаться с перчатками. Или это положение уже отменили?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Никогда не надевал перчатки. За несколько лет не получил ни одной царапины. И это при том, что в одной руке постоянно тяжелая камера.Fenix писал(а): Если человек погружается в условиях возможных течений возле кораловых рифов, то не одевать перчатки зачастую просто безрассудно...
Когда вижу на боте изодранные в хлам перчатки коллег (нередко - уделанные за одну поездку), у меня не возникает сомнений насчет "кто полирует рифы?" Как известно, обсуждение перчаток со взаимной демонстрацией только что полученных повреждений - неизменная традиция коллективного дайвинга
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Перчатки на КМ (в Египте) не то что не отменяли, их никогда и не запрещали
. Как и ножи.
Ни в одном из двух законов, регламентирующих дайвинг в Египте и в охраняемых водных парках нет упоминания ни о ножах, ни о перчатках.
Существующее поверье о запрете насаждается некоторыми людьми, считающими, что если дайверы полезут под воду без перчаток и ножей, то коралы целее будут...
Те кто хоть раз из 1000 столкнутся с последствими царапин и последующего заживания ран в воде КМ вопрос перчаток обычно более не поднимают.
Ну а ножи штатное обязательное оборудование на курсах и программах для профессионалов PADI (как с этим в других организациях я не в курсе)
Ни в одном из двух законов, регламентирующих дайвинг в Египте и в охраняемых водных парках нет упоминания ни о ножах, ни о перчатках.
Существующее поверье о запрете насаждается некоторыми людьми, считающими, что если дайверы полезут под воду без перчаток и ножей, то коралы целее будут...
Те кто хоть раз из 1000 столкнутся с последствими царапин и последующего заживания ран в воде КМ вопрос перчаток обычно более не поднимают.
Ну а ножи штатное обязательное оборудование на курсах и программах для профессионалов PADI (как с этим в других организациях я не в курсе)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня почему-то 2 года уже служат, ни одного пореза!))ocean07 писал(а):А перчатки сами рвутся, от скуки
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
С камерой шансов поцарапаться как правило меньше, так как обе руки обычно заняты именно еюocean07 писал(а):А перчатки сами рвутся, от скуки
Могу полюбопытствовать как часто (сколько дайвов в год) вы ныряете на кораловых рифах и на рэки (в т.ч. в условиях течений, да еще с подопечными, которых нужно страховать) ?
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
С хвастаньем порезами? Нет, ни разу не видел. Обычно на боте в перчатках с обрезаными пальцами я один. Но Т.к. многие гиды запрещают использование перчаток в КМ советую людям одевать их и снимать под водой, так что на поверхности об этом разговора не бываетocean07 писал(а):А картина, которую я описал, Вам не знакома?Макс Петров писал(а):У меня почему-то 2 года уже служат, ни одного пореза!))ocean07 писал(а):А перчатки сами рвутся, от скуки
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Fenix писал(а):С камерой шансов поцарапаться как правило меньше, так как обе руки обычно заняты именно еюocean07 писал(а):А перчатки сами рвутся, от скуки
шутку понял![]()
Могу полюбопытствовать как часто (сколько дайвов в год) вы ныряете на кораловых рифах и на рэки (в т.ч. в условиях течений, да еще с подопечными, которых нужно страховать) ?
100 в год
рэки не обсуждаем, это другой вопрос
подопечных нет - самому бы выжитьНо ведь и я говорил не об инструкторах и гидах - только о пользователях
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. А еще Все профессионалы играют в бильярд в трехпалой перчаткеFenix писал(а):Почти все профессионалы плавают в перчатках, и что?Vladimir_S писал(а):Инструктор из ШШ в перчатках
ИМХО, если человек не в состоянии организовать рекреационное погружение так, что бы не оцарапать руки, то у меня есть серьезное сомение в его профессианолизме.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
))))))MaxVG писал(а):Ага. А еще Все профессионалы играют в бильярд в трехпалой перчаткеFenix писал(а):Почти все профессионалы плавают в перчатках, и что?Vladimir_S писал(а):Инструктор из ШШ в перчатках![]()
ИМХО, если человек не в состоянии организовать рекреационное погружение так, что бы не оцарапать руки, то у меня есть серьезное сомение в его профессианолизме.
ИМХО подобное заявление говорит о том, что владелец этого ИМХО еще не работал в живом ДЦ с живыми клиентами и с непредсказуемостью стихии толком
И это ИМХО у тебя скорее всего изменится, когда в открытой воде поработаешь в живую
P.S. На счет бильярда не правда. Когда я еще участвовал в турнирах, то почти не видел игроков в перчатках...
Последний раз редактировалось Fenix 02-12-2008 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433