Инструктор из ШШ в перчатках

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
_некоторые_ "русские "профессионалы"... Ничего...Fenix писал(а):Почти все профессионалы плавают в перчатках, и что?Vladimir_S писал(а):Инструктор из ШШ в перчатках
А я видел, более того, после одного неприятного случая сам только в перчатках ныряюReedCat писал(а):_некоторые_ "русские "профессионалы"... Ничего...Fenix писал(а):Почти все профессионалы плавают в перчатках, и что?Vladimir_S писал(а):Инструктор из ШШ в перчатках
Ни одного нормального профессионала я в перчатках не видел.
А скольких вы их видели и где? )))))ReedCat писал(а):_некоторые_ "русские "профессионалы"... Ничего...Fenix писал(а):Почти все профессионалы плавают в перчатках, и что?Vladimir_S писал(а):Инструктор из ШШ в перчатках
Несколько десятков. В основном в Красном море.Fenix писал(а):А скольких вы их видели и где? )))))ReedCat писал(а):_некоторые_ "русские "профессионалы"... Ничего...Fenix писал(а): Почти все профессионалы плавают в перчатках, и что?
При том что всего профессионалов на КМ тысячи, думаю такая небольшая выборка как у вас не показательна, что бы делать выводы о том, что в перчатках ныряют лишь некоторые русские да еще и "профессионалы" (в кавычках)ReedCat писал(а):Несколько десятков. В основном в Красном море.Fenix писал(а):А скольких вы их видели и где? )))))ReedCat писал(а):_некоторые_ "русские "профессионалы"... Ничего...
Нет, не отменили, но и тут русские нашли лазейку)))))) У перчаток отрезаются кончики пальцев. Такой вариант разрешён. И очень помогает при сильном течении))Обламыватель писал(а):А в Египте вроде бы запрещено погружаться с перчатками. Или это положение уже отменили?
Никогда не надевал перчатки. За несколько лет не получил ни одной царапины. И это при том, что в одной руке постоянно тяжелая камера.Fenix писал(а): Если человек погружается в условиях возможных течений возле кораловых рифов, то не одевать перчатки зачастую просто безрассудно...
У меня почему-то 2 года уже служат, ни одного пореза!))ocean07 писал(а):А перчатки сами рвутся, от скуки
С камерой шансов поцарапаться как правило меньше, так как обе руки обычно заняты именно еюocean07 писал(а):А перчатки сами рвутся, от скуки
С хвастаньем порезами? Нет, ни разу не видел. Обычно на боте в перчатках с обрезаными пальцами я один. Но Т.к. многие гиды запрещают использование перчаток в КМ советую людям одевать их и снимать под водой, так что на поверхности об этом разговора не бываетocean07 писал(а):А картина, которую я описал, Вам не знакома?Макс Петров писал(а):У меня почему-то 2 года уже служат, ни одного пореза!))ocean07 писал(а):А перчатки сами рвутся, от скуки
Fenix писал(а):С камерой шансов поцарапаться как правило меньше, так как обе руки обычно заняты именно еюocean07 писал(а):А перчатки сами рвутся, от скуки
шутку понял![]()
Могу полюбопытствовать как часто (сколько дайвов в год) вы ныряете на кораловых рифах и на рэки (в т.ч. в условиях течений, да еще с подопечными, которых нужно страховать) ?
100 в год
рэки не обсуждаем, это другой вопрос
подопечных нет - самому бы выжитьНо ведь и я говорил не об инструкторах и гидах - только о пользователях
Ага. А еще Все профессионалы играют в бильярд в трехпалой перчаткеFenix писал(а):Почти все профессионалы плавают в перчатках, и что?Vladimir_S писал(а):Инструктор из ШШ в перчатках
))))))MaxVG писал(а):Ага. А еще Все профессионалы играют в бильярд в трехпалой перчаткеFenix писал(а):Почти все профессионалы плавают в перчатках, и что?Vladimir_S писал(а):Инструктор из ШШ в перчатках![]()
ИМХО, если человек не в состоянии организовать рекреационное погружение так, что бы не оцарапать руки, то у меня есть серьезное сомение в его профессианолизме.