Шарм в январе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поделитесь впечатлениями о нырялке в январе...
- температура воды
- ветра (волнение моря)
- прозрак
- течения
может что-то ещё...
На что имеет смысл обратить внимание, в отличие от летних месяцев...
- температура воды
- ветра (волнение моря)
- прозрак
- течения
может что-то ещё...
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда собираетесь?
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
И куда конкретно?
Когда: в ЯНВАРЕ
Куда: в ШАРМ (дейли по местным сайтам)
Начало января (новогодние праздники) и январь, а также Наама и Набк - это "две большие разницы", поэтому народ и хотел уточнитьWildMan писал(а):Когда: в ЯНВАРЕ

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
ОК, исправляюсь...
Начало января, Наама Бэй...

- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас говорят море еще теплое,+26, ветерок на суше, по идее должно слегка волнить. планирую начало января заснуть мордой в салате из морепродуктов на Нааме, могу и инструкторов посоветовать))WildMan писал(а):ОК, исправляюсь...
А в чём разница?Lionfish писал(а):Начало января (новогодние праздники) и январь, а также Наама и Набк - это "две большие разницы", поэтому народ и хотел уточнитьWildMan писал(а):Когда: в ЯНВАРЕ
Ещё целый месяц, погода может измениться... А кого из инструкторов порекомендуете?Макс Петров писал(а):Сейчас говорят море еще теплое,+26, ветерок на суше, по идее должно слегка волнить. планирую начало января заснуть мордой в салате из морепродуктов на Нааме, могу и инструкторов посоветовать))WildMan писал(а):ОК, исправляюсь...
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Тех, с кем сам ныряю, но тут рекламировать не буду, могут возгордиться!)))WildMan писал(а):Ещё целый месяц, погода может измениться... А кого из инструкторов порекомендуете?Макс Петров писал(а):Сейчас говорят море еще теплое,+26, ветерок на суше, по идее должно слегка волнить. планирую начало января заснуть мордой в салате из морепродуктов на Нааме, могу и инструкторов посоветовать))WildMan писал(а):ОК, исправляюсь...
Была в Шарме на новогодние праздники 2 раза. Бешеные цены. Толпы народу, как в метро в час-пик, в том числе и под водой. Вода 22-23. Сильный ветер. Нырять нормально, но не все сайты доступны, может быть шторм. На боте ветрищще, обязательно шапочку и куртку. Температура воздуха днем около 20-25, вечером +10, но такой дубак, как у нас в -20WildMan писал(а):А в чём разница?Lionfish писал(а):Начало января (новогодние праздники) и январь, а также Наама и Набк - это "две большие разницы", поэтому народ и хотел уточнитьWildMan писал(а):Когда: в ЯНВАРЕ

К примеру, в сравнении с Мальтой в январе, почти при тех же вводных (воздух 20-25, вода 17) на Мальте было несравнимо комфортнее

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Это и заставляет ехать...Lionfish писал(а):Но в Еги на НГ я больше не ездец, разве что в кризис за 3 рубля

По сути человеку так и не ответили...WildMan писал(а):Поделитесь впечатлениями о нырялке в январе...
- температура воды
- ветра (волнение моря)
- прозрак
- течения
может что-то ещё...
Про "прозрак": сам не знаю, но читал, что в зимние месяцы планктона мало, посему прозрачность лучше, правда волнение моря больше поэтому у песчанных пляжей поднимается взвесь...
- superbublik
- Участник
- В этом январе вода была 22. поэтому утепляйтсь лучше.WildMan писал(а):Поделитесь впечатлениями о нырялке в январе...
- температура воды
- ветра (волнение моря)
- прозрак
- течения
может что-то ещё...
- Погода переменчива. пару раз утром был полный штиль. но уже к обеду сильный ветрище поднимает волну. на боте даже выходить "на воздух" лишний раз не хочется.
- по видимости заметной разницы мной не замечено.
но самое интересное, что после ночного дайва в январе было более комфортно чем после ночного дайва в мае.
RD PADI, AN IANTD
Да, про прозрак забыли!GAD писал(а):По сути человеку так и не ответили...
Про "прозрак":

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Спорить не буду, но на собственном опыте ощутил разницу между июнем и октябрём сего года... на тех же сайтах в июне видимость была ЗАМЕТНО лучше чем в октябре... Причину не установил...Lionfish писал(а):Да, про прозрак забыли!GAD писал(а):По сути человеку так и не ответили...
Про "прозрак":Прозрак в российском озере должен волновать, а не в КМ в районе Шарма. Там всегда отличная видимость. "Похуже" видимость на Тистеле, например. Рыб зимой поменьше, но и в январе мы даже у Хайята акулку видели
а где вы брали за 3 рубля, если не секрет?WildMan писал(а):Это и заставляет ехать...Lionfish писал(а):Но в Еги на НГ я больше не ездец, разве что в кризис за 3 рубля

- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
И мне, и мне, меня кризис коснулся!kilina писал(а):а где вы брали за 3 рубля, если не секрет?WildMan писал(а):Это и заставляет ехать...Lionfish писал(а):Но в Еги на НГ я больше не ездец, разве что в кризис за 3 рубляможно в личку
а мне зимой в египте нравиться. Ветерок конечно дует, но зато дышиться приятно. Из самолета выходишь и ветер соленый - кайф. Толстовку там же купленную, под нее свитерок легенкий вечером, а на бот- носочки тепленькие. Если хочется нормально посноркать на пляже - шкурка пятерка. Вот только при выборе отеля считаю лучше взять попроще но ближе к городу. Неважно хургада или шарм или еще что. А то вечером в отеле в набке сидить только и на луну выть. А на такси все равно не наездишься.
в начале января был в том году, ветренно, но терпимо (хотя Драмину пил регулярно), вода 22-23 градуса, на солнце довольно тепло, я ходил в бриджах и майке, вечером примерно 14-16 градусов, легкая кофта м спортивные штаны вполне нормально, хотя я и в бриджах ходил и в сланцах (не пью) 

жаль для собак нет снаряги...