Как правильно... плавать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо выпить колы и съесть волшебную таблетку ментоса
Технику описывать сложно, на ютюбе полно правильных роликов. Те что дольше проплывают и показывают наиболее эффективный стиль. Конечно надо учесть физическое строение организма, сильные и слабые стороны. У 2х метрового мужчины и невысокой женщины они разные.

Технику описывать сложно, на ютюбе полно правильных роликов. Те что дольше проплывают и показывают наиболее эффективный стиль. Конечно надо учесть физическое строение организма, сильные и слабые стороны. У 2х метрового мужчины и невысокой женщины они разные.
eb en vloed
Дельфин считаетя наиболее эффективным, но требует хорошей физ. подготовки и навыка...Liubov писал(а):Вопрос к фридайверам: какой стиль наиболее эффективен при плавании под водой на задержке _без ласт_, чтобы расход кислорода был минимальным?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На Youtube достаточно много видео рекордных заныров. Везде - брасс.Liubov писал(а):Вопрос к фридайверам: какой стиль наиболее эффективен при плавании под водой на задержке _без ласт_, чтобы расход кислорода был минимальным?
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Неужели при плавании под водой без ласт дельфин считается самым эффективным?GAD писал(а):Дельфин считаетя наиболее эффективным, но требует хорошей физ. подготовки и навыка...Liubov писал(а):Вопрос к фридайверам: какой стиль наиболее эффективен при плавании под водой на задержке _без ласт_, чтобы расход кислорода был минимальным?

- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько мне известно, дельфин больше всего сжигает О2Дельфин считаетя наиболее эффективным, но требует хорошей физ. подготовки и навыка...

Музыкант никому ничего не должен (с)
Была такая тема в Афинах 2004. Какой-то япошка взял золото олимпиады на 100 метровке брассом и его чуть не дисквалифицировали за то, что он как-то частично' в движениях ногами использовал "долфин кик". Потом этот "кик" запретили в брассе постановлением федерации нафик, если не ошибаюсь.MaxVG писал(а): Неужели при плавании под водой без ласт дельфин считается самым эффективным?

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне похожую историю рассказывал мой инструктор по плаванию (обычному). Но там все равно техника была гораздо ближе к брасу.SEAL писал(а):Была такая тема в Афинах 2004. Какой-то япошка взял золото олимпиады на 100 метровке брассом и его чуть не дисквалифицировали за то, что он как-то частично' в движениях ногами использовал "долфин кик". Потом этот "кик" запретили в брассе постановлением федерации нафик, если не ошибаюсь.MaxVG писал(а): Неужели при плавании под водой без ласт дельфин считается самым эффективным?
Руки-то в дельфине практически не работают.
ИМХО, дельфин может быть эффективен только при наличии ласт, а без ласт под водой брасом плавать лучше.
брассом.Liubov писал(а):Вопрос к фридайверам: какой стиль наиболее эффективен при плавании под водой на задержке _без ласт_, чтобы расход кислорода был минимальным?
Только гребок руками не такой как на поверхности.
Гораздо длиннее и есть пауза между гребками.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
ага с чистым кислородом и на глубине 45 метров , сэкономишь весь после двух гребковsad2 писал(а):брассом.Liubov писал(а):Вопрос к фридайверам: какой стиль наиболее эффективен при плавании под водой на задержке _без ласт_, чтобы расход кислорода был минимальным?

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Экономить кислород в режиме фри - не значит им дышатьMountain diver писал(а):ага с чистым кислородом и на глубине 45 метров , сэкономишь весь после двух гребковsad2 писал(а):брассом.Liubov писал(а):Вопрос к фридайверам: какой стиль наиболее эффективен при плавании под водой на задержке _без ласт_, чтобы расход кислорода был минимальным?

-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
а чем же тады дышать тоMaxVG писал(а):Экономить кислород в режиме фри - не значит им дышатьMountain diver писал(а):ага с чистым кислородом и на глубине 45 метров , сэкономишь весь после двух гребковsad2 писал(а): брассом.

ты о чем, человече?Mountain diver писал(а):ага с чистым кислородом и на глубине 45 метров , сэкономишь весь после двух гребковsad2 писал(а):брассом.
Я чистый кислород только у сварщиков в ЖЭКе видел.
Все больше двадцать первый найтрокс использую.
До и после фридайва.
Очень рекомендую.
нельзя ж так сразу!MaxVG писал(а):Открою страшную тайну... фридайверы под водой не дышатMountain diver писал(а):а чем же тады дышать то![]()
Надо было человека постепенно к такому шоку подготовить!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Думаю под водой самым экономичным должен быть фрог, руки под водой как всегда не участвуют.
Думаю, это известное видео раскрывает тему в полной мере.
http://www.youtube.com/watch?v=hrXQbucZUDA&eurl
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Молодец чувак. Сделал голубую дыру.sad2 писал(а):Думаю, это известное видео раскрывает тему в полной мере.
Примерно я так и плаваю под водой без ласт.
Я пытался совместить гребок руками как в брасе а ноги дельфином, но это не эффективно. Без ласт дельфин не идёт.
Вот если одеть ласты на ноги и руки...
Интересно работает руками в брасе Турбридж при проныре арки. Пробовал на КМ. Эффективно и не так сжигается кислород в крови, как при широких обычных гребках.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor