Погружение в АБХАЗИИ Гагры???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Привет Всем,
Люди добрые подскажите на сколько реально погрузиться в январе в Гаграх (абхазия)и с кем? И есть ли смысл в это время года погружаться в черное море (в сухаре).
Спасибо.
Люди добрые подскажите на сколько реально погрузиться в январе в Гаграх (абхазия)и с кем? И есть ли смысл в это время года погружаться в черное море (в сухаре).
Спасибо.
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсь, что нет. Если только во всем своем, спрашивай, что интересует, отвечу
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
- Skuba
- Участник
- Контактная информация:
В районе г. Гагра смотреть реально нечего, да и море там мелкое... Можно в Пицунде, там, в районе "Золотые пески" есть каменная гряда, уходящая в море практически перпендикулярно берегу и метрах в 120 от берега в ней есть небольшая пещерка... Но может с погодой "не повезти"... В прошлом году в это время был приличный шторм. С берега не зайдешь, а насчет зодиаков - это в других краях, там нет такого...
DM PADI № 648089, EAD № 0710U45365
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Из Гагры можно понырять в горных озерах Рица, Малая Рица, голубое и на фабрике форели с клубом Пеликан, но скорее всего дорога на Рицу уже закрыта, работает ли Пеликан сейчас сказать не могу. Контактные телефоны были поищите по форуму, я их когда то кидал.Пень писал(а): Люди добрые подскажите на сколько реально погрузиться в январе в Гаграх (абхазия)и с кем? И есть ли смысл в это время года погружаться в черное море (в сухаре).
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Пеликана вроде нет, Посейдон один остался, но если они летом были тяжелы на подъем, то сейчас подавно.skingearvirus писал(а):Из Гагры можно понырять в горных озерах Рица, Малая Рица, голубое и на фабрике форели с клубом Пеликан, но скорее всего дорога на Рицу уже закрыта, работает ли Пеликан сейчас сказать не могу. Контактные телефоны были поищите по форуму, я их когда то кидал.Пень писал(а): Люди добрые подскажите на сколько реально погрузиться в январе в Гаграх (абхазия)и с кем? И есть ли смысл в это время года погружаться в черное море (в сухаре).
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
А в голубом и на Рицце местные власти нырять запрещают, нужно согласование экологов. Получить не проблема, но это время((
- Skuba
- Участник
- Контактная информация:
Был в январе 2008г в Гагре, поднимался на Рицу. После Голубого - мороз, после Каменного мешка гололед, перед самой Рицей - снега по самое.... Дорогу чистят трактором (иногда), если ехать туда - то только на внедорожнике...Макс Петров писал(а):Пеликана вроде нет, Посейдон один остался, но если они летом были тяжелы на подъем, то сейчас подавно.skingearvirus писал(а):Из Гагры можно понырять в горных озерах Рица, Малая Рица, голубое и на фабрике форели с клубом Пеликан, но скорее всего дорога на Рицу уже закрыта, работает ли Пеликан сейчас сказать не могу. Контактные телефоны были поищите по форуму, я их когда то кидал.Пень писал(а): Люди добрые подскажите на сколько реально погрузиться в январе в Гаграх (абхазия)и с кем? И есть ли смысл в это время года погружаться в черное море (в сухаре).
По поводу "Посейдона" - его хозяин мой "абхазский" брат. Знаю давно и лично. Работают,в основном, на интрах. Единственный минус - старенький компрессор больше 150 в балон не дует...
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Летом больше 140 не дул, да и снаряги у них нет почти, хоть ребята и хорошие)))
- Skuba
- Участник
- Контактная информация:
Балоны и груза - пжалста, как в любом сафари... А остальное - с собой!Макс Петров писал(а):Летом больше 140 не дул, да и снаряги у них нет почти, хоть ребята и хорошие)))

А ребята действительно хорошие!
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Баллонов очень мало, интров они без БСД в АВМках грузят, костюмы тоже..не ахти, я им даже свой оставил, на нестандартную фигуруSkuba писал(а):Балоны и груза - пжалста, как в любом сафари... А остальное - с собой!Макс Петров писал(а):Летом больше 140 не дул, да и снаряги у них нет почти, хоть ребята и хорошие)))А для интров - у них есть всё - костюмчики-балоны-море...
А ребята действительно хорошие!
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
в пеликане "согласование" входило в стоимостьМакс Петров писал(а):А в голубом и на Рицце местные власти нырять запрещают, нужно согласование экологов. Получить не проблема, но это время((

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Спасибо за помощь,
Я тут решил на новый год к родителям жены в Гагры поехать на машине (4х4), вот думаю чем заняться дней 7, кроме горных лыж т.к. они в программе. Оборудование есть все свое кроме баллона.
Стоит ли везти с собой баллон?
как там с температурой и видимостью воды в море и озерах?
С интрами думаю будет не интересно, готов взять гида, баллоны и погрузиться в озеро, ну и в море если погода будет хорошей, кто там может помоч с данным вопроссом?
Я тут решил на новый год к родителям жены в Гагры поехать на машине (4х4), вот думаю чем заняться дней 7, кроме горных лыж т.к. они в программе. Оборудование есть все свое кроме баллона.
С интрами думаю будет не интересно, готов взять гида, баллоны и погрузиться в озеро, ну и в море если погода будет хорошей, кто там может помоч с данным вопроссом?
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Интров в это время и не будет, а балон думаю взять стоит, все равно на машине))))) Я с собой 4 вез в этом году)))Пень писал(а):Спасибо за помощь,
Решено буру комплект снаряги и два баллона, но остается нерешенный вопросс, с кем договориться о нырялке?
Никак не могу найти тел. клуба посейдон, попадаются одни тур агенства

Решено буру комплект снаряги и два баллона, но остается нерешенный вопросс, с кем договориться о нырялке?

- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык на месте договоршься, там их реклама на всех щитах, в ней указан мобильный.Пень писал(а):Решено буру комплект снаряги и два баллона, но остается нерешенный вопросс, с кем договориться о нырялке?
Слышал там есть интересная пещера где можно погрузиться, Мчишта - легенда у спелеоподводников (Абхазия), как бы там занырнуть
P.S. Есть сертификация каверн (понимаю что это особо не серьезно, но для общего развития хотельсьбы попробывать там погрузиться)
P.S. Есть сертификация каверн (понимаю что это особо не серьезно, но для общего развития хотельсьбы попробывать там погрузиться)
-
- Участник
- Контактная информация:
На Мчиште будет большая экспедиция во второй половине января, вот только они всех подряд не берут.
Может и мы в Абхазию соберемся, хотя и у еас всего хватает, тока прохладно.
Если есть интрес, пиши в личку.
Может и мы в Абхазию соберемся, хотя и у еас всего хватает, тока прохладно.
Если есть интрес, пиши в личку.
если хочется - то всегда!