Турция и сохранность оборудования в гостинице
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собираемся первый раз в отпуск в Турцию.
В планах не только погружения (оборудование всё своё, в прокат только груза и баллон), но и другой вид отдыха.
Как народ решает проблему сохранности оборудования в гостиничных номерах? По отзывам некоторых людей в Турции пропадают вещи из гостиничных номеров.
В планах не только погружения (оборудование всё своё, в прокат только груза и баллон), но и другой вид отдыха.
Как народ решает проблему сохранности оборудования в гостиничных номерах? По отзывам некоторых людей в Турции пропадают вещи из гостиничных номеров.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень рекомендуется сразу же по приезду взять сейф в пользование. Считайте это страховым взносом. Официальной такой информации нет, но по статистике кошельки и прочие ценности пропадают чаще именно у тех, кто в первые 24 часа прибывания в гостиннице не брал сейф.
З.Ы. Регулятор в него не влезет, а вот компы спрятать можно.
З.Ы. Регулятор в него не влезет, а вот компы спрятать можно.
MatroSKIN писал(а):Собираемся первый раз в отпуск в Турцию.
За десять лет посещения Турции я даже не слышал о случаях воровства. Более того, был свидетелем, как турок бегал по городу (Аланье) разыскивая чувака, который забыл у него в магазине пять штук баксов в футляре от фотоаппарата. Нашел, отдал, получил вознаграждение. Чувак, который деньги потерял - мой друг. Всё случилось на моих глазах.
Отелей без сейфов тоже не видел. Наверное, потому, что ниже 5* или HV-1 я не жил...
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...
При общей "развитости" дайвинга в Турции очень сомневаюсь, что местных воришек заинтересуют бисидюки или регуляторы.
А компьютеры можно и в сейф, действительно.
А компьютеры можно и в сейф, действительно.
Если сравнивать с Египтом - то да. В основном деньги делаются на интродайверах. Людей со своим оборудованием нечасто встретишь.Ranger писал(а): А почему в кавычках? Вы считаете, что в Турции дайвинг плохо развит?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы в этом плане - спорить не буду в силу неосведомленности. Вероятно так и есть.LHawk писал(а):В основном деньги делаются на интродайверах.
Я за два дня нырялки видел трех наших (один инструктор, двое адвенсов) и двух немцев (адвенсы) с собственным оборудованием. Плюс собственно Ваш покорный слуга. Хотя, возможно, мне "повезло".LHawk писал(а):Людей со своим оборудованием нечасто встретишь.