Конкретные вопросы:
- как долго можно хранить баллон забитым
- как часто его надо опрессовывать
С нетерпением жду стеба

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Шранить надо забитым (лучше всего 100 бар вроде оставлять).Step писал(а):Если это намек на то, чту информацию дают на курсах - да было. Но вот не помню, или у всех присутствующих идеальная память? Человеческа память такова, что информация, которая не используется постоянно постепенно забывается...Первую звездочку получал около 3-х лет назад.
А так все нормально - реакция ожидаемая: мало по делу и много стеба![]()
Я не против, бейте 50. Смысл лишь в том, чтоб был не пустым баллон и все.Step писал(а):Да-а-а, мнения ученых разошлись..... 10-15, 50, 100 .....
ЗЫ : Продайте колпачек PADIшный (конечно же я понимаю, что будет очень и очень дорого)![]()
![]()
если у вас баллоне осталось 15 бар, то для хранения до 50 бар добивать не стоит имхо. уже не поможетStep писал(а):Да-а-а, мнения ученых разошлись..... 10-15, 50, 100 .....
ЗЫ : Продайте колпачек PADIшный (конечно же я понимаю, что будет очень и очень дорого)![]()
![]()
Рановато травите.... ставки растут.Step писал(а): Стравливаю. Спасибо!
Гулять так гуять!Snorker писал(а):Я не против, бейте 50. Смысл лишь в том, чтоб был не пустым баллон и все.Step писал(а):Да-а-а, мнения ученых разошлись..... 10-15, 50, 100 .....
![]()
![]()
Колпачок падишный, конечно, дорого, но несравним с колпачком GUEшным.![]()
![]()
видел приблуду у буржуев Silencer трубка с отверстиями похожая на дудку. Может даже с различными рингтонами естьАМВ писал(а):Беруши лучше сначала прикупить.
Вполне логично, перед новым сезоном забьют баллоны, а так хранят под давлением сколько осталось....web писал(а):не знаю как у ученых но у 4х ДЦ с которыми я очень близко связан, вне сезона баллоны хранятся на 25-30 бар на срок от 3х до 5ти мес. сам какбы придерживаюсь этого принципа лет уже....много.
Из неприятных моментов хранения забитого баллона можно отметить: длительное хранение напряжённого металла, повышенное содержание кислорода над металлом (особенно не полезно при наличии остаточной влаги в баллоне по каким-либо причинам), наличие собственно следов воды. Так мне кажется...Step писал(а):Так получилось, что этим в конце лета мне подарили 15 литровый новый стальной баллон, причем уже забитый...