Помогите!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Портнов Д.Б.
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 17-01-2009 00:36 Заголовок сообщения: Помогите!

!В нашем городе физиолога подводника я не нашел,по этому решил написать в надежде на помощь.Я работаю водолазом, имею классы и специализацию и все такое прочее, приличный опыт.
На последних тренировочных спусках в бассеине я решил побаловаться в обычной дайверской маске,как говорится молодость вспомнить.Обычно мы работаем в полнолицевых или в шлемах с шейной обтюрацией. Поболтался по дну,посидел,парочку раз прочистил маску от воды (заодно вспомнил как это делается).,Потом подышал без маски.Надел маску и попытался очистить ее от воды... а тут ступор - при выдохе носом воздух почему то выходит только из правой ноздри,а в глотку поступает вода и нос сразу же блокируется.Успокился,посидел,попробовал выдыхать просто носом в воду - пара пузырей и нос заблокирован., в глотке вода.....Несколько лет назад я делал это легко и даже не зацикливался,а сейчас мне стыдно об этом говорить нашим на работе - засмеют.Может ли быть проблема в искривленной носовой перегородке? Пару лет назад она искривилась не помню об кого.Или проблема все таки у меня в голове.?

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-01-2009 02:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите!

Портнов Д.Б. писал(а):Несколько лет назад я делал это легко и даже не зацикливался,а сейчас мне стыдно об этом говорить нашим на работе - засмеют.Может ли быть проблема в искривленной носовой перегородке? Пару лет назад она искривилась не помню об кого.Или проблема все таки у меня в голове.?

А зачам тут спецфизиолог? Хотя бы один качественный отоларинголог, думаю, в Вашем городе найдется. Он-то Вам и нужен
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-01-2009 06:40 Заголовок сообщения: Re: Помогите!

Портнов Д.Б. писал(а):!В нашем городе физиолога подводника я не нашел,по этому решил написать в надежде на помощь.
Эт Вам, батенька. к фармацевту надобно. Нафтизин поможет :) .
PRODUCT OF ZALOGA

bigveslo
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-01-2009 09:38 Заголовок сообщения:

Нафтизин делу не сильно поможет. Здесь действительно нужно к ЛОР- врачу, только к толковому и рассказать ему подробно всю суть проблемы.
Уверен, что хороший врач поможет
сколько солдата не корми, он все равно перловку не любит

Ответить