Утеплитель
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Какой из утеплителей для сухого костюма, при прочих равных условиях, меньше всего ограничивает движения рук дайвера? Polartec?
Всё, Валера, я вас понял. Завтра отдам паспорт (фото надо поменять, 45 стукнуло), а то визу в Ригу не дают. И тогда первым паровозом лечу к вам.valery писал(а):"Симансабовская" 82032-SUBTECH 490, есть и сотка, и двухсотка...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, все дело в правильно подобранном размере. Притом, не только утеплителя, но и самого сухаря. А не в производителе или марке утеплителя.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Сухарь у меня по меркам шит. Хорошо сидит. Просто я не люблю очень толстые поддёвы. А в тонких стало холодно. Час - терпимо. Полтора -с трудом. А больше двух - холодно.BeerFood писал(а):Мне кажется, все дело в правильно подобранном размере. Притом, не только утеплителя, но и самого сухаря. А не в производителе или марке утеплителя.

Последний раз редактировалось ВиТим 26-01-2009 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Если память не изменяет, два года прошло, - Thinsulate™ 200BeerFood писал(а):А мерки на какую поддеву снимались?ВиТим писал(а): Сухарь у меня по меркам шит. Хорошо сидит.
Вообще-то, я доверяю Валериному опыту. Для меня 30-летний стаж погружений на Балтике - это всё равно, что корочки курс-директоров CMAS, PADI и IANTD вместе взятые.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Если память не изменяет, два года прошло, - Thinsulate™ 200ВиТим писал(а): А мерки на какую поддеву снимались?
Вообще-то, я доверяю Валериному опыту. Для меня 30-летний стаж погружений на Балтике - это всё равно, что корочки курс-директоров CMAS, PADI и IANTD вместе взятые.[/quote]
Дело не в том, что шьет, ИМХО. Поддева не самая толстая была, это раз. Два - любое человеческое тело со временем может менять форму как в сторону увеличения объема, так и обратно. Соответственно, пошитый два года назад под одну поддеву сухарь будет мал или велик по прошествии времени с иной поддевой. И регалии некоего Валеры тут совсем ни при чем.
Вот спасибочки. Научил дурака. А то ведь мы ни в теле, ни в покрое ничего не понимаем. Лапотники сибирские.BeerFood писал(а):Дело не в том, что шьет, ИМХО. Поддева не самая толстая была, это раз. Два - любое человеческое тело со временем может менять форму как в сторону увеличения объема, так и обратно. Соответственно, пошитый два года назад под одну поддеву сухарь будет мал или велик по прошествии времени с иной поддевой. И регалии некоего Валеры тут совсем ни при чем.

Не обижайся. В жизни научился не класть поклажу на одну лошадь, будь та хоть Владимировским тяжеловозом. Я и Горпинюка распрашивал.. плюс у самого опыт кой-какой есть. 5 лет назад первый раз под лёд погрузился. Но так как утеплителей существует много, то хотелось бы не промахнуться. Надоело переплачивать за брэнд. Потом, одному главное чтобы тепло, как в фуфайке, а другому - удобство подавай, чтобы руки через голову скрестить можно было. Левую с правой и наоборот. Я раньше использовал термобельё + тонкий утеплитель DUI + свитер. Когда на Баранцевом залило, полчаса сидел, снимал краба. Замерзал как цуцик, но не поднимался... дайв то последний был.BeerFood писал(а):Я вообще-то без иронии отвечал. Только странно, если есть гуру Валера, зачем здесь вопросы задавать?
Просто ты, по доброте душевной, начал разжёвывать всё мне так... ну дальше не буду.

Последний раз редактировалось ВиТим 27-01-2009 00:00, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо. Приму к сведению. Обязательно попробую.IgorOK писал(а):Weezle.
И это на примете. Макс, если не ошибаюсь, в феврале на Дахаб лыжи направит... Там его встретят.BeerFood писал(а):А мне Макса Васильева утеплитель понравился. Спроси его, может привезет на выставку, если приедет. И цена лучше Визла.

Утеплитель-то не один нужен. Минимум три. Один на Красное море. Другой - на Белое. И что-то по середине, на Черное.

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
На Красном по своей мерзлявости одевал бы термобелье + боевой трикотаж. На техно с долгой декой - 200-ку. На Черное - 200-ку. На белое - термобелье и 200-ку или 400-ку. Т.е. действительно три комплекта, но взаимозаменяемые 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Под поддёву термобельё, желательно тоже комбез, а не отдельно (например NDiver thermalskin). Из отдельных очень хорош FOURTH ELEMENT (fourthelement.com), но дорогой и здесь не видел. Поддёву лучше не намокающую (желательно не Тинсулейт, он больше намокает). Weezle хорош, но дорог и объём (что и сохраняет тепло). Симансаб мельком видел, впечатление положительное (не использовал), цена тоже нормальная.ВиТим писал(а):...Но так как утеплителей существует много, то хотелось бы не промахнуться. Надоело переплачивать за брэнд. Потом, одному главное чтобы тепло, как в фуфайке, а другому - удобство подавай, чтобы руки через голову скрестить можно было. Левую с правой и наоборот. Я раньше использовал термобельё + тонкий утеплитель DUI + свитер. Когда на Баранцевом залило, полчаса сидел, снимал краба. Замерзал как цуцик, но не поднимался...
Также можно специально комбез на заказ в ателье сшить с утеплителем Холофайбер (не китайским) например (сравним с Визловским утеплителем).
Последний раз редактировалось Cheerful 28-01-2009 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
150-й Dacor и Exoterm термобельишко на все случаи. А Thinsulate хоть и действительно хорош, но имеет свойство быть влажным... да и толстоват на мой вкус 

PRODUCT OF ZALOGA
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
BeerFood прав - нет смысла иметь 3 поддевы...
МХО, хорошо иметь "сотку", "четырехсотку", термобелье и комплект шерстяного водолазного белья (из верблюжьей шерсти) - достаточно на все случаи жизни - хоть на КМ, хоть на Балтике, хоть в Антарктиде...
P.S. А поддева Макса из того же практически материала, и того же кроя, как и "Симансабовская"...
МХО, хорошо иметь "сотку", "четырехсотку", термобелье и комплект шерстяного водолазного белья (из верблюжьей шерсти) - достаточно на все случаи жизни - хоть на КМ, хоть на Балтике, хоть в Антарктиде...

P.S. А поддева Макса из того же практически материала, и того же кроя, как и "Симансабовская"...
Best regards, Valery