У меня -3.5 на каждом глазу.
Очень уж маска понравилась охотничья от Пикассо. В ней и плаваю. Но стёкла в неё диоптрийные не ставятся...
Поэтому использую линзы.
Раньше нырял в однодневных; очень удобно.
Плохо то, что в обычной жизни я хожу уже сто лет в очках, в них себя комфортнее, чем в линзах, чувствую. Кроме того, читать неудобно (это, понимаю, для многих не аргумент

).
Последним летом взял на месячный отпуск три пары линз двухнедельной замены (две пары - носить, одну - резервную) - существенно дешевле получается. Пришёл в гостиницу - снял, ходи в своих очках родных и радуйся жизни.
Жена (-4,5 и -5,0) ходит весь год в линзах; в них же и плавает, маска обычная, беспонтовая.
Кроме того, нельзя ж весь день под водою провести, мы и по поверхности плавать любим; конечно, можно и в очки для плавания поставить диоптрийные стёкла, но денег жалко. Обычные поэтому очки + линзы в глазах. Очень даже комильфо. Во внеотпускное время весь год ходим в бассейн, плаваем в этих же очках: жена - с линзами, я - без (смотреть-то там не на что, кроме кафеля

)
Одной бутыли раствора для линз нам на двоих с головой хватает на месяц.
Если линзы теряете, то это однозначно оттого, что радиус кривизны неправильный. Поэкспериментировать надо до нырялки, подобрать хорошо. Скажите врачу, он должен помочь выбрать правильные.
Стёкла с диоптриями поставить в маску? - наверное, это удобно, не пробовал. Но дорого же ж. Линзы дешевле получаются. Для меня и раньше-то это было оч.существенной стороной, не Крез, а сейчас, когда ближайшее будущее туманно, а на работе з/п уже урезали на 15%...
Кроме того, с линзами можно позволить себе выбрать маску вообще любую, какая нравится, не глядя на то, можно ли вставить в неё диоптрийные стёкла.
В общем, я голосую за линзы.
Levan писал:
Маска Tusa Platina. Лет 5 как пользую, еще до того как нырять стал. -5, -5,5 стекла в маске
Представляю себе удивление прохожих и коллег!!!