Комплект Safaga. Мнения.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нужен совет.
Если нырять в Красном море 2-3 раза в год.
Комплект Safaga - монокостюм 5 мм и к нему на зиму куртка-шорти 5 мм.
Насколько оптимально сочетание цена-качество.
И как в нём будет в Российской прохладной водичке.
Подскажите кто в теме.
Подскажите кто в теме.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
лучше 7мм без всяких утеплителей(ИМХО) если вода прохладная купи шлем и перчатки...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Лично мне в КМ пятерки без всяких дополнений достаточно в любое время года. Но мерзлявость - дело очень индивидуальное. Можно еще маечку с открытой порой 2 мм взять.
Овощной кибердайвенгист
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
да. Мерзлявость у каждого своя, это верно.
Мне в семерке летом тяжело себя представить в еги - сварюсь.
А зимой в ней холодно будет.
У нас в Раше лучше сухаря нет костюма - как ни крути.
как и для красноморска зимой.
Но это имхо.
Мне в семерке летом тяжело себя представить в еги - сварюсь.
А зимой в ней холодно будет.
У нас в Раше лучше сухаря нет костюма - как ни крути.
как и для красноморска зимой.
Но это имхо.
Я в феврале без шлема нырял в пятерке. Нормально. Летом в трешке шорти. Тоже нормально. Но в шорти я испытываю психологический дискомфорт. Какое-то ощущение незащищенности. И без шлема больше нырять не буду.
Овощной кибердайвенгист
Я ныряю в Подмосковных водоемах летом в Safaga монокостюм 5 мм - не мерзну. Плюс к ней прикупил шлем 5 мм. Думал о том, чтобы купить еще и шорти, но пока не купил, и, честно говоря, надобности особой не было. Это все зависит от индивидуальной терморегуляции - я люблю холодную воду.
А вообще за свои деньги Safaga, на мой взгляд - хороший вариант!
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. (Сенека)
Дешево и сердито.
Овощной кибердайвенгист
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
абсолютно нормальный комплект я ныряю в таком и бюджетно и тепло ... подходит на большинство тушек.... ныряю у нас 12 градусов до 30 минут нормально......в египте 22 градуса до 75 минут можно ..... если 30 градусов то можно в длинном нырять или в шорти все зависит от вашего теплообмена
нам бы жабры
Waterman писал(а):Я ныряю в Подмосковных водоемах летом в Safaga монокостюм 5 мм - не мерзну. Плюс к ней прикупил шлем 5 мм. Думал о том, чтобы купить еще и шорти, но пока не купил, и, честно говоря, надобности особой не было. Это все зависит от индивидуальной терморегуляции - я люблю холодную воду.
Это разве что в подмосковных, на глубину 6-7 метров, где проходит граница между пустыней и растительным миром. Ежели Вас затащить метров на 30, то любой "мокряк" покажется недостаточным.
В Подмосковье нырял метров на 15.ВиТим писал(а): Это разве что в подмосковных, на глубину 6-7 метров, где проходит граница между пустыней и растительным миром. Ежели Вас затащить метров на 30, то любой "мокряк" покажется недостаточным.
В Турции прошлым летом в нем нырял на 35 метров (температура воды на поверхности 28-29 градусов) - тоже нормально.
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. (Сенека)
Не нравицца мне этот костюм. Правда, сравнивать не с чем, но щаз бы такой уже не купила. Для тепла на лето в КМ 5 мм достаточно, у нас летом прохладно, как и осенью в КМ, но куртку пока не покупала...Не нравицца, т к неудобно надевать и снимать без молний...еще очень быстро порвался на спине под молнией (возможно, это было бы и в другом костюме, но это мой опыт).
Вот, думаю сейчас куртку прикупить, не знаю Сафагу ли брать или другую какую или для шорти это без разницы?
Вот, думаю сейчас куртку прикупить, не знаю Сафагу ли брать или другую какую или для шорти это без разницы?
-
- Участник
- Контактная информация:
Норм костюм сафага, многие клубы используют в качестве прокатной снаряги постоянно, единственная проблема - наколенник отрываться начинает после года-двух, когда за неопрен около него тянут, когда натягивают на ноги, да и то у семерок. Самый что ни есть обычный костюм, как уже сказали - дешево и сердито, без доп обтюрации, молний на руках и ногах, подкладки. Если в размер попадаете-все нормально. Правда 5+5 в российских водах - холодновато будет, хотя бы 7+5, да и то, почки поберегите...
зимой в египте за глаза хватит.
да и у нас летом вполне нормально.
а летом в египет вообще тропик троечка нужна.
да и у нас летом вполне нормально.
а летом в египет вообще тропик троечка нужна.
Я у нас нырял лето-осень в 5+5 сафаге. Казалось нормально и не очень холодно. Сейчас сухарь. Сафагу не знаю, одену еще или нет.=)
За свои деньги вариант отличный. Но в росии в нем все-равно холодно - только сухарь
За свои деньги вариант отличный. Но в росии в нем все-равно холодно - только сухарь
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Оптимально. Только куртку-шорти я бы взял троечку (если конечно такая есть у производителя), из соображений большей свободы движений. Для Египетской зимы 5+3, на мой взгляд, более чем достаточно (температура воды ориентировочно +18 ).studio07 писал(а):Нужен совет.
Подскажите кто в теме.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть у меня сафага в вариант 5+5 зимой в Египте надевал два раза ,первый и последний)) интура тут же назвала меня айсменом)) Если без шуток нырял с декобря по февраль в разные года опнимально было 5 мм + маечка 2 мм + шлем 3 мм.Летом 3мм шорти с молнией на груди , и поднее опять же маечка.Шкуру 5 мм так ни разу не надел((Но это все на вкус и теплообмен.У меня практически нет подкожных сбережений((( Понятно надеюсь, что разговор идет о глубинах до 35 метров и не более 60 минут общего времени погружения.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
неужели достаточно майки? я в марте собираюсь, думаю куртку прикупить. Это исходя из того, что летом мне в 5ке самое то, а в октябре уже холодно было. Я не права или это все индивидульно?gennady golikov писал(а):Есть у меня сафага в вариант 5+5 зимой в Египте надевал два раза ,первый и последний)) интура тут же назвала меня айсменом)) Если без шуток нырял с декобря по февраль в разные года опнимально было 5 мм + маечка 2 мм + шлем 3 мм.
Хороший бюджетный вариант. Служит уже 2,5 года (около ста дайвов). В основном Египет. Ныряю моно пятерка. Зимой майку одеваю 3 мм со шлемом. Нехолодно. Только швы на рукавах немного обтрепались. В России сверху одеваю куртку-шорти , тоже 5 мм, со встроеным шлемом. Не мерзну. Хотя в воду холоднее 12-ти градусов не лазил 

Свои 5 копеек. Зимой в Еги на сафари в мокряке был 1 раз. Он же последний. Проблема не в теплообмене в воде. Действительно 5+3 более чем, в воде. А вот на ветру снимать и через три часа одевать невысохший мокряк снова, увольте. Удовольствия вообще никакого.
Теперь только сухарь.
Теперь только сухарь.