А есть ли нырялка в пределах досягаемости от Архангельска?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Белое море имею в виду
Есть вероятность приезжать туда на периодической основе, стоит ли заморачиваться?

- GreenLight
- Участник
- Контактная информация:
Nereis, если не ошибаюсь, как раз на Белом море, у него свой одноименный интернет-сайт.vtanke писал(а):Белое море имею в видуЕсть вероятность приезжать туда на периодической основе, стоит ли заморачиваться?
Нырять там стОит! Это одно из лучших российских морей для дайвинга.
The good traveller has no fixed plans, and is not intent on arriving.
Lao-Tzu
Lao-Tzu
Да нет, я спрашивала не о Белом море, а об Архангельске, т к возможно предстоит туда ездить - стоит ли подписываться на это? Чтобы закончив дела можно было добраться до какого-нить ДЦ?GreenLight писал(а): Нырять там стОит! Это одно из лучших российских морей для дайвинга.
Слышала только о ДЦ Полярный Круг, но это вроде совсем не там.
-
- Участник
Я расспрашивал об этом, когда ездил в Полярный круг. По словам рудайвовцев и яхтсменов лучшие места белого моря - Кандалакшский залив. Там геологическое поднятие, а значит много скал и сотровов, причем растущих прямо сейчас. С восточной стороны БМ, где Архангельск преобладает старое мелкое дно, часто занесенное песком и илом. Можно посмотреть карту. Интереснее всего там, где берег сильно изрезан и местность неровная.
- GreenLight
- Участник
- Контактная информация:
Перечитал исходный пост, и понял, что досягаемость каждому свояvtanke писал(а):Да нет, я спрашивала не о Белом море, а об Архангельске (...)GreenLight писал(а): Нырять там стОит! Это одно из лучших российских морей для дайвинга.

Для меня, скажем, из Архангельска досягаемы Соловки: час полета - и там. На Соловках нырял четверть века назад, тогдашнее впечатление осталось на всю жизнь и не убито даже свежим Красным морем.
А в Архангельске моря нет вообще... Двина там Северная

The good traveller has no fixed plans, and is not intent on arriving.
Lao-Tzu
Lao-Tzu
-
- Участник
То что ДЦ в Архангельске нет - это я уже выяснил) а вот в то что в Белом море "в окрестностях" Архангельска/Северодвинска нет мест достойных посещения дайверов - верить не хочется) Хочется найти единомышленников для изучения данного вопроса)
-
- Участник
Эх, обидно бросать то - живешь на берегу моря и никакой нырялки( а возможность разведать имеется - так что чем черт не шутит)
Нырялка есть
Причем как морская, так и речная 

"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
-
- Участник
Поделитесь информацией, дорогой товарищ Доцент!)
Еще наслышан про озера с прозрачной водой в р-не Архангельска/Северодвинска.
Информацией я, конечно, не поделюсьАлексей29RU писал(а):Поделитесь информацией, дорогой товарищ Доцент!)

"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
Всем доброго времени суток!
Информация для Алексей29RU.
Интересный дайвинг в Пинежском районе Архангельской обл., там прозрачные и довольно глубокие озера. Много озерной живности. Когда я там погружался то на берегу когда вышел у вещей прохаживался огромный филинн. Онежский район, тоже озера, там водятся даже раки!!!
Кандалакшский и Терский берег (можно попасть на сильные течения, осенне-весенние периоды, частые шторма), Соловецкие острова, прозрачность, серьезные глубины и рэки! Остров Жижгин (сильные течения и частые шторма даже летом) и остров Сосновец в этих районах тоже есть рэки и интересные места + природа.
И это далеко не все. Если зададитесь целью, уверен откроете для себя много нового. Удачи и безопасных погружений вам!!!
Информация для Алексей29RU.
Интересный дайвинг в Пинежском районе Архангельской обл., там прозрачные и довольно глубокие озера. Много озерной живности. Когда я там погружался то на берегу когда вышел у вещей прохаживался огромный филинн. Онежский район, тоже озера, там водятся даже раки!!!
Кандалакшский и Терский берег (можно попасть на сильные течения, осенне-весенние периоды, частые шторма), Соловецкие острова, прозрачность, серьезные глубины и рэки! Остров Жижгин (сильные течения и частые шторма даже летом) и остров Сосновец в этих районах тоже есть рэки и интересные места + природа.
И это далеко не все. Если зададитесь целью, уверен откроете для себя много нового. Удачи и безопасных погружений вам!!!
С уважением, Vidinzho.
-
- Участник
vidinzho
Спасибо вам!
Спасибо вам!
интересная тема!
Тоже интересует нырялка в районе Северодвинска...Есть там место "курортное" остров Ягры, неужели там совсем ничего не видно и нырять не интересно? Слышал версию, что связано это все с подводным судоходством))))
Тоже интересует нырялка в районе Северодвинска...Есть там место "курортное" остров Ягры, неужели там совсем ничего не видно и нырять не интересно? Слышал версию, что связано это все с подводным судоходством))))
Совсем не интересно там нырнуть?andy077 писал(а):Песочек там. и мелко.
-
- Участник
Боюсь что совсем не интересно) Р-н острова Ягры для дайвинга интереса не представляет вовсе. Вот на майские собираюсь обнырять Кенозерский национальный парк) не пригород Северодвинска-Архангельска конечно - но тоже не дальний свет)
- vadimpriest
- Участник
- Контактная информация:
Кто Вам сказал что их нет?Алексей29RU писал(а):То что ДЦ в Архангельске нет - это я уже выяснил) а вот в то что в Белом море "в окрестностях" Архангельска/Северодвинска нет мест достойных посещения дайверов - верить не хочется) Хочется найти единомышленников для изучения данного вопроса)

http://vk.com/whitewhale_club
http://ww-arh.ru