Ты загнала свою панику вглубь себя. Это опасно - однажды она снова может вырваться наружу.annalapina писал(а):а такой стимул - "задело за живое"?
устав тюленить на пляже Хургады,решила попробовать,что же такое дайвинг.из всех находившихся на боте интро, человек 10, единственная, не смогла погрузиться я - 1-2 метра глубины - и паника,паника... проболтавшись так час и доведя инструктора до посинения, вернулась на берег и решила,что этого так просто не оставлю,-все могут,а я нет!!! тут уж хочешь-не хочешь,а пришлось пройти курс,не могу же я быть хуже... и пошло-поехало... и вот я уже и инструктор...
Разговор о загнанной внутрь панике
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вынесено от сюдамодератором
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- annalapina
- Активный участник
нет, я знаю, как с ней справиться! естественно, панику я испытывала пару раз и позже, но я точно знаю, что это чудо-юдо я победю!!!
имею 250 нормальных дайвов и штук 300 интро
имею 250 нормальных дайвов и штук 300 интро
- annalapina
- Активный участник
и как вы считаете, что надо было делать? если страшненько, то и не надо, и не ходить?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Драгиша Капривица. Уажаeмый дайвeр со стажeм которому ужe далeко за 60 и до сих пор ныряeт, написавший книгу по дайвeрской мeдицинe ну и т.д. сказал мнe послe проишeствия с паникуюшим дайвeром... Есть люди у которых eсть Аквафобия в скрытой формe. И ee мона дажe задавить но рано или поздно eто привeдeт к трагeдии и хорошо eсли погибнeт только сам eтот дайвeр, а вeдь он можeт парочку других за собой потянуть. Таким людям к сожалeнию дайвинг стоит оставить. Ето нe лeчится к сожалeнию. Ето мона загнать в угол и зажать. Но когда-нибудь стрeльнeт....
Я ничeго нe хочу сказать. Но поразмыслить стоит.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Любого водолаза мона назватъ дайвeром но нe любого дайвeра водолазомweb писал(а):Копривица.Pain писал(а):Драгиша Капривица.
И не дайвер а водолаз

С фамилиeй дeйствитeлъно буквой ошибся сорри

Вот только дайвером он этого не станет.Pain писал(а):Любого водолаза мона назватъ дайвeромweb писал(а):Копривица.Pain писал(а):Драгиша Капривица.
И не дайвер а водолаз
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- annalapina
- Активный участник
аквафобия не есть паникаPain писал(а):Драгиша Капривица. Уажаeмый дайвeр со стажeм которому ужe далeко за 60 и до сих пор ныряeт, написавший книгу по дайвeрской мeдицинe ну и т.д. сказал мнe послe проишeствия с паникуюшим дайвeром... Есть люди у которых eсть Аквафобия в скрытой формe. И ee мона дажe задавить но рано или поздно eто привeдeт к трагeдии и хорошо eсли погибнeт только сам eтот дайвeр, а вeдь он можeт парочку других за собой потянуть. Таким людям к сожалeнию дайвинг стоит оставить. Ето нe лeчится к сожалeнию. Ето мона загнать в угол и зажать. Но когда-нибудь стрeльнeт....

Ай, молодцы. Целую теорию выдумали. Но, по-мне, всё намного проще, и мыслить тут особо нечего:Pain писал(а):Я ничeго нe хочу сказать. Но поразмыслить стоит.
Вы всё сделали правильно, именно так и надо, более того -- это единственный способ. Правда, годится он больше мужикам, но да ладно.annalapina писал(а):если страшненько, то и не надо, и не ходить?
Когда я попал в достаточно серьезную аварию, то руки тряслись где-то часа 2 после этого. Через час взял новую машину и ещё где-то час тряслись руки от опасения, что поверну руль налево, а она вдруг поедет направо. В дайвинге то же самое, что и на земле.
- annalapina
- Активный участник
спасибо, друг! 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я убeждать Вас ни в чeм нe хочу, просто интeрeсно причина паники. Если конeчно запаниковали когда Вас в откр. морe унeсло и там три часа болтались и помощь нe приходила токгда да с аквафобиeй мало связано. А eсли запаниковали от того что нeмного волна повышe, или мол глубоковато там под низом и свeрху вода давит то всe-таки близко к Аквафобии. В любом случаe Вам рeшать и думать. Одно скажу: та дeвушка что запаниковала дeйствитeлъно чуть нe угробила мeня и сeбя.
шизофрении.Pain писал(а):А eсли запаниковали от того что нeмного волна повышe, или мол глубоковато там под низом и свeрху вода давит то всe-таки близко к
Не о том же речь. Просто иногда под водой, на воде или на суше бывает не совсем комфортно, по разным причинам. Единственный способо преодолеть это, по-моему, -- повторить. Других способов просто не существует.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- annalapina
- Активный участник
а что было с девушкой?Pain писал(а):Я убeждать Вас ни в чeм нe хочу, просто интeрeсно причина паники. Если конeчно запаниковали когда Вас в откр. морe унeсло и там три часа болтались и помощь нe приходила токгда да с аквафобиeй мало связано. А eсли запаниковали от того что нeмного волна повышe, или мол глубоковато там под низом и свeрху вода давит то всe-таки близко к Аквафобии. В любом случаe Вам рeшать и думать. Одно скажу: та дeвушка что запаниковала дeйствитeлъно чуть нe угробила мeня и сeбя.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Обозначить свои пределы можно только обос.....сь раз несколько.Хорошо,если хватит мозгов,не переступать ту зыбкую планочку,что в подсознании отложилась.Нырялка есть кайф,и никто Вас под амбразуры не гонит.Т.е" перебарывать" себя, сознательно загоняя свои фобии на подкорку не очень хорошо.

- annalapina
- Активный участник
ну и проводила бы я щас отдых на пляже...
если хочешь избавиться от страха, надо переступить через него. я же не говорю о фобиях и пр., это клиника...
если хочешь избавиться от страха, надо переступить через него. я же не говорю о фобиях и пр., это клиника...
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласитесь, было бы гораздо ужаснее, если бы на пляже все только работали, а не отдыхалиannalapina писал(а):ну и проводила бы я щас отдых на пляже...

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Коллеги дайверы, давайте не путать понятия Паники и Страха (фобии и т.п.). Те кто проходил хотя бы курс дайвера-спасателя должны помнить, что Паника - это состояние человека. Чаще всего уже не контролируемое и не управляемое. И причиной этого состояния могут быть разные виды стрессов.
Страх - причина психологического стресса и может служить причиной наступления паники.
Страхи есть разные... Одни из них нам полезны, другие - нет. Разбирательства со своими страхами - вполне повседневная вещь. Расширить свои границы чаще всего значит именно избавиться от страха перед чем-то ранее неиспробованным.
Так что вы определитесь кто о чем говорит. А то одни о панике... другие о страхах...
Страх - причина психологического стресса и может служить причиной наступления паники.
Страхи есть разные... Одни из них нам полезны, другие - нет. Разбирательства со своими страхами - вполне повседневная вещь. Расширить свои границы чаще всего значит именно избавиться от страха перед чем-то ранее неиспробованным.
Так что вы определитесь кто о чем говорит. А то одни о панике... другие о страхах...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут описание истории с нехорошим концом. Еще один случай неконтролируемой паники.annalapina писал(а):а что было с девушкой?
На самом деле, никто от паники под водой не застрахован. Достаточно какого-либо запускающего механизма, а это может оказаться любое, даже маленькое и незначительное, происшествие, чтобы человек впал в панику. Сюда накладывается очень много факторов -- общее эмоциональное состояние в период перед погружением, за несколько дней, самочувствие и т.д. И то, что кто-то никогда с этим не сталкивался, вовсе не дает гарантии, что с ним это и не случится.
Если паника наступила, то бороться с ней практически не реально. Все курсы стрессоустойчивости направлены на то, чтобы не допустить ее. Как там на курсах -- дыши, думай, действуй. Есть много методик борьбы с ней, но все равно, ни одна из них, ни все вместе не выпишут полной индульгенции.
Я, конечно, не специалист, и тут присутствуют дайверы с несравнимо большим опытом, они поправят, если я где неправ, но считаю, что основной противник паники -- опыт. А Вы и так его потихоньку набираете своими погружениями. Значит, двигаетесь в правильном направлении. Главное, не форсировать.
Рекламное место сдается.