Крепление заглушки к регулятору.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В связи с покупкой нового регулятора DIN, возник вопрос как и чем прикрепить заглушку, чтобы она не потерялась, не путалась, не мешала под водой и была всегда доступна.
В аквалунговских регуляторах она уже привязана к шлангу капроновой нитью.vladimirm писал(а):В связи с покупкой нового регулятора DIN, возник вопрос как и чем прикрепить заглушку, чтобы она не потерялась, не путалась, не мешала под водой и была всегда доступна.
А кто-то вообще предпочитает держать заглушку где-нить в боксе для маски, чтоб была сухая и не дуть из баллона в нее

она вам под водой нужна ? или вы хотите что бы она была обязательно мокрая когда вы закончите погружение и высушить её смачным открыванием баллона с последующим вылетом о-ринга ? положите её в сумку от регулятора, там она не потеряется и будет сухой. Это простое решение.
Ни в моей старой легенде, ни в микроне ничем она не привязана. Легенда была АСД поэтому и не парился держал в коробке. Сейчас еду на Филы, там найтроксные балоны меняет команда, причем в промежутке между дайвами регулятор на какое-то время лежит без балона, поэтому крышка должна быть под рукой, чтобы самому снять ругулятор и закрыть .Katolix писал(а):В аквалунговских регуляторах она уже привязана к шлангу капроновой нитью.vladimirm писал(а):В связи с покупкой нового регулятора DIN, возник вопрос как и чем прикрепить заглушку, чтобы она не потерялась, не путалась, не мешала под водой и была всегда доступна.
А кто-то вообще предпочитает держать заглушку где-нить в боксе для маски, чтоб была сухая и не дуть из баллона в нее
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Под водой она конечно не нужна. Но когда она нужна с вас бычно еще стекает вода, вокруг куча народу и к тому же лезть в сухую упаковку мокрым не хочется (а в "мокрую" наровит влезть если не соль, то песок и мусор)... )))
У меня уже года полтора как привязалась капроновым шнуром к затянутой на протекторе стяжке, так и не терялась ни разу... т.е. дайвов где-то 500...
У меня уже года полтора как привязалась капроновым шнуром к затянутой на протекторе стяжке, так и не терялась ни разу... т.е. дайвов где-то 500...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Как же задолбали "продуватели крышечек"на боте! Держите их (крышечки) в сумке для регуляторов (уже писали)!
согласен, если нужно в толпе народа срочно одеть колпачёк, то тут без привязки не обойтись. Если народ толпится, то в качестве альтернативы можно переодеться спокойно в сторонке, а когда люди разойдутся степенно поменять баллон или снять регулятор.
На боте может быть, но на "банке" ваша сумка будет насквозь мокрая, если ее не смоет за борт. Отсюда и вопрос. АСД тоже не панацея в данном случае.Евгений К писал(а):Как же задолбали "продуватели крышечек"на боте! Держите их (крышечки) в сумке для регуляторов (уже писали)!
- thirteenth
- Участник
Привязываю капроновой бечевкой.Главное узел правильный выбрать,что бы не развязался в воде. За два года не развязался.http://www.budetinteresno.narod.ru/uzli/besedoch.htm
Последний раз редактировалось Auslander 02-03-2009 23:20, всего редактировалось 2 раза.
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
сухая крышечка это конечно хорошо... но только она, не будучи привязанной к регулятору обязательно потеряется
и еще я не понимаю связи между продуванием крышечки и вылетанием о-ринга

и еще я не понимаю связи между продуванием крышечки и вылетанием о-ринга

Овощной кибердайвенгист
У заглушки 2 конца. Один -- который надевается на разъём DIN, с ним всё понятно, он либо надевается, либо свободно болтается. А второй конец имеет форму окружности, О-ринг типа, он продевается назад за винт, которым регулятор прикручивают, и сидит там постоянно.vladimirm писал(а):В связи с покупкой нового регулятора DIN, возник вопрос как и чем прикрепить заглушку, чтобы она не потерялась, не путалась, не мешала под водой и была всегда доступна.
Вы злой, неприятный человек.Евгений К писал(а):Как же задолбали "продуватели крышечек"на боте! Держите их (крышечки) в сумке для регуляторов (уже писали)!.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Я злой и неприятный, когда на меня шипят. Со всех сторон...
А почто Вы меня так ?..
Вам - нравится ?

А что делать, если заглушка мокрая, потому что ныряли с неё под водой? Ну, не надевать же её мокрой на регулятор. Приходится сушить воздухом. Я ж сам не рад, что приходится шипеть. Тоже стесняюсь этого, поэтому потихоньху шиплю, по мере возможностей.Евгений К писал(а):А почто Вы меня так ?.. :( Вам - нравится ?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Да уж... тема достойная флейма... 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
ВК, ну не тащите же ее под воду! 

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Жень, не капризничайЕвгений К писал(а):ВК, ну не тащите же ее под воду!

Шипят на него все

У меня крышки стоят на первых ступенях и не снимаются.
Соответственно внутри вода. Снять реги надо, закрыть крышками тоже.
Шипеть приходится.
В последний раз когда на меня шикнули чтобы я не шипел я едва сдержался чтобы не е...нуть. Думаю, может зря сдержался?

Да! Пожалуйста подскажите, как правильно ухаживать за крышечками и надо ли туда шипеть?