Выбор дайв-клуба!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Подскажите, какой дайв-клуб в Москве выбрать(высокое качество важнее низкой цены). Если я скоро еду нырять, то стоит ли проходить курс открытой воды в Подмосковье, или просто получить Referal Card?
Тему много раз обсуждали и список клубов достаточно большой ...
Могу высказать только свое личное мнение - если есть возможность - поройди и открытую воду здесь , во превых - твой инструктор знает твои собственные индивидуальности, учтет их при прохождении открытой воды; во вторых- наша открытая вода и море - две большие разницы , у нас сложнее, преобретешь огромный опыт , и на море будешь уже больше отдыхать и расслабляться( ведь наверняка именно за тем туда и едеш?
).Ну а по поводу клуба ... Ведь за рекламу сочтут !
Так что стучись в приват, расскажу что знаю!
)

-
- Новичок
Если тему уже обсуждали, то дайте пож. к.-н. ссылку по ней!А вобще, разве это рекламма - просто выскажете своё личное мнение. Кстати, просматривал сайты разных клубов и увидел, что в Клубе МГУ цены вдвое больше. А уровень клуба тоже в два раза выше? Если кто там проходил обучение - буду рад узнать ваше мнение
(можно отзывы и о других клубах).
(можно отзывы и о других клубах).
Как инструктор могу посоветовать - ищи клуб, где занятия в бассейне проводятся в небольших группах (2-4 чел.) В этом случае у инструктора будет достаточно времени, чтобы заниматься с тобой индивидуально и ты большему научишься. Открытую воду, конечно, лучше проходить с тем же инструктором, что и бассейн, а лучше всего поехать с ним на море, если это возможно.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я! Я знаю! ruDive! Они и на открытую воду вывезут на КМ.
упс. На дату стартового сообщения не посмотрел.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Участник
У них открытую воду можно также сдать в Спас-Каменке, хороший карьер.ShurikK писал(а):Я! Я знаю! ruDive! Они и на открытую воду вывезут на КМ.

Мне кажется, что Вам лучше изначально учиться там, куда Вы ехать собираетесь, а не в Москве.
А так с этим делением на ЗВ и ОВ Вы дважды заплатите.
В предложенном мною варианте курс будет реально раза в полтора дешевле, Вы будете адаптированы к тем условиям, для которых готовились, а не к Спас-Каменскому карьеру, и на обычную нырялку еще скидку получите, поскольку плавать будете с теми же у кого курс проходили.
Кстати, последние погружения этого курса на курорте по-сути и так будут обычным плаванием, которые в этот курс входят. Главное заранее договоритесь обо всем по мылу.
Результат Вас удивит, уверяю Вас. Вы так сэкономите, уверяю Вас, отнюдь не копейки и от безделья никто Вам мозги парить не станет про технический дайвинг, ординскую пещеру, сухие костюмы и т.п., как одному моему знакомому имевшему несчастье начать обучение в Москве недавно.
В предложенном мною варианте курс будет реально раза в полтора дешевле, Вы будете адаптированы к тем условиям, для которых готовились, а не к Спас-Каменскому карьеру, и на обычную нырялку еще скидку получите, поскольку плавать будете с теми же у кого курс проходили.
Кстати, последние погружения этого курса на курорте по-сути и так будут обычным плаванием, которые в этот курс входят. Главное заранее договоритесь обо всем по мылу.
Результат Вас удивит, уверяю Вас. Вы так сэкономите, уверяю Вас, отнюдь не копейки и от безделья никто Вам мозги парить не станет про технический дайвинг, ординскую пещеру, сухие костюмы и т.п., как одному моему знакомому имевшему несчастье начать обучение в Москве недавно.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Потом узнаете, что оказывается есть родные, местные моря, реки и озера и пойдете переучиваться.Maxx писал(а):........ Вы так сэкономите, уверяю Вас, отнюдь не копейки и от безделья никто Вам мозги парить не станет про технический дайвинг, ординскую пещеру, сухие костюмы и т.п........
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
+100. Другой неплохой вариант начать дома, а закончить со своим клубом в поездке.Maxx писал(а):... от безделья никто Вам мозги парить не станет про технический дайвинг, ординскую пещеру, сухие костюмы и т.п., как одному моему знакомому имевшему несчастье начать обучение в Москве недавно.
Капец, тема создана в 2004-м. Человек уже инструктор наверное.
А если нет? А если до сих пор мучается? А тут, раз, и Тетис помог...
-
- Участник
- Контактная информация:
Согласен с теми кто советует обучаться там, где человек будет нырять!
И это не потому что работаю инструктором в Таиланде.
Сам начинал обучение в РФ (теорию), а заканчивал на Ко Тао. Плюсов - минимум, даже говорить не о чем. Хорошо, что хоть инструктор хороший попался.
Во время теории и уж тем более закрытой воды, студент привыкает к инструктору, а инструктор к студенту, знает что он может, что нет, какой склад характера, на что надо больше внимания заострять и т.д.
В общем мой совет - обучение проходить в одном месте, а не частями
И это не потому что работаю инструктором в Таиланде.
Сам начинал обучение в РФ (теорию), а заканчивал на Ко Тао. Плюсов - минимум, даже говорить не о чем. Хорошо, что хоть инструктор хороший попался.
Во время теории и уж тем более закрытой воды, студент привыкает к инструктору, а инструктор к студенту, знает что он может, что нет, какой склад характера, на что надо больше внимания заострять и т.д.
В общем мой совет - обучение проходить в одном месте, а не частями
Обучение дайвингу на Ко Тао, Таиланд
-
- Участник
- Контактная информация:
насколько я знаю, клубы, вывозящие на сдачу ОВ, дополнительных денег за сам факт сдачи не берут. так что не пудрите мозг своим пиаром. и да, скидку на нырялку и прокат в ДЦ при выезде с клубом тоже всегда дают, максимум, что я знаю, 15%.Maxx писал(а):
на обычную нырялку еще скидку получите, поскольку плавать будете с теми же у кого курс проходили.
-
- Участник
- Контактная информация:
А кто платит тогда?))Единственный вариант - все входит в стоимость обучения, но платите то все равно ВыClavellina писал(а):насколько я знаю, клубы, вывозящие на сдачу ОВ, дополнительных денег за сам факт сдачи не берут. так что не пудрите мозг своим пиаром. и да, скидку на нырялку и прокат в ДЦ при выезде с клубом тоже всегда дают, максимум, что я знаю, 15%.Maxx писал(а):
на обычную нырялку еще скидку получите, поскольку плавать будете с теми же у кого курс проходили.
Скидка на прокат снаряжения это конечно же хорошо, но лучше если бы прокат был бы бесплатный на время курсов и нырялки

Эх,ничегошеньки мы с Вами не понимаем в "маркетинге"...sergeyvladivostok писал(а):А кто платит тогда?))Единственный вариант - все входит в стоимость обучения, но платите то все равно ВыClavellina писал(а):насколько я знаю, клубы, вывозящие на сдачу ОВ, дополнительных денег за сам факт сдачи не берут. так что не пудрите мозг своим пиаром. и да, скидку на нырялку и прокат в ДЦ при выезде с клубом тоже всегда дают, максимум, что я знаю, 15%.Maxx писал(а):
Скидка на прокат снаряжения это конечно же хорошо, но лучше если бы прокат был бы бесплатный на время курсов и нырялки

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще лучше если инструкторы за обучение студентам деньги платить будут, а не наоборот!sergeyvladivostok писал(а):Скидка на прокат снаряжения это конечно же хорошо, но лучше если бы прокат был бы бесплатный на время курсов и нырялки

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
- Участник
- Контактная информация:
[/quote]
Эх,ничегошеньки мы с Вами не понимаем в "маркетинге"...
[/quote]
эт да
Эх,ничегошеньки мы с Вами не понимаем в "маркетинге"...

эт да

-
- Участник
- Контактная информация:
Владимир, да я на самом деле без сарказма сказал. Привык к хорошему так сказать, когда аренда снаряжения - бесплатная.Владимир Псуненко писал(а):А еще лучше если инструкторы за обучение студентам деньги платить будут, а не наоборот!sergeyvladivostok писал(а):Скидка на прокат снаряжения это конечно же хорошо, но лучше если бы прокат был бы бесплатный на время курсов и нырялки
Но понимаю, что в РФ из-за логистики так сделать вряд ли получится...что конечно же жаль...