Вопрос по визе в Египет?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

redadmin
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 17:28 Заголовок сообщения: Вопрос по визе в Египет?

Доброе время суток, уважаемые дайверы!
Вопрос следующий как вы решаете вопрос если надо пребывать в Египте более месяца. Как я понимаю по прилету ставят туристическую на 15 дней, её можно продлить еще на 15. И того месяц. В Каире визу по прилету не ставят.
1) Если лететь Москва-Каир-Хургада, не запросят ли визу в аэропорту Каира?
2) Поставят ли визу без обратного билета или его потом можно сдать или как это решать?
3) Если просрочишь визу вылетать необходимо из Каира и заплатить 17$, кто нибудь из вас так вылетал?
4) Какие траблы бывают при длительном прибывании в Египте.
Есть вариант побыть 3 месяца, работая в ДЦ. А как быть с визой смущает!!! Подскажите пожалуйста!!!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 18:15 Заголовок сообщения:

Почему вы решили, что по прилёту виза только на 15 дней? Виза на месяц.
В Каире вы получаете точно такую же визу по прилёту, как и в Шарме и Хургаде.
При чём здесь обратный билет? Не создавайте себе проблем, расслабьтесь.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Мурашка
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 18:24 Заголовок сообщения:

Иджипт эйр например билеты в один конец не продает..
только туда обратно. По крайней мере меня они завернули. Я хотела обратный там купить, потому что дешевле в 2 раза - так они уперлись.. нет мол, и все..только резидентам и египтянам..
Так что если в одну сторону не продадут - берите обратный через 90 дней.. или тариф с возвратом-обменом.. у них это все есть..

1.12.1008 - туда - 08.01.2009 обратно. Миграционки в самолете - виза в аэропорту. Визу - не продлевала. Штраф за просроченные 8 дней в аэропорту не взяли.

redadmin
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 18:43 Заголовок сообщения:

А вы сами получали штамп в аэропорту Каира? Просто я у тур агенств узнавал, говорят что туристическую визу ставят только в аэропортах шарма и хургады. И как выезжать потом с просроченной визой, на сайте консульства написано что только через каир и уплатив штраф???

Спасибоза ответы!

Мурашка
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 18:57 Заголовок сообщения:

туристические агенства сами ничего не знают...
Знали бы Вы, как я намучалась, когда выясняла правила въезда в Египет через Каир :)) В турфирмах говорили одно, в посольстве второе, в иджипт эйре 3-е.. в итоге получилось именно так как сказали в Иджипт Эйре.

Визу россиянам в любом аэропорту ставят, это 100%, я уже через Каир слетала два раза - один раз октябре 2008, про второй выше написала.
для вашего спокойствия ещё раз уточню, да, сама, лично, заполнив миграционку выданную в самолете, и купивши визу в окошке банка, пошла к погранконтролю, и получила штамп о въезде в страну:)

А насчет как вылетать, может другие отпишутся, кто сам вылетал. потому что я этот процесс только по наслышке знаю, могу ошибаться.

Max
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 18:58 Заголовок сообщения:

Мурашка писал(а): 1.12.1008 - туда - 08.01.2009 обратно
круто :shock:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Мурашка
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 19:00 Заголовок сообщения:

ну блондинка... опечаталась ))

1.12.2008 - 08.01.2009 естессно )

Marco
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 19:20 Заголовок сообщения:

А не знаете ли, можно ли при наличии билетов Москва-Каир-Шарм сделать остановку на денек в Каире? Насколько я понял из описания условий перевозки с сайта EgyptAir, вроде бы stopover доступен для всех тарифов. Но может быть кто-то из присутствующих имеет личный опыт в этом вопросе? :)

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 09:52 Заголовок сообщения:

Туристическую визу россиянам ставят по прилету в любом аэропорту Египта. Для этого надо заполнить иммиграционную карту и купить наклейку за 15 долларов. На ваш обратный билет никто не смотрит. Виза действительна 1 месяц плюс еще 2 недели дается на выезд. Визу можно продлить без всяких проблем еще на один месяц. Если больше, то нужна уважительная причина(например лечение в барокамере). В Шарме для этого нужно съездить в Эль Тур. В Хургаде не знаю. Стоит несколько фунтов. С просроченой визой можно выезжать из любого аэропорта, но только регулярным рейсом(не чартер). При сроке до полугода штраф - 156 фунтов, более полугода - 206. Из всего вышесказанного можно сделать вывод что официально без особых напрягов вы сможете пробыть в этой стране 2.5 месяца. Правда право на работу туристическая виза не дает, и не дай вам бог сказать полицейскому, что вы здесь работаете, проблем не оберешься.
PADI IDC STAFF Instructor #645659

dimitrythediver
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 09:53 Заголовок сообщения:

Marco писал(а):А не знаете ли, можно ли при наличии билетов Москва-Каир-Шарм сделать остановку на денек в Каире? Насколько я понял из описания условий перевозки с сайта EgyptAir, вроде бы stopover доступен для всех тарифов. Но может быть кто-то из присутствующих имеет личный опыт в этом вопросе? :)
Был случай, когда я возвращался из Египта кривым путем: Хургада-Каир-Стамбул-Киев. Задержали рейс Хургада-Каир ну и я застрял в Каире. В 3 ночи взял в EgyptAir билет Каир-Киев, вылет на следующий день, и побрел в гостинницу. Отоспался и погулял день по Каиру. Вылетел без проблем.
PADI MSDT

redadmin
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 09:59 Заголовок сообщения:

Не я учиться туда еду на DM, а за одно помогать команде... А то что местной полиции лучше ничего не говорить так это понятно. Турист!!!!
Спасибо за ответы.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 10:30 Заголовок сообщения:

dimitrythediver писал(а):
Marco писал(а):А не знаете ли, можно ли при наличии билетов Москва-Каир-Шарм сделать остановку на денек в Каире?

Был случай, когда я возвращался из Египта кривым путем:
Это не тот случай... человек спрашивает про stopover - а это история о том,когда у тебя есть билет с датами и временем вылеты до конечного пункта пребывания, но ты хочешь денек-другой тусануть в пункте пересадки...
У многих авиакомпаний, если я не ошибаюсь это правило работает, если ты остаешься в пункте пересадки более чем на 24 часа и билет тоогда стоит обычно дороже .. но, думаю, что лучше узнавать в каждом конкретном случае у авиакомпании....

О! Кстати, порылась и нашла - может кому и пригодиться - все о тарифах на перелеты - какие они бывают :) http://www.aviaperelet.ru/tarifi.php
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

DC Seawolf
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 13:03 Заголовок сообщения:

1. тур. визу (марку) на 1 месяц пребывания можно получить в по прилету в любом международном аэропорту.
2. После окончания действия (НОВОЕ что-то в Хургаде) - можно сходить в полиц. управление и поставить штамп о продлении (узкий штамп, написано о продлении резиденции) без всяких бумаг... только пасспорт и все... Еще на месяц.
3. По окончанию действия этого штампа, можно подать аппликацию на продление, с собой иметь ксерокопию паспорта(главная страница и страница с визой) и фотографию. Заполняется форма. Продлевают ли русским-не в курсе, если честно, европейцам без проблем продлевают.

Так что за последние месяца 3 ситуация чуток смягчилась.

4. Вылетать обратно, в любом случае, просроченная виза или нет, при условии нахождения в стране более месяца - не регулярке.... Не важно Шарм, Хургада или Каир.

5. По окончании срока действия визы дается 2 недели безштрафных на вылет. По окончании этих двух недель штраф.. Писали выше ... примерно такие расценки.

6. Если перелет через Каир, то лучше лететь Аэрофлотом, а не Эджипт Айр, дешевле и о проблемах при покупке билета в одну сторону не слышала. В Каире без проблем можно находиться сколько хочешь и путешествовать по стране как угодно приусловии не просроченной визы. Если виза просрочена, то самолеты - паромы (везде, где проверяют паспорта) отменяются... Только автобусами.

7. Миграционки в аэропортах Хургады (и, думаю, Шарма) на стойках не лежат и в самолетах не выдают. Но можно взять за бакшиш (купить за 5 долларов) у представителя какой-нибудь тур. компании. В Каире миграционки и в самолетах, и на стойках без проблем.
Diving is Fun... Just do It...

SEAWOLF-Diving Safari Red Sea

Мурашка
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 13:42 Заголовок сообщения:

DC Seawolf писал(а): 7. Миграционки в аэропортах Хургады (и, думаю, Шарма) на стойках не лежат и в самолетах не выдают. Но можно взять за бакшиш (купить за 5 долларов) у представителя какой-нибудь тур. компании.
какой бакшиш, вы что? какие представители?? миграционка - просто бумажка для учета въезжающих в страну...

полагается всем и каждому и к турфирмам никакого отношения не имеет.. оно конечно понятно, что они заработать счастливы - но не до такой же степени...

Я их даже не ищу - подхожу к пограничникам с паспортом и визой - на вопрос где миграционная карта - говорю, не нашла.. Сразу откуда-то вытаскивают - и либо я сама там же у окошка заполняю, либо они за меня..

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 14:00 Заголовок сообщения:

Мурашка писал(а):
DC Seawolf писал(а): 7. Миграционки в аэропортах Хургады (и, думаю, Шарма) на стойках не лежат и в самолетах не выдают. Но можно взять за бакшиш (купить за 5 долларов) у представителя какой-нибудь тур. компании.
какой бакшиш, вы что? какие представители?? миграционка - просто бумажка для учета въезжающих в страну...

полагается всем и каждому и к турфирмам никакого отношения не имеет.. оно конечно понятно, что они заработать счастливы - но не до такой же степени...

Я их даже не ищу - подхожу к пограничникам с паспортом и визой - на вопрос где миграционная карта - говорю, не нашла.. Сразу откуда-то вытаскивают - и либо я сама там же у окошка заполняю, либо они за меня..
+1
PADI IDC STAFF Instructor #645659

Marco
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 14:23 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Это не тот случай... человек спрашивает про stopover - а это история о том,когда у тебя есть билет с датами и временем вылеты до конечного пункта пребывания, но ты хочешь денек-другой тусануть в пункте пересадки...
У многих авиакомпаний, если я не ошибаюсь это правило работает, если ты остаешься в пункте пересадки более чем на 24 часа и билет тоогда стоит обычно дороже .. но, думаю, что лучше узнавать в каждом конкретном случае у авиакомпании....
Да, речь именно о stopover'е. :) Еще раз позвонил в EgyptAir, говорят, сделать можно. Для тех кому понадобится - надо подойти к сотруднику компании в аэропорту, заявить о своем желании задержаться и заплатить за перебронирование билета. Стоимость перебронирования зависит от тарифа билета. Мы брали самые дешевые билеты с сайта компании, нам назвали стоимость перебронирования $50.

DC Seawolf
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 14:51 Заголовок сообщения:

Мурашка писал(а):
DC Seawolf писал(а):

никто не спорит полагается или нет... тут много того, что полагается на самом деле ФАКТИЧЕСКИ не полагается и того, что не полагается ФАКТИЧЕСКИ полагается...

можно и так попробовать, но, был у нас случай с парой туристов, которые приехав на сафари, отказавшись от встречи в аэропорту, не найдя миграционки имели неприятное дело с погран. контролем. Не хотели их пускать, мол, нет миграционки со штампом принимающей стороны, отправим на этом же рейсе обратно, непонятно что за сафари и куда летите, рейс чартерный, должны все быть туристы. Наш тур. гид таки и решал эту проблему.
Да и лично у меня был случай, встречи с офицером погран. контроля, когда прилетев на РЕГУЛЯРНОМ рейсе (где, кстати миграционки не выдавали, хотя ОБЯЗАНЫ), имея мультивизу с разрешением на работу, потребовав миграционку в окошке контроля меня отправили в кабинет офицера. Созванивались с SEAWOLFом и выясняли кто я такая.

Плюс ко всему наш тур. отдел четко и открыто так и говорит, миграционки не за бесплатно (хотя ОБЯЗАНЫ быть бесплатно), стоят 5 долларов штука и аэропорт выдает четкое количество штук исходя их количества туристов.

Можно долго рассуждать об этом вопросе. но ФАКТЫ остаются фактами. И если человек летит впервый раз (судя по посту именно в первый), то ему лучше знать не только права, но и фактическое положение дел, особенно если "за спиной нет никакого прикрытия".

annalapina
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 14:58 Заголовок сообщения:

а что будет, если нет разрешения на работу, и тебя на этом ловят?

ReedCat
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 15:48 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):а что будет, если нет разрешения на работу, и тебя на этом ловят?
Или зиндан или продадут кому-нибудь в гарем по дешевке.

DC Seawolf
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 17-03-2009 15:48 Заголовок сообщения:

проблемы с властями. Возможна депортация с красным штампиком в паспорте.
Лучше, чтоб не ловили :-) не стоит акцентировать внимание, что РАБОТАЕТЕ здесь... туристы и все.. как в принципе почти все..

Ответить