ТД Царь-Марес
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей-Ставрополь
- Участник
Купил год назад Марес Немо, компьютер вел себя нормально на ПО и дайвинге.
В январе полетел на Мальдивы и перед вылетом из Москвы решил заменить батарею.Сервисным центром Мареса в России является ТД Царь, позвонил туда, спросил могу ли заменить сам батарею,на что мне ответили, что нет-в таком случае я потеряю гарантию,так как надо менять батарею вместе с прокладкой в фирменном сервисе.
Хорошо-приехал в Царь,заплатил 700 рублей(батарея стоит 27 рублей),заменили мне батарею,полетел на Мальдивы.
В первый же день на чек дайве комп затопила вода на 3 метрах.
По прилету в Москву отдаю компьютер в Царь, где мне обещают в течении недели разобраться с причиной поломки.
Спустя почти два месяца ,не дождавшись ответа из сервиса, звоню им и получаю ответ, что де компьютер они проверяли после замены батареи в барокамере и поломка скорее всего случилась из за протечки какой нибудь кнопки, а я могу приехать к ним и мне его ссыпят потому,что он разобран. Если я с ними не согласен- могу подать на них в суд.
Кто сталкивался с недоброкачественным оборудованием или некачественным сервисом, как в данном случае, в сфере торговли снаряжением для дайвинга поделитесь пожалуйста опытом или советом.
В январе полетел на Мальдивы и перед вылетом из Москвы решил заменить батарею.Сервисным центром Мареса в России является ТД Царь, позвонил туда, спросил могу ли заменить сам батарею,на что мне ответили, что нет-в таком случае я потеряю гарантию,так как надо менять батарею вместе с прокладкой в фирменном сервисе.
Хорошо-приехал в Царь,заплатил 700 рублей(батарея стоит 27 рублей),заменили мне батарею,полетел на Мальдивы.
В первый же день на чек дайве комп затопила вода на 3 метрах.
По прилету в Москву отдаю компьютер в Царь, где мне обещают в течении недели разобраться с причиной поломки.
Спустя почти два месяца ,не дождавшись ответа из сервиса, звоню им и получаю ответ, что де компьютер они проверяли после замены батареи в барокамере и поломка скорее всего случилась из за протечки какой нибудь кнопки, а я могу приехать к ним и мне его ссыпят потому,что он разобран. Если я с ними не согласен- могу подать на них в суд.
Кто сталкивался с недоброкачественным оборудованием или некачественным сервисом, как в данном случае, в сфере торговли снаряжением для дайвинга поделитесь пожалуйста опытом или советом.
Андрей, думаю в данной ситуации можно попробовать поступить следующим образом:
1. у вас скорее всего должен быть некий талон из СЦ, подтверждающий что а) Вы сдали им оборудование б) на котором указаны сроки ремонта.диагностики.
2. как минимум оборудование должно было быть приведено в первоначальное состояние т.е. собрано обратно
3. так как проблема произошла после замены батарейки -> некачественная работа сервиса. если был заводской брак, думаю выявилось бы раньше.
4. по идее если найти грамотного юриста, то данный СЦ можно очень неплохо вы...ть, так как от работы данного оборудования напрямую зависит жизнь и здоровье.
1. у вас скорее всего должен быть некий талон из СЦ, подтверждающий что а) Вы сдали им оборудование б) на котором указаны сроки ремонта.диагностики.
2. как минимум оборудование должно было быть приведено в первоначальное состояние т.е. собрано обратно
3. так как проблема произошла после замены батарейки -> некачественная работа сервиса. если был заводской брак, думаю выявилось бы раньше.
4. по идее если найти грамотного юриста, то данный СЦ можно очень неплохо вы...ть, так как от работы данного оборудования напрямую зависит жизнь и здоровье.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. насколько я понял, на момент сдачи оборудования в СЦ после протечки, оно было еще на гарантии? В таком случае, протекли ли там кнопки или батарейка, компьютер должен быть отремонтирован за их счет. Требуйте от СЦ письменный отказ в гарантийном ремонте или замене оборудования с указанием причины. Также надо составить письменное заявление в двух экземплярах с требованием либо починить компьютер за их счет, либо заменить на аналогичный, либо вернуть стоимость в полном объеме, если первые два требования невозможно выполнить. Одно вручается им, на втором они обязаны сделать отметку о принятии. Никакие оригиналы чеков, квитанций, расписок о приемке им не отдаете, только копии.
Также можно написать заявление на имя директора с указанием на отношение сотрудников СЦ -- ссыпим по частям, подавайте в суд. Часто такие вещи проходят без ведома руководства. Одно дело мальчик из СЦ скажет подавайте в суд, другое дело генеральный директор. Разная степень ответственности за слова, одному пофиг, другой понимает, что это такое.
Если после этого дело не сдвинется, тогда дальше действовать с помощью юристов. Но думаю, если в ТД Царь не полные идиоты, то такой копеечный для них вопрос с весьма сомнительным исходом никто раздувать не будет. В основном расчет делается на инертность людей, большинство никуда не пойдет, поплачется, купит замену да и успокоится.
Также можно написать заявление на имя директора с указанием на отношение сотрудников СЦ -- ссыпим по частям, подавайте в суд. Часто такие вещи проходят без ведома руководства. Одно дело мальчик из СЦ скажет подавайте в суд, другое дело генеральный директор. Разная степень ответственности за слова, одному пофиг, другой понимает, что это такое.
Если после этого дело не сдвинется, тогда дальше действовать с помощью юристов. Но думаю, если в ТД Царь не полные идиоты, то такой копеечный для них вопрос с весьма сомнительным исходом никто раздувать не будет. В основном расчет делается на инертность людей, большинство никуда не пойдет, поплачется, купит замену да и успокоится.
Рекламное место сдается.
- annalapina
- Активный участник
можно нажаловаться в сам Mares
тогда можно ко всему "пакету документов" приложить еще и письмо в Mares, а копию отправить в СЦ
Согласен с kn9je.
Царь после этого будет сговорчивее.
Царь после этого будет сговорчивее.
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
хрена се
был о них лучшего мнения
хотя с их СЦ тьфу*3 не общался
только с магазином
annalapina
в Mares пожаловаться, это да
вполне может сработать
хуже от этого точно не будет

был о них лучшего мнения
хотя с их СЦ тьфу*3 не общался
только с магазином
annalapina
в Mares пожаловаться, это да

вполне может сработать
хуже от этого точно не будет
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- Андрей-Ставрополь
- Участник
Всем громадное спасибо за советы!
Думаю именно всвязи с ними мне перезвонили из "Царя" и сообщили, что они готовы возместить мою горькую утрату новым компьютером Марес Немо Стайл.
Я, правда возразил, что третий компьютер мне не нужен, но готов пойти навстречу и забрать чем нибудь другим из снаряги.
На что, к своему удивлению, получил положительный ответ и мне огласили сумму на которую я могу расчитывать-13800 рублей.
Сумма на мой взгляд сомнительная , да и в прайсе "Царя" цену не могу проверить.
Так что если кто нибудь подскажет сколько стоит в Москве сейчас Марес Немо Стайл-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
И еще раз всем СПАСИБО за отзывчивость!
Думаю именно всвязи с ними мне перезвонили из "Царя" и сообщили, что они готовы возместить мою горькую утрату новым компьютером Марес Немо Стайл.
Я, правда возразил, что третий компьютер мне не нужен, но готов пойти навстречу и забрать чем нибудь другим из снаряги.
На что, к своему удивлению, получил положительный ответ и мне огласили сумму на которую я могу расчитывать-13800 рублей.
Сумма на мой взгляд сомнительная , да и в прайсе "Царя" цену не могу проверить.
Так что если кто нибудь подскажет сколько стоит в Москве сейчас Марес Немо Стайл-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
И еще раз всем СПАСИБО за отзывчивость!
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
За "ссыпать" прошу прощения ибо слова эти мои
хотя Сервисцентр с Вашим компом, разобранным для просушки и диагностики я принял уже как есть. Не смотря на это, на днях я продиагностировал его и убедился в том, что и материнская плата и дисплей мертвы. Тем не менее, я его собрал и готов Вам его вернуть. Как Вы и сказали в нашем разговоре - вода была океанская и ловить там вряд ли есть чего. Особенно учитывая время, прошедшее от момента утопления, до момента вскрытия. Не вполне понятна сумма 700р, которую Вы здесь озвучили
. Стоимость замены батареи на данный момент, уже после прошедшего подорожания, составляет 565р и складывается из стоимости батареи - 150р (Наверное на Митинском рынке и можно найти её дешевле, но в ларьках по замене батарей в часах, я думаю, цены меньше не будут), стоимости прокладки 215р, и стоимости работы - 200р. Немного о самой работе по замене батареи: В соответствии с технологией Mares, которую мы, как сертифицированный и более того головной российский сервисный центр, неукоснительно соблюдаем, каждый комп после вскрытия проходит тест на герметичность в специальной барокамере, а после тестового погружения на 40м тест на отсутствие влаги (конденсата) внутри корпуса. Так что причин, вследствии которых утонул Ваш комп я лично не представляю и слава Богу инцидент меня лично практически не коснулся. За исключением разговора с Вами и тех пары часов, в течение которых я занимался диагностикой Вашего компа. относительно цен на немо Стайл - ничего не скажу - его пока нет в продаже. Розничные цены на Немо, Немо Титан и Немо Эксель гляну.

АКА Борменталь
- Андрей-Ставрополь
- Участник
Сергей Веретягин писал(а):За "ссыпать" прошу прощения ибо слова эти моихотя Сервисцентр с Вашим компом, разобранным для просушки и диагностики я принял уже как есть. Не смотря на это, на днях я продиагностировал его и убедился в том, что и материнская плата и дисплей мертвы. Тем не менее, я его собрал и готов Вам его вернуть. Как Вы и сказали в нашем разговоре - вода была океанская и ловить там вряд ли есть чего. Особенно учитывая время, прошедшее от момента утопления, до момента вскрытия. Не вполне понятна сумма 700р, которую Вы здесь озвучили
. Стоимость замены батареи на данный момент, уже после прошедшего подорожания, составляет 565р и складывается из стоимости батареи - 150р (Наверное на Митинском рынке и можно найти её дешевле, но в ларьках по замене батарей в часах, я думаю, цены меньше не будут), стоимости прокладки 215р, и стоимости работы - 200р. Немного о самой работе по замене батареи: В соответствии с технологией Mares, которую мы, как сертифицированный и более того головной российский сервисный центр, неукоснительно соблюдаем, каждый комп после вскрытия проходит тест на герметичность в специальной барокамере, а после тестового погружения на 40м тест на отсутствие влаги (конденсата) внутри корпуса. Так что причин, вследствии которых утонул Ваш комп я лично не представляю и слава Богу инцидент меня лично практически не коснулся. За исключением разговора с Вами и тех пары часов, в течение которых я занимался диагностикой Вашего компа. относительно цен на немо Стайл - ничего не скажу - его пока нет в продаже. Розничные цены на Немо, Немо Титан и Немо Эксель гляну.

А насчет барокамеры и прокладки-так я рядом не стоял и не видел как меняли.
И комп почти год отпахал без нареканий, а тут вдруг взял сам по себе и протек после сервиса-я думаю надо смело признать неправоту и закончить обсуждение темы.
Хорошо?
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри, что вмешиваюсь! Борменталь, конечно, далеко не ангел, но вот во вранье замечен не был! А неправота - она понятие очень относительное, в неблагодарном вопросе сервиса электронных приборовАндрей-Ставрополь писал(а):я думаю надо смело признать неправоту и закончить обсуждение темы.

Удачных погружений и просто удачи!
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Компьютерами фирмы МАРЕС пользуюсь 7 лет,никаких нареканий.Менял батарейку в NEMO -в начале марта у Сергея Веретягина.Замена прокладки-обязательная операция,не только у МАРЕСА.Вся процедура заняла примерно 2-3 часа,с проверкой в барокамере (в логе компа остались данные)и проверкой на конденсат(производится нагрев до примерно 40 градусов)-он был еще нагретый-когда я его получил. В последующей поездке на КМ-все было ОК.Очень благодарен С.Веретягину за помощь.Расценки на усулги им приведены точно.
- Андрей-Ставрополь
- Участник
Менял батарею и прокладку Антон
Батарея в любом магазине радиотоваров стоит 29-32 рубля
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Вызывает уважение, что ТД "Царь" не оставил инцидент без внимания.
Веретягину ака Борменталь, отдельный респект, за признание собственных слов.
Рекламное место сдается.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера вечером ради интереса заглянул в мосмарте в ларёк, где меняют батарейки в часах и проч. 200р. Так что цены могут сильно отличаться... Кстати, Антон технический специалист уровня мастер, то есть руководитель курса подготовки технических специалистов Марес в России, получивший свой сертификат в Италии и заподозрить его в нарушении технологии по меньшей мере нелепо...Андрей-Ставрополь писал(а):Менял батарею и прокладку Антон

АКА Борменталь
А за устранение результатов протечки после замены батарейки тоже респект?Lezhkin писал(а):Вызывает уважение, что ТД "Царь" не оставил инцидент без внимания.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не понял вопроса.
Сергей Веретягин писал(а):...я продиагностировал его и убедился в том, что и материнская плата и дисплей мертвы. Тем не менее, я его собрал и готов Вам его вернуть. Как Вы и сказали в нашем разговоре - вода была океанская и ловить там вряд ли есть чего. Особенно учитывая время, прошедшее от момента утопления, до момента вскрытия.
Что еще по-Вашему должен был сделать ТД "Царь"?Андрей-Ставрополь писал(а):...мне перезвонили из "Царя" и сообщили, что они готовы возместить мою горькую утрату новым компьютером Марес Немо Стайл.
Рекламное место сдается.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я собственно и не устранял никаких результатов. да и неустранимы они...babr писал(а):А за устранение результатов протечки после замены батарейки тоже респект?Lezhkin писал(а):Вызывает уважение, что ТД "Царь" не оставил инцидент без внимания.

АКА Борменталь
2 Лёшкин
Есть нюансик. Перезвонили-то и что-то предложили после того, как жертва на дайв-форумах "похвалила" замечательную фирму "Царь". А до того, насколько я понимаю, было просто предложение "ссыпать" комп жертве в ладошку и пожать ее на прощание с пожеланием счастья в личной жизни.
Есть нюансик. Перезвонили-то и что-то предложили после того, как жертва на дайв-форумах "похвалила" замечательную фирму "Царь". А до того, насколько я понимаю, было просто предложение "ссыпать" комп жертве в ладошку и пожать ее на прощание с пожеланием счастья в личной жизни.

Овощной кибердайвенгист
Так результаты произошли в следствие замены батарейки в гарантийном компе или мы тут все неправильно поняли?Сергей Веретягин писал(а):Да я собственно и не устранял никаких результатов. да и неустранимы они...babr писал(а):А за устранение результатов протечки после замены батарейки тоже респект?Lezhkin писал(а):Вызывает уважение, что ТД "Царь" не оставил инцидент без внимания.
Веретягину ака Борменталь, отдельный респект, за признание собственных слов.Собственно ремонту электронная часть компов в условиях сертифицированного сервисного центра не подлежит...

Да выдыхаю я, выдыхаю...