Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
AlexFish
- Новичок
Добавлено: 09-07-2004 09:50 Заголовок сообщения: Кто нырял в водоемах с торфяным дном?
Какие особенности погружений в водоемах с торфяным дном

и какие специальные меры необходимо предпринимать для организации таких погружений? Что бы принцип четности так сказать соблюдался

-
Анатолий Белощин
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2004 10:32 Заголовок сообщения:
Я нырял.... Голимо это! А какой аргументированный смысл туды лезть? ....
На "Красном озере" /за Суздалью/ в прошлом году погибло 2 человека на таком озере.
Вода - красная. Видимости почти нет. Точнее - ее нет. Понятие дня - весьма абстрактное понятие - просто постепенно увеличивается плотность воды, до тех пор, пока не завязнешь.
Если уж так приспичило туда лезть... Как минимум, надо проложить ходовой конец и как минимум его правильно держать. + расчет по воздуху.
P.S. Сеть в таком озере заметить практически не реально.
-
Асан
Добавлено: 09-07-2004 11:02 Заголовок сообщения:
Один раз я в таком месте у берега умудрился встать на дно длинными фридайверскими ластами. Ух и присосало!
-
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-07-2004 11:16 Заголовок сообщения:
Анатолий Белощин писал(а):Понятие дня - весьма абстрактное понятие - просто постепенно увеличивается плотность воды, до тех пор, пока не завязнешь.
Это называется "жидкое дно". Водоём не имеет конкретной глубины, точнее для каждого тонущего предмета она своя. Для пачки сигарет - 10 метров. Для аквалангиста - 12 метров. Для грузового пояса - 14 метров. Пакость :/
-
AlexFish
- Новичок
Добавлено: 09-07-2004 13:13 Заголовок сообщения:
Анатолий Белощин писал(а): Понятие дня - весьма абстрактное понятие - просто постепенно увеличивается плотность воды, до тех пор, пока не завязнешь.
Короче я понял, гиблое это дело

-
PahanV
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-07-2004 01:35 Заголовок сообщения:
я вот как раз вчера нырнул, на карельском перешейке. Люблинское озеро. Глубина до кала 2м. Видимость 1.5м. Ничего нет. Даже растений. Дна не видно даже с фонарем, грузишься пока мордой в кал не упрешся, бади заметен был по желтым баллонам (спарка АВМ) и клубам кала.
Вобщем специально ехать не стоит. Но логбук я заполнил

-
Гоша
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-07-2004 11:06 Заголовок сообщения:
Анатолий Белощин писал(а):Вода - красная. Видимости почти нет. Точнее - ее нет. Понятие дня - весьма абстрактное понятие - просто постепенно увеличивается плотность воды, до тех пор, пока не завязнешь. .
Абсолютно согласен, только вода может быть и бурая и даже коричневая...
А остальное- чистая правда!
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)