Пани, панове,
хочу попробовать с целью "расширения границ зоны комфорта" аварийное всплытие.
Ну да, то самое, которое на ОВД все мы практиковали в режиме симуляции, проплывая горизонтально около 5 м с воплем-соплем "а-аааа-ааааа".
На сей раз хочу таки выяснить чётко, таки насколько хватит расширяющегося воздуха в моих потрохах.
Никакой тяги к дурному экстриму у меня нет. Наоборот. Желаю знать свои пределы.
Итак.
Мой сценарий:
1 - идём на 5 метров, ложимся тупо на донышко, засекаем по компу скорость всплытия, делаем глубокий вдох, открываем гортань и поехали вверх, на всякий случай для первого раза держа регулятор у рта. В процессе езды вверх поём храбрые песни типа "по долинам и по взгорьям". Смотрим, хватит ли воздуха в лёгких до поверхности.
2 - если хватило, то ложимся на донышко на 7.5 м... 10.... 12.5 и т.д. - пока не выяснится, что всё, воздуха не хватает.
Цель:
выйти на выдохе и песне "аа-ааах-твоююююююю-же-маааааааааааать" с 40 метров, НЕ превышая пределов двойной скорости всплытия по компьютеру (Уватек Аладин2Г, если это важно).
Вопрос:
насколько это безопасно - такие тренировки? Можно ли их (со всеми остановками через каждые 2.5 м) провести в течение одного викэнда?
Или вообще ну его??
Я искренне ХОЧУ прочувствовать совй предел. Вопрос только в том, насколько с точки зрения всевозможных теорий безопасности будут safe такие тренировки.
Искреннее спасибо всем желающим отослать меня к учебнику. В качестве ответной меры отсылаю вас в пень. Вдвойне искреннее спасибо за ответы по существу.
ах, парни, если б вы знали, какие ножницы для сетей я сегодня купил