Вопрос от новичка по поводу обучения, PADI и т.п.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день дайверы! Я ни разу не нырял с аквалангом, но хотел бы научиться этому. У меня следующий вопрос:что Вы посоветуете, поехать куда-нибудь за границу,скажем в Египет, и там пройти курс и получить PADI сертификат или же лучше сделать это у нас в России, в Москве? Или может пройти теоретический курс в России, получить соответствующий документ, а уже завершить курс в том же, скажем, Египте?
- annalapina
- Активный участник
для начала надо попробовать - сделать интро или DSD, которое, если понравится и захочется продолжать, засчитывается в курс...
проще, естественно, и дешевле, сделать за границей 

-
- Новичок
Я бы посоветовал начать в Москве(теорию и закрытую воду),а открытую в том же(как вы говорите) Египте.Открытая вода там интереснее будет нежели у нас в озерах,да и приличней видимость.
- annalapina
- Активный участник
оно, конешно, так...
можно и в бассейне попробовать, токо на пользу... просто в море-океане оно поинтереснее будет 

- annalapina
- Активный участник
а почему бы и теорию, и закрытую воду, которую тоже в море, а не в бассейне можно пройти, на месте не сдать?Сергей Радун писал(а):Я бы посоветовал начать в Москве(теорию и закрытую воду),а открытую в том же(как вы говорите) Египте.Открытая вода там интереснее будет нежели у нас в озерах,да и приличней видимость.

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато в бассейне не штормитannalapina писал(а):оно, конешно, так...можно и в бассейне попробовать, токо на пользу... просто в море-океане оно поинтереснее будет

Ну график может быть плотноватыйannalapina писал(а):а почему бы и теорию, и закрытую воду, которую тоже в море, а не в бассейне можно пройти, на месте не сдать?

А расскажите пожалуста куда конкретно ехать с целью научиться нырять ну и собственно понырять? Интересует не очень дорого..и хотелось бы знать что где и как..допустим такой-то город,такой-то отель, такой-то дайвинг центр..столько-то стоит..я кроме русского и английского языков больше не знаю, поэтому хотелось бы чтобы инструктор понимал один из этих языков желателЬно..
- annalapina
- Активный участник
оптимально - Египет, по поводу ДЦ, отелей и цен - в соседних ветках и разделах посмотрите
обсуждалось миллионнократно 

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Аня нет ощущения присутствия очередного тролля ?annalapina писал(а):
----:
Только инструктора русского ищи. Арабы - они не такие ...annalapina писал(а):оптимально - Египет, по поводу ДЦ, отелей и цен - в соседних ветках и разделах посмотритеобсуждалось миллионнократно
Надо сначала понять, "x_ray" - оно девушко или нет.Ser-Ga писал(а):
Только инструктора русского ищи. Арабы - они не такие ...
Потому как если девушко, то арабы - самое то...
Тут недавно пробегала одна, уж полгода ищет араба, который ей первый курс проводил, хочет продолжить обучение.

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
ReedCat писал(а):Надо сначала понять, "x_ray" - оно девушко или нет.Ser-Ga писал(а):
Тут недавно пробегала одна, уж полгода ищет араба, который ей первый курс проводил, хочет продолжить обучение.

нет,я не девушка,я парень,23 годаReedCat писал(а):Надо сначала понять, "x_ray" - оно девушко или нет.Ser-Ga писал(а):
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="x_ray"]
ну так и представьтесь ...просто тролли утомили
ну так и представьтесь ...просто тролли утомили
Лучше 1 или больше раз нырнуть в бассеине в виде интро.x_ray писал(а):У меня следующий вопрос:...
Потом взять тур в Египет и целенаправленно там пройти OWD и AOWD.
Лично мне кажется что обучаются в Москве, а потом с тем же клубом выезжают только люди с массой свободного времени.
У меня, например его нет. Мне проще было отучиться там
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Флуд зачищен.
Скучающим любителям борьбы с тролями рекомендуется поупражнятся в использовании Личных Сообщений в общении с модераторами.
Скучающим любителям борьбы с тролями рекомендуется поупражнятся в использовании Личных Сообщений в общении с модераторами.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- StAlkeR1975
- Активный участник

Феникс живодёр...
Ну и чего резать-то было? Во флейм не снести было что ли?
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975