Сафари в Саудовской Аравии ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
voyager
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 15:32 Заголовок сообщения: Сафари в Саудовской Аравии ?

Здравствуйте уважаемые участники форума!

Решил этим летом сездить на сафари на КМ. В начале хотел в Египет, но там я уже был несколько раз, хочется увидеть что-то новое. Остановил свой выбор на Саудовской Аравии. Конечно понимаю, что оно возможно тоже самое что и Египет, но вот только дайв сайты должны быть интереснее как мне кажется, хотя бы потому, что туда мало кто ездиет и очень много непуганной живности можно увидеть :).

Есть ли какая нибудь информация о компаниях которые огранизуют там нырялку? также интересно почитать отзывы об этой нырялки. (интересует формат сафари 3-8 дней)

Пробовал искать в поиске, ничего по теме найти не смог.

P.S. Если я случайно ошибся разделом, прошу модераторов перенести этот топик.

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 16:10 Заголовок сообщения:

Саудовская Аравия только-только стала пускать туристов в страну. Я связывался со многими дайв-центрами, но они все говорят, что визу для Граждан России пока получить очень сложно. Думаю, что нужно подождать еще год, потому что сейчас могут быть всякие неприятные неожиданности, например отказ во въезде на границе. В качестве альтернативы могу порекомендовать Йемен. Сафарийный бот появится там только в 2010 году, а сейчас можно нырять на острове Каморан в режиме дейли-дайвинга. Места там сказочные.

voyager
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-04-2009 16:18 Заголовок сообщения:

Boris Smirnov писал(а):Саудовская Аравия только-только стала пускать туристов в страну. Я связывался со многими дайв-центрами, но они все говорят, что визу для Граждан России пока получить очень сложно. Думаю, что нужно подождать еще год, потому что сейчас могут быть всякие неприятные неожиданности, например отказ во въезде на границе. В качестве альтернативы могу порекомендовать Йемен. Сафарийный бот появится там только в 2010 году, а сейчас можно нырять на острове Каморан в режиме дейли-дайвинга. Места там сказочные.
Спасибо, Борис

Alex97
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 12:24 Заголовок сообщения:

Boris Smirnov писал(а):Саудовская Аравия только-только стала пускать туристов в страну. Я связывался со многими дайв-центрами, но они все говорят, что визу для Граждан России пока получить очень сложно. Думаю, что нужно подождать еще год, потому что сейчас могут быть всякие неприятные неожиданности, например отказ во въезде на границе. В качестве альтернативы могу порекомендовать Йемен. Сафарийный бот появится там только в 2010 году, а сейчас можно нырять на острове Каморан в режиме дейли-дайвинга. Места там сказочные.
В Йемене давно есть яхта "Катарина". 38 метров, 9 двухместных кают с кондиционером, душем и туалетом, баллоны 16 шт. по 15 л, 4 баллона по 12 л, 2 баллона по 18 л. 3 компрессора. 2 надувные лодки.
Плавание осуществляется в Красном море между островами Kamaran, Zubayr, Uqban, Katamah, Al Tair в течении 8 дней. Есть вариант к берегам Джибути на китовых акул.

Marco
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 14:05 Заголовок сообщения:

А с израильским штампом в паспорте в Йемен пускают?

Alex97
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 15:27 Заголовок сообщения:

Marco писал(а):А с израильским штампом в паспорте в Йемен пускают?
Официально - нет. А практически - могу поузнавать.

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 16:31 Заголовок сообщения:

Alex97 писал(а):
В Йемене давно есть яхта "Катарина". 38 метров, 9 двухместных кают с кондиционером, душем и туалетом, баллоны 16 шт. по 15 л, 4 баллона по 12 л, 2 баллона по 18 л. 3 компрессора. 2 надувные лодки.
Плавание осуществляется в Красном море между островами Kamaran, Zubayr, Uqban, Katamah, Al Tair в течении 8 дней. Есть вариант к берегам Джибути на китовых акул.
Яхта «Катарина» ушла из Йемена в прошлом году в Италию. Собирается вернуться в 2010 году, как я и писал. Это достоверная информация от владельца судна.

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 16:32 Заголовок сообщения:

Alex97 писал(а):
Marco писал(а):А с израильским штампом в паспорте в Йемен пускают?
Официально - нет. А практически - могу поузнавать.
Абсолютно точно — нет. Даже в самолет не пустят.

Alex97
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 17:24 Заголовок сообщения:

Boris Smirnov писал(а):
Alex97 писал(а):
Яхта «Катарина» ушла из Йемена в прошлом году в Италию. Собирается вернуться в 2010 году, как я и писал. Это достоверная информация от владельца судна.

По информации от капитана Маурицио, полученной 16 марта, он сейчас действительно в Средиземном море, но возвращается не в 2010 году, а в сентябре этого года. С 26 сентября у него круиз к берегам Судана, после которого - китовые акулы в Джибути и т.д.

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 17:57 Заголовок сообщения:

Именно так. К Йемену «Катарина» доберется к 2010 год, примерно:). Высокий сезон там начинается с апреля — тогда вода становится очень теплой и там появляется много чего интересного. Так что ехать туда имеет смысл весной — летом 2010.

Alex97
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 24-04-2009 19:43 Заголовок сообщения:

Boris Smirnov писал(а):Именно так. К Йемену «Катарина» доберется к 2010 год, примерно:). Высокий сезон там начинается с апреля — тогда вода становится очень теплой и там появляется много чего интересного. Так что ехать туда имеет смысл весной — летом 2010.
Знаю, что в январе у него уже запланирован круиз по КМ с 16 по 30 января.

CapitanBlack
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 03:19 Заголовок сообщения:

Если кому сафари в Джибути интересны - вот лодка моего знакомого из Швейцарии - Стефана Хардера.

http://www.diveexplorer.com/cache/compo ... 10002.html
Scars remind us that past is real...

Dr.Evil
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 10:40 Заголовок сообщения:

По Джибути:
В начале марта были на сафари в Судане, яхта Cyclone.
Эта яхта ходит "в сезон" в Джибути.
Забронировать можно хоть через Сафари-Тур, к примеру.

Нам показали "рекламный ролик" - да, действительно, китовые там присутствовали, но, что меня убило - ролик был черно-белый - видимости просто нет...

Для сомневающихся - стОит оно того, или нет, есть отчёт Олега Герасимова.
Подводя итог поездки, беру на себя смелость высказать общее мнение участников сафари - в такую поездку можно съездить один раз, не более. Все описанные рекламные проспекты, заманивающие большим колличеством китовых акул явное преувеличение заинтересованных лиц.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Alex97
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 12:26 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):По Джибути:
В начале марта были на сафари в Судане, яхта Cyclone.
Эта яхта ходит "в сезон" в Джибути.
Забронировать можно хоть через Сафари-Тур, к примеру.

Нам показали "рекламный ролик" - да, действительно, китовые там присутствовали, но, что меня убило - ролик был черно-белый - видимости просто нет...

Для сомневающихся - стОит оно того, или нет, есть отчёт Олега Герасимова.
Подводя итог поездки, беру на себя смелость высказать общее мнение участников сафари - в такую поездку можно съездить один раз, не более. Все описанные рекламные проспекты, заманивающие большим колличеством китовых акул явное преувеличение заинтересованных лиц.

Есть еще и такой отчет.

Ответить