Дайвинг в испании
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Друзья, подскажите - еду 30 мая в Испанию на побережье Коста дел Сол, есть там дайвинг? куда обратиться можно?
AOWD PADI
AOWD PADI
-
- Новичок
может конкретно по коста дел сол кто-то был? чтобы не на шару ехать и потом искать?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я в Коста Брава был 3 года подряд.
Там их было 1 штука в городке. Но я с ними не нырял, я у них только воздух брал. По 5 евро за баллон. Отчеты в сети были но в связи с тем что я свернул поддержку своего сайта ссылку дать не могу.
Там их было 1 штука в городке. Но я с ними не нырял, я у них только воздух брал. По 5 евро за баллон. Отчеты в сети были но в связи с тем что я свернул поддержку своего сайта ссылку дать не могу.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Я нырял с Bee Divers
http://www.beedivers.com/
Там два инструктора немец и его жена русская - Ирина Перова. Расположены при отеле. Они в основном делают погружения на Гибралтаре на рэки (там их полно). Но иногда ездят в Тарифу(это самая южная точка Испании).
Там два инструктора немец и его жена русская - Ирина Перова. Расположены при отеле. Они в основном делают погружения на Гибралтаре на рэки (там их полно). Но иногда ездят в Тарифу(это самая южная точка Испании).
кстати, о юге Испании..
Аликанте... точнее-Альтеа...
и вокруг.. Centro de Buceo -рядом с местом проживания... но как-то берут сомнения, что там можно ваапще что-то глядеть под водой... есть ли там "жизнь на Марсе"?..что там можно увидать в тех краях?
хотя барракуду племяш мелкий мой прикормил там прям рядом дайвцентром в бухте,где яхты
ps. сорьки,что влезла со своим вопросом...
Аликанте... точнее-Альтеа...

хотя барракуду племяш мелкий мой прикормил там прям рядом дайвцентром в бухте,где яхты

ps. сорьки,что влезла со своим вопросом...

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Наташ, года 3 назад отдыхала с родителями в Калпе - чуть повыше Алтеа. Снарягу не брала, был только сноркелинг - симпатишный, мелочь всякая-разная была.
В целом - обычное испанское средиземноморье (о-ва Медес - несколько иное). Видели дайверов
- там неподалеку есть несколько скал, туда приезжали из разных ДЦ дайверы. Спрашивала, что интересного, ответы - ну....кораллы "специфичные местные"
(не особо заметные). Рыбы - крупной нет, в основном мелочь.
Безусловно, найти что посмотреть под водой - можно, но ожидать "чего-нибудь-такого-этакого" - не стоит.
Да, жарко не будет - если рядом скалы, можно ожидать термоклины, причем не столько "вертикальные", сколько "горизонтально-пересескаемые" - на одной глубине череда "теплой-холодной" воды.
Ехать специально для дайвинга - смысл не очень большой, но если там "по случаю оказаться" - то можно просто приятно понырять
В целом - обычное испанское средиземноморье (о-ва Медес - несколько иное). Видели дайверов

Безусловно, найти что посмотреть под водой - можно, но ожидать "чего-нибудь-такого-этакого" - не стоит.
Да, жарко не будет - если рядом скалы, можно ожидать термоклины, причем не столько "вертикальные", сколько "горизонтально-пересескаемые" - на одной глубине череда "теплой-холодной" воды.
Ехать специально для дайвинга - смысл не очень большой, но если там "по случаю оказаться" - то можно просто приятно понырять

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Лана, спасибки 
ехать не специально для понырять, это,так сказать, рядом с домом)))

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда там можно просто приятно провести время, понырять без напряга, в свое удовольствие. Поспрашивай в том центре - наверняка есть и симпатишные местаNatascha писал(а):Лана, спасибки

Приятного отдыха!

Дилетант, но профессиональный 

-
- Новичок
спасибо за ссылочку, но они далековато от нас будут - в районе 70 км, трансфера нет, по стоимости 65 евро запрашивают + аренда.vit007 писал(а):Я нырял с Bee Divers
наверное не подойдет нам такой вариант, поближе надо что-то.
А здесь http://www.one2onediving.com/
отель то как называется?
-
- Новичок
клуб ла костаmonax22 писал(а):отель то как называется?
цены просто жесть, это нормально 85 евро - 2 погружения со снарягой?
Тоже интересно. Еду в Кальпе в начале июня. Собственно, вопрос по стоимости аренды, думал прихватить только регулятор, комп и гидру.
Какая примерно стоимость остального комплекта?
Какая примерно стоимость остального комплекта?
Эх, не любит народ поиском пользоваться. А ведь не так давно писал про дайвинг на юге испании viewtopic.php?t=35610&highlight=