А как же насчет гигиены?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Переучиваюсь с PADI OWSI на SSI OWI.
Тема - дыхание из альтернативного источника:
a. The needer gives the donor the out-of-air signal...
b. The donor gives the PRIMARY air source to the needer...
c. The donor retrieves his ALTERNATE air source...
SSI recommends that the Air Sharing exercise be done by passing the PRIMARY regulator to needer...
Passing the ALTERNATE air source is also acceptable...
To standardize the skill within an SSI store, it is recommended that each store choose either passing the PRIMARY or passing the ALTERNATE air source...
Once the store has chosen one air sharing procedure, ITS INSTRUCTORS SHOULD CONDUCT ONLY THAT PROCEDURE...
- Ну и какой же метод отрабатывается в нашем дайвцентре?
- Мы используем передачу основного легочника...
- Во блииинн...А как же гигиена??? Это что же, если передо мною сидят десять учеников, я должен каждому дать обсосать мой загубник и накашлять в мой легочник??? А после обеда вторая группа? Ну уж нет...
- А как же вирус, парадантоз, туберкулез, СПИД в конце-концов???
Мой Instructor Trainer - италианка Тициана - у нее почти истерика - какой-то русский посмел посягнуть на ее непогрешимую систему...Да, проблемы у макаронников с нервами...
- Хорошо, я понимаю - в критической ситуации не до гигиены - но как же быть на тренировках?
Вспоминаются шатающиеся, растопыренные, направленные вперед зубы одной моей знакомой негритянки из Лондона - говорила - инфекция какая-то - несколько лет назад я была красавица, в ресепшене дорогого отеля работала...
a. The needer gives the donor the out-of-air signal...
b. The donor gives the PRIMARY air source to the needer...
c. The donor retrieves his ALTERNATE air source...
SSI recommends that the Air Sharing exercise be done by passing the PRIMARY regulator to needer...
Passing the ALTERNATE air source is also acceptable...
To standardize the skill within an SSI store, it is recommended that each store choose either passing the PRIMARY or passing the ALTERNATE air source...
Once the store has chosen one air sharing procedure, ITS INSTRUCTORS SHOULD CONDUCT ONLY THAT PROCEDURE...
- Ну и какой же метод отрабатывается в нашем дайвцентре?
- Мы используем передачу основного легочника...
- Во блииинн...А как же гигиена??? Это что же, если передо мною сидят десять учеников, я должен каждому дать обсосать мой загубник и накашлять в мой легочник??? А после обеда вторая группа? Ну уж нет...
Мой Instructor Trainer - италианка Тициана - у нее почти истерика - какой-то русский посмел посягнуть на ее непогрешимую систему...Да, проблемы у макаронников с нервами...
- Хорошо, я понимаю - в критической ситуации не до гигиены - но как же быть на тренировках?
Вспоминаются шатающиеся, растопыренные, направленные вперед зубы одной моей знакомой негритянки из Лондона - говорила - инфекция какая-то - несколько лет назад я была красавица, в ресепшене дорогого отеля работала...
Последний раз редактировалось IGOR KOT 13-07-2004 16:43, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее цинга- а это не инфекционноеIGOR KOT писал(а):Вспоминаются шатающиеся, растопыренные, направленные вперед зубы одной моей знакомой негритянки - говорила - инфекция какая-то -

Хотя слышал, сейчас учёные сомневаются

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
-
- Участник
- Контактная информация:
Нет. Это пародонтоз - тоже незаразно.Гоша писал(а):Скорее цинга- а это не инфекционноеIGOR KOT писал(а):Вспоминаются шатающиеся, растопыренные, направленные вперед зубы одной моей знакомой негритянки - говорила - инфекция какая-то -......
Когда училась - делали это понарошку, на суше, конечно.
--
Удачи всем!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее цинга- а это не инфекционное
......
[/quote]
Да я на своем здоровье эксперименты ставить не собираюсь - заразное-незаразное...
Ни PADI, ни SSI лечить меня потом не будут...

Да я на своем здоровье эксперименты ставить не собираюсь - заразное-незаразное...
Ни PADI, ни SSI лечить меня потом не будут...
-
- Участник
- Контактная информация:
В воде, конечно, давали подышать из своего регулятора, можно прополоскать
А, с закрытым винтелем как-то нырнула, мало того, что винтель закрыт еще и BCD cпущен (волнение большое, встречались на 10-ти), но не утонула, продержалась на поверхности пока не открыли
. Хотя вариантов масса, можно было погрузиться, подышать из октопуса товарища, а в воде открыть. Главное не паниковать
!!!
--
Удачи всем!

А, с закрытым винтелем как-то нырнула, мало того, что винтель закрыт еще и BCD cпущен (волнение большое, встречались на 10-ти), но не утонула, продержалась на поверхности пока не открыли

--
Удачи всем!
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
И мои 5 копеек.
Когда учимся на рескью, там есть упражнение с транспортировкой по воде и искуственным дыханием, его SSI заставляет делать по настоящему или допускает имитацию?
Мы - имитировали, но качественно.
Когда учимся на рескью, там есть упражнение с транспортировкой по воде и искуственным дыханием, его SSI заставляет делать по настоящему или допускает имитацию?
Мы - имитировали, но качественно.

Sinn Féin amháin!
Надо посмотреть примечания в стандартах. В некоторых федерациях по поводу этого упражнения сказано - факультативно. Стало быть на брифинге говорю курсантам: "есть такое упражнение, навык применяется в таких случаях, делать так и так, если есть желающие можно отработать в воде." Точка. По вопросу гигиены и первого комплекта ответ прост: выход один - это покупка личного снаряжения. По поводу загубников на регуляторе: "хотите новый, нет проблем, стоит столько заменим при Вас, но вообще наши регуляторы после погружений обрабатываются дез.раствором, не хотите платить за загубник, обработаем еще раз при вас."IGOR KOT писал(а):Переучиваюсь с PADI OWSI на SSI OWI.
НАШИ эти чьиknn писал(а):Надо посмотреть примечания в стандартах. В некоторых федерациях по поводу этого упражнения сказано - факультативно. Стало быть на брифинге говорю курсантам: "есть такое упражнение, навык применяется в таких случаях, делать так и так, если есть желающие можно отработать в воде." Точка. По вопросу гигиены и первого комплекта ответ прост: выход один - это покупка личного снаряжения. По поводу загубников на регуляторе: "хотите новый, нет проблем, стоит столько заменим при Вас, но вообще наши регуляторы после погружений обрабатываются дез.раствором, не хотите платить за загубник, обработаем еще раз при вас."IGOR KOT писал(а):Переучиваюсь с PADI OWSI на SSI OWI.

PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
[/quote]НАШИ эти чьи
Не видел ни разу сию процедуру в Красноморских дайвцентрах. Или они это по ночам, под подушкой делают?[/quote]
Наши - это наши, клуба где я работаю. Красноморские - это красноморские. Я описал, как проблемы с гигиеной можно решать (один из способов), как они решаются или не решаются не мне обсуждать.

Наши - это наши, клуба где я работаю. Красноморские - это красноморские. Я описал, как проблемы с гигиеной можно решать (один из способов), как они решаются или не решаются не мне обсуждать.
- Сержик
- Активный участник
- Контактная информация:
Нам вентили закручивали на 18 метрах:) Так что, хочешь, не хочешь, а делаешь упражнение правильно:)Iriska писал(а):В воде, конечно, давали подышать из своего регулятора, можно прополоскать![]()
А, с закрытым винтелем как-то нырнула, мало того, что винтель закрыт еще и BCD cпущен
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Запутался, если вопрос про "бади бризинг", то в PADI, если конечно моя память не окончательно ушла к другомуGemaht писал(а): НАШИ эти чьиНе видел ни разу сию процедуру в Красноморских дайвцентрах. Или они это по ночам, под подушкой делают?

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Запутался, если вопрос про "бади бризинг",......
Да Гоша, ты и впрямь запутался - вопрос не про Бади Бризинг и не про PADI...
(May be you need translation?)
- Виктория А.
- Участник
- Контактная информация:
Я как раз недавно у зубного врача была, говорит многа всяких инфекций передаеться .......... не хотелось бы лечить зубы за 1000$, что бы потом подцепить вот таким образом что-нибудь 

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А если нет, то зачем давать свой регулятор облизыватьIGOR KOT писал(а):Запутался, если вопрос про "бади бризинг",......

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понимаю, что отдается свой основной регулятор на длинном шланге, а сам переходишь на октопус, что висит на коротеньком.Гоша писал(а):А если нет, то зачем давать свой регулятор облизывать![]()
Вот основной и облизывают, а ты его потом используй.

Sinn Féin amháin!
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Да бог с ними - PADI, SSI, в сущности разница в названии и педагогическом подходе.IGOR KOT писал(а):Да, отдаешь свой основной НА КОРОТЕНЬКОМ и переходишь на запасной октопус НА ДЛИННОМ.
И не PADI это, а SSI.
Идея отдавать короткий основной регулятор, а самому дышать из запасного с длинным шлангом для меня не ясна.

Наоборот - понимаю, а так... Только если для того, чтобы дать человеку точно рабочий источник воздуха, а потом поменяться. Я прав?
Sinn Féin amháin!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
УГУAvm писал(а): Наоборот - понимаю, а так... Только если для того, чтобы дать человеку точно рабочий источник воздуха, а потом поменяться. Я прав?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
И все же отдавать в такой ситуации короткий шланг странно. Длинный — да! Кажется они что-то намешали в учебной программе, взяли немного из DIR и немного из обычной конфигурации.Natalie писал(а):УГУAvm писал(а): Наоборот - понимаю, а так… Только если для того, чтобы дать человеку точно рабочий источник воздуха, а потом поменяться. Я прав?И еще чтобы человеку у которого стрессовая ситуация было спокойнее
(см. где-то в другой теме я про енто уже писала)
А спокойствие человеку может гарантировать только полис ГосСтраха (© Остап Б.)
Sinn Féin amháin!