Кто расскажет про Сахалин
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет! Второй год собираюсь нарять на Сахалин. Кроме предложения от Лохматого Кашалота ничего не нашел. Кто был поделитесь впечатлениями и опытом. Как, куда, с кем и когда.
-
- Новичок
Ну, что тебе сказать про Сахалин!
На острове нормальная погода..
Прошу прощения, что не информативно, за то в тему
На острове нормальная погода..

Прошу прощения, что не информативно, за то в тему

- Kashalot
- Участник
- Откуда: Москва, подводный салон "Лохматый Кашалот" Ленинский проспект, д.50А
- Контактная информация:
Марат! А чем Вам не нравится предложение от Лохматого кашалота?
Реально на Сахалине организацией дайвинга занимается очень мало людей, а тем более организаций. Я могу Вам рассказать все что знаю про дайвинг на Сахалине и не через нас и наших партнеров (лучше, если Вы позвоните). Ссылка на описание нашего тура я понял Вам не нужна, так как Вы это описание читали. У нас для дайверов в этом году открыто две даты 19 августа - 30 августа и 2 сентября - 13 сентября. Я сам еду с последней группой. Дмитрий 8-985-233-4528, 995-2519
Реально на Сахалине организацией дайвинга занимается очень мало людей, а тем более организаций. Я могу Вам рассказать все что знаю про дайвинг на Сахалине и не через нас и наших партнеров (лучше, если Вы позвоните). Ссылка на описание нашего тура я понял Вам не нужна, так как Вы это описание читали. У нас для дайверов в этом году открыто две даты 19 августа - 30 августа и 2 сентября - 13 сентября. Я сам еду с последней группой. Дмитрий 8-985-233-4528, 995-2519
С уважением, сотрудники подводного салона "Лохматый Кашалот"
- Kashalot
- Участник
- Контактная информация:
Да, для всех интересующихся сообщаю, что стоимость билета Москва-Сахалин-Москва на сегодня составляет 22 492 рубля. Это несколько дороже билета в Египет, но вполне разумная цена. Лететь 7 ч 50 мин - 8 ч 20 мин, смотря в какую сторону. Время в пути от аэропорта до базы - 35-40 минут. Так что, путешествие вполне комфортное и, по сегодняшним меркам, бюджетное. А самое главное, что даже там на Сахалине уже становится заметным влияние человека на природу, поэтому у меня сейчас два совета: Не опоздайте посетить Сахалин и Кубу, пока они такие, как сегодня!
Сам Сахалин (говорю только о южной части) - место интересное. Поездить, побродить по берегам. Опять же свежая рыбка.Марат74 писал(а):Второй год собираюсь нарять на Сахалин.
Кто был поделитесь впечатлениями и опытом. Как, куда, с кем и когда.
Действительно интересных мест для погружений не видел. Так что, если хотите именно нырять, тяните из предлагающих организовать поездку детальную информацию именно о подводных местах.
(Кстати, тоже с интересом посмотрел бы где интересные подводные места...)
Поройтесь поиском - был участник(и) форума с Сахалина.
Может кто на о. Моннерон возит?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Kashalot
- Участник
- Контактная информация:
На Монерон, конечно, возят. Есть там база шикарная, постороенная на деньги администрации. Теперь ее надо окупать. Все бы хорошо и орстров красивый и база комфортабельная, но вот дорога на Монерон может преподнести сюраприз - допустим, туда Вы добрались, а потом будете неделю погоды ждать что бы выбраться. Ходят туда небольшие суденышки, которые невсепогодные. К сожалению большие корабли даже на Южные Курилы уже сокращены до минимума - один параход. Поездка на Монерон с учетом дорогой базы и недешевой дороги обойдется значительно дороже поездки на Сахалин. Что касается организации дайвинга, то он разрешен, т.е. "вот оно море, привозите компрессор и ныряйте сколько хотите, лодки скорее всего на месте найдутся, если заранее договариваться". Что касается дайвинга, то для тех, кто нырял и на Сахалине и на Монероне - вопрос решен однозначно. Сахалинский подводный мир значительно интереснее, богаче и красочнее. Справедливости ради надо сказать, что на Монероне можно понырять с сивучами, но на это не все готовы, поскольку разные случаи бывают - небезопасно это. А с нерпой можно нырять и на Сахалине прекрасно. С сивучами тоже можно, но ехать далеко до места, где они гарантированы от южной части острова, где у нас база. Для тех, кто хочет на Монерон, но не был в Приморье я бы рекомендовал ехать к Валерию Даркину - получите удовольствие, все очень комфортно и организовано четко. Можно и к другим принимающим дайв-центрам ехать. Подводный мир с Монероном будет очень похож. После этого рекомендую ехать на Сахалин, только одеваться под воду нужно потеплее...
Программа ЛохмКашалота очень нравится и скорее всего собираюсь ей воспользоваться. Просто хотелось бы почитать впечатления тех, кто был. Кстати миграция крабов на Сахалине есть и когда?
- Bobo
- Участник
- Контактная информация:
Марат, на Сахалине 2 дайв-клуба, один организует поездки на
о. Монерон, другой работает с московским "Кашалотом"-принимает дайвтуристов(http://sahdiving-com.1gb.ru/modules/news/).
Если приехать "дикарём", то при наличии достаточного бюджета и времени можно договориться с местными тур-операторами, на счёт нырялки и рыбалки и т.д.
Те кто приезжает большой группой, сталкиваются с одной не маловажной проблемой-это погода, она даже летом переменчива, что сказывается на мобильности (трудности проезда по размытым дорогам) и прозрачности воды, после шторма.
Нырять предпочтительно в сухом костюме, вода даже летом холодновата.
Зайди на местный портал http://www.sakh.com/, может что полезного узнаешь.
До встречи!
о. Монерон, другой работает с московским "Кашалотом"-принимает дайвтуристов(http://sahdiving-com.1gb.ru/modules/news/).
Если приехать "дикарём", то при наличии достаточного бюджета и времени можно договориться с местными тур-операторами, на счёт нырялки и рыбалки и т.д.
Те кто приезжает большой группой, сталкиваются с одной не маловажной проблемой-это погода, она даже летом переменчива, что сказывается на мобильности (трудности проезда по размытым дорогам) и прозрачности воды, после шторма.
Нырять предпочтительно в сухом костюме, вода даже летом холодновата.
Зайди на местный портал http://www.sakh.com/, может что полезного узнаешь.
До встречи!
Делюсь. На Сахалине действительно два клуба со стажем.
Diving Club Sakhalin (DCS), http://www.dcs-sakhalin.ru имеет офис в Южно-Сахалинске, базу рядом с Невельском, ходит летом на Монерон, зимой вымирает, по мере сил проводит обучение. Редкостнейшей размашистости и махровости разгильдяи. Будучи с ними на Монероне, чудом (пинками, матами и угрозами) за два дня умудрились сделать три нырялки. В этом году видимо что-то изменится в связи с полной сменой менеджмента. В какую сторону - не знаю.
Сахалин Дайвинг, http://sahdiving-com.1gb.ru имеет магазин в Южно-Сахалинске (комплекс 777, откуда второе название "Семерки"), базу рядом с Пригородным (г. Корсаков), ездит в экспедиции зимой и летом, в том числе и летом на Курилы. Зубры. Не сильно радушны к сторонним дайверам, скорее ориентированы на устоявшуюся туссовку, но в плане организации безукоризненны.
По слухам есть еще какой-то клуб рядом с Охотском, но живьем их никто не видел и не слышал. Подозреваю, что это баня, лодка, пара костюмов и усталые промысловики.
По нырялкам.
Жемчужина - это остров Монерон. Теплое течение, относительный прозрак, куча живности, интересный рельеф дна и место для маневра на случай непогод (дует с одной стороны - едем на другую). Сивучи там классные. Только не лезьте к ним в брачный сезон, еще откусят чего-нибудь выступающее. Погоды на Монероне бывают разные. Бывало, что тамошние промысловики-браконьеры месяц сидели и пианствовали водовку. Но в целом сказать, что там вечно плохая погода нельзя. У меня знакомые туда умудрились года три назад с рыбаками заброситься, договориться, чтобы через неделю их забрали обратно и прекрасно с маячником там по нырялкам спелись, снабжая его Огненной Водой за лодку и компрессор. Жили в палаточках, готовили на газу, но это скорее исключение. Обычно ездят на Монерон с "DCS". Дорого. Что будет в этом году по ценам - неясно вообще.
Альтернативное место для нырялок с сивучами - г. Невельск, прям в бухте в черте города рядом с бывшим яхт-клубом. После землетрясения там не был, но говорят, здорово поднялся брейкватер, на котором у них было лежбище. Там неглубоко совсем, но увидеть сивучей близко удастся. Как основное место дайвинга даже рассматривать нельзя.
Есть соленые озера на юге Сахалина: Бусе, Изменчивое, Тунайча. Примечательного ничего там нет. В Бусе живое выбили браконьеры, в Изменчивом замыло протоку с морем и оно закисло, Тунайча - ну озеро и озеро.
Курилы - сам не нырял, ездил знакомый с "Семерочниками". Говорит, нечто грандиозное, очень понравилось. Расписание парохода по островам курильской гряды чисто условное, билеты достать вообще тяжко. Без хорошей поддержки и организации людей уже делавших это - ловить там дайверу нечего. Можно, наверное, приехать с глубиномером, компрессором и снарягой к вулканологу на Итуруп, привезти ему бочку бензина и сказать "А, ромалы, зажигай!" - но что-то очково
Снаряга.
Редукторы летом обычные. Сухарь предпочтителен. Не забывайте, что основное течение с севера, а на севере Сахалина льды стоят и в июне. Так что температура на глубине 15-20 метров вполне этому факту соответствующая. Восточное побережье заметно холоднее (можно сказать, океан), западное все же потеплее.
Как-то вот так.
Diving Club Sakhalin (DCS), http://www.dcs-sakhalin.ru имеет офис в Южно-Сахалинске, базу рядом с Невельском, ходит летом на Монерон, зимой вымирает, по мере сил проводит обучение. Редкостнейшей размашистости и махровости разгильдяи. Будучи с ними на Монероне, чудом (пинками, матами и угрозами) за два дня умудрились сделать три нырялки. В этом году видимо что-то изменится в связи с полной сменой менеджмента. В какую сторону - не знаю.
Сахалин Дайвинг, http://sahdiving-com.1gb.ru имеет магазин в Южно-Сахалинске (комплекс 777, откуда второе название "Семерки"), базу рядом с Пригородным (г. Корсаков), ездит в экспедиции зимой и летом, в том числе и летом на Курилы. Зубры. Не сильно радушны к сторонним дайверам, скорее ориентированы на устоявшуюся туссовку, но в плане организации безукоризненны.
По слухам есть еще какой-то клуб рядом с Охотском, но живьем их никто не видел и не слышал. Подозреваю, что это баня, лодка, пара костюмов и усталые промысловики.
По нырялкам.
Жемчужина - это остров Монерон. Теплое течение, относительный прозрак, куча живности, интересный рельеф дна и место для маневра на случай непогод (дует с одной стороны - едем на другую). Сивучи там классные. Только не лезьте к ним в брачный сезон, еще откусят чего-нибудь выступающее. Погоды на Монероне бывают разные. Бывало, что тамошние промысловики-браконьеры месяц сидели и пианствовали водовку. Но в целом сказать, что там вечно плохая погода нельзя. У меня знакомые туда умудрились года три назад с рыбаками заброситься, договориться, чтобы через неделю их забрали обратно и прекрасно с маячником там по нырялкам спелись, снабжая его Огненной Водой за лодку и компрессор. Жили в палаточках, готовили на газу, но это скорее исключение. Обычно ездят на Монерон с "DCS". Дорого. Что будет в этом году по ценам - неясно вообще.
Альтернативное место для нырялок с сивучами - г. Невельск, прям в бухте в черте города рядом с бывшим яхт-клубом. После землетрясения там не был, но говорят, здорово поднялся брейкватер, на котором у них было лежбище. Там неглубоко совсем, но увидеть сивучей близко удастся. Как основное место дайвинга даже рассматривать нельзя.
Есть соленые озера на юге Сахалина: Бусе, Изменчивое, Тунайча. Примечательного ничего там нет. В Бусе живое выбили браконьеры, в Изменчивом замыло протоку с морем и оно закисло, Тунайча - ну озеро и озеро.
Курилы - сам не нырял, ездил знакомый с "Семерочниками". Говорит, нечто грандиозное, очень понравилось. Расписание парохода по островам курильской гряды чисто условное, билеты достать вообще тяжко. Без хорошей поддержки и организации людей уже делавших это - ловить там дайверу нечего. Можно, наверное, приехать с глубиномером, компрессором и снарягой к вулканологу на Итуруп, привезти ему бочку бензина и сказать "А, ромалы, зажигай!" - но что-то очково

Снаряга.
Редукторы летом обычные. Сухарь предпочтителен. Не забывайте, что основное течение с севера, а на севере Сахалина льды стоят и в июне. Так что температура на глубине 15-20 метров вполне этому факту соответствующая. Восточное побережье заметно холоднее (можно сказать, океан), западное все же потеплее.
Как-то вот так.
Лето на Сахалине было теплое, но в тот день я был на работе.