Про учебник адванс расскажите
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А Вы хотите от курса как можно меньше получить знаний ? или как можно больше?
Какая для Вас разница как мало учил другой человек ?
Поговорите с инструкторов перед записью на курс, он Вам расскажет что и как и по содержанию, и по организации курса.
Какая для Вас разница как мало учил другой человек ?
Поговорите с инструкторов перед записью на курс, он Вам расскажет что и как и по содержанию, и по организации курса.
Учить там нечего. Теорию в курсе АОВД не сдают.
Овощной кибердайвенгист
да что вы ? Вам несказанно повезло, если Вам и теории не давали, еще бы и без погружений обойтись ....
Что я? Я ничего. Экзамен по теории в курсе Эдванс (ПАДИ) не предусмотрен.
А вот Вы похоже, не в теме, что из себя представляет курс АОВД

Овощной кибердайвенгист
нет, наверно не в курсе, там и раздела даже нет развитие теоретических знаний. Да и зачем там теория, всё уже все на owd выучили....
Продолжайте ерничать. Демонстрируйте, демонстрируйте
(свои глубокие знания)
Сдавайте теоретические экзамены по погружениям-приключениям.
Могу предложить варианты вопросов к экзамену.
Если Вас укачивает на борту судна Вы должны блевать:
а) с наветренной стороны
б) с подветренной стороны
с) в гальюне

а) с наветренной стороны
с) в гальюне

Овощной кибердайвенгист
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогой VVB тут вы к сожалению сильно заблуждаетесь.
Обучающийся на курсе Эдванс должен написать контрольные тесты обсудить не правильные ответы с инструктором после этого идти нырять.
На курсе Эдванс Дип и навигация обязательные. Остальные 3 студент может выбирать в зависимости от желания и местных условий.
Обучающийся на курсе Эдванс должен написать контрольные тесты обсудить не правильные ответы с инструктором после этого идти нырять.
На курсе Эдванс Дип и навигация обязательные. Остальные 3 студент может выбирать в зависимости от желания и местных условий.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не факт. Он мог их отметить как темы, которые к следующему занятию надо изучить самостоятельно, например.080869 писал(а):Чел который когдато учился отметил темы в оглавлении галочками,т.е. на сколько я понимаю чел изучал только эти темы и соответственно только их сдавал.
То VVB: Что, и многоуровневые погружения прям таки без теории? Сильно!

Как недавно получивший AOWD PADI могу точно сказать, в логбуке 2! подписи инструктора за каждый дайв должно быть. 1я- контрольная работа (что и есть теория), 2е- собсно погружение.VVB писал(а):Что я? Я ничего. Экзамен по теории в курсе Эдванс (ПАДИ) не предусмотрен.
А у меня одна всего
Это меня на...обманули я хотел сказать?
Календарик прислали, кстати.

Календарик прислали, кстати.

Последний раз редактировалось Фишкин 22-04-2009 09:43, всего редактировалось 1 раз.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Вы ОВД с табличкой или колесом сдавали?VVB писал(а):Продолжайте ерничать. Демонстрируйте, демонстрируйте![]()
(свои глубокие знания)
Сдавайте теоретические экзамены по погружениям-приключениям.
Могу предложить варианты вопросов к экзамену.
а) с наветренной стороны
с) в гальюне
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Вот то же разница в степени подготовки....
В SSI AOWD - ето 4 полных специализации (с екзаменами), плюс, для курса нужно иметь опыт в 24 дайва....
В SDI - аналогичные требования для АОВД....
Весьма существенная разница с "АОВД" ПАДИ, где можно сразу после ОВД курса идти на "адвансед"....
В SSI AOWD - ето 4 полных специализации (с екзаменами), плюс, для курса нужно иметь опыт в 24 дайва....
В SDI - аналогичные требования для АОВД....

Весьма существенная разница с "АОВД" ПАДИ, где можно сразу после ОВД курса идти на "адвансед"....

Best regards, Valery
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть VVB купил AOWD, выходит так?Dikiy писал(а):IANTD не даст AOWD без писменного экзамена.
Впервые слышу, чтобы ПАДИ давала карты без него.
Имею в виду не откровенные случаи покупки пластика.

- annalapina
- Активный участник
контрольная работа может быть написана и после погружения, но инструктор должен убедиться в понимании студентом необходимой информацииKWAK писал(а):Дорогой VVB тут вы к сожалению сильно заблуждаетесь.
И может быть даже не с первого разуico писал(а):То есть VVB купил AOWD, выходит так?Dikiy писал(а):IANTD не даст AOWD без писменного экзамена.

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
080869 писал(а):кричали вы все много и долго ...
Какие разделы обязательны.
Сколько разделов я могу выбрать к обязательным.Всем спасибо
KWAK писал(а): На курсе Эдванс Дип и навигация обязательные. Остальные 3 студент может выбирать в зависимости от желания и местных условий.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
обязательны 5 погружений, если в ПАДИ. в ИАНТД от 4 до 7 вроде.080869 писал(а):кричали вы все много и долго выясняли кто чего сдавал но ответа на вопрос так ни кто не произнёс
На сколько я понимаю я могу выбрать несколько разделов по обучению и только их и изучать соответственно и сдавать ,а не все разделы учебника.Какие то разделы являются обязательными их нужно обязательно изучить и сдать инструктору.
Какие разделы обязательны.
Сколько разделов я могу выбрать к обязательным.
Всем спасибо
Из этих погружений вы обязательно проходите ориентирование, и "глубокое" (до 29 метров). В ИАНТД вроде ещё ночное, но лучше уточнить у инструкторов.
Остальные погружения вы выбираете.
В ПАДИ перед погружениями вы должны прочитать учебник и сделать КР + обговорить теорию с инструктором (и обговорить с ним выполненную КР).
СОбственно ПАДИшный учебнки АОВД - это набор теории по разным спецкурсам.
А ещё гугл в помощь
Инструктор проводил разъяснительные беседы и убеждался в понимании материала. Разбор погружения по его окончании также имел место. Письменных тестов не было. Инструктор допустил еще одно жуткое нарушение стандартов - он не впарил учебники двум моим товарищам, а разрешил им пользоваться моим учебником, который я тоже не покупал. 
В логбуке по одной подписи на каждый курс.
ОВД проходил с таблицами. Понимание того, что "Колесо" - нахрен никому не нужное ацтойное ПАДИшное изобретение у меня имеется.
Если кто-то реально пользуется этим дерьмом, поздравляю и желаю удачи. Можете также купить себе новейшее еще более замечательное изобретение - "электронный планировщик".
Я же предпочитаю нырять с компьютером.
Тесты на дип дайве выполнял. Ориентирование тоже.
Кому хочется отмечать на картинке нос корабля и подветренный борт, дело хозяйское.

В логбуке по одной подписи на каждый курс.

ОВД проходил с таблицами. Понимание того, что "Колесо" - нахрен никому не нужное ацтойное ПАДИшное изобретение у меня имеется.

Если кто-то реально пользуется этим дерьмом, поздравляю и желаю удачи. Можете также купить себе новейшее еще более замечательное изобретение - "электронный планировщик".

Тесты на дип дайве выполнял. Ориентирование тоже.
Кому хочется отмечать на картинке нос корабля и подветренный борт, дело хозяйское.

Последний раз редактировалось VVB 22-04-2009 22:31, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист
Никакие письменные тесты в ПАДИ не отсылаются. Даже по курсу ОВД. Мне как раз объясняли это местные инструктора год назад.Dikiy писал(а):IANTD не даст AOWD без писменного экзамена.

Овощной кибердайвенгист