Вернулся в Москву с Черного моря.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это произошло 20 минут назад. В целом, путешествие удалось, хотя и сопровождалось техническими и организационными неурядицами. Сломался компрессор, потом отказал клапан BCD и т.д. Не сумели прорваться в Абхазию, на озера Рица и Голубое... Слишком большая очередь через КПП. По словам местных, бывает, что автотранспорту приходиться стоять сутки. На Голубом озере ребята из Сочи протянули ходовики в пещеру. Вход в неё на глубине 35 метров. За 15 минут до отхода катера Сочинского дайв-центра "Клио" у меня захлопнулась дверь в Форде. Спасибо Инге из Клио, помогла найти местного "медвежатника". Под вытянутые лица проезжающих мимо машин он вскрыл Форд-Мондео, модели 2004 года, за 4 минуты. Были незабываемые погружения в районе Б. Утриша на мидийные банки. В Геленджике погрузились на Сакко и Ванцетти. Но, конечно, главное – это люди. Встречи с ними.
Завтра сяду писать отчет.
Завтра сяду писать отчет.
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Для ВиТим:
Как там обстановка в Геленджике, в связи с 2-я недавними смертями?
Забуили ли Нахимов?
С уважением, Ваня Пешеход!
Забуили ли Нахимов?
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
Ваня Пешеход писал(а):Для ВиТим:
Забуили ли Нахимов?
Очень нервозная. Особенно из за гибели Виктора. В Ростове на Дону мы осматривали его регулятор. Не имею права ничего говорить, до официального заключения. Одно лишь - установочное давление под 20.
Про Нахимов. Администрация Новороссийского порта запретила погружения на корабль. Мешают мол они судоходству. Тема будет обсуждаться в Москве, возможно через КПДР.
В каком костюме нырял, какая температура воды была? Собираюсь в августе в Крым, буду нырять до 30 м. У меня есть 3 мм костюм. Имеет ли смысл тащить его с собой?
Насколько помню в прошлом году в Крыму вода почти до конца лета была в районе 10 град. Думаю, тройка пусть дома полежит.
Ложки нет!
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Для DVR:
В Черном море очень явно выраженный термоклин после 20 м.
В конце августа прошлого года в Геленджике вода на поверхности была +18...22, а на 40 м +5
Так что я туда, без "сухаря", не суюсь!
В Черном море очень явно выраженный термоклин после 20 м.
В конце августа прошлого года в Геленджике вода на поверхности была +18...22, а на 40 м +5

Так что я туда, без "сухаря", не суюсь!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
Мой костюм - Poseidon Jetsuit TNG technica (DVR писал(а):В каком костюме нырял, какая температура воды была? Собираюсь в августе в Крым, буду нырять до 30 м. У меня есть 3 мм костюм. Имеет ли смысл тащить его с собой?
компрессионный неопрен 5,5 мм)
В районе Б. Утриша на глубинах от 25 до 36 метров - 11 градусов, на поверхности - 23. В придонных слоях огромное количество медуз.
На Сакко и Ванцетти, глубина 38-40 метров - 9 градусов, на поверхности 21.
Термоклины на глубинах от 18 до 21 метра.
Все, кроме меня, ныряли в мокрых костюмах. В двойных семёрках чувствовали себя хорошо, в пятёрках - кто как закалён..

На счет 3 мм...

В прошлом году плавал в Ялте , без костюма... Вода была +9 +11 градусов.. Хватало так минутки на две-три...

Но если ничего другого нет, то посоветую:
1. Утепляй в первую очередь голову, руки, ноги. Первое - особенно. Через затылочную часть из организма уходит до 40% тепла.
2. Одевайся тепло и пей горячий чай после каждого погружения, даже если не холодно. Организм способен накапливать холод.
3. Вспомни симптомы гипотермии.
Килька, и отборные томаты 

Всем спасибо за ответы. Буду арендовать либо семерку либо сухарь на месте.
Если я не знаю (сомневаюсь) в значении того или иного слова, то заглядываю наAxcel писал(а):Ребята пояснитие что скрывается под термином "банка"? спасибо
http://www.gramota.ru
Выдержка:
Толково-словообразовательный
БАНКА 1 ж.
1. Стеклянный или металлический сосуд цилиндрической формы. // Количество чего-л., вмещающееся в такой сосуд.
2. разг. Герметически закрытый жестяной сосуд с чем-л., с каким-л. консервированным продуктом.
3. см. также банки.
БАНКА 2 ж.
1. Сидение для гребцов в виде поперечной доски в лодке (в речи моряков, рыбаков).
2. Скамейка на корабле, судне.
БАНКА 3 ж.
1. Возвышенный участок морского дна; подводная отмель.
2. Участок моря с дном такого рельефа как место рыбного или зверобойного промысла
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Ох, не благодарное это дело - нырять в прокатном "сухаре"! Если и найдешь дайв центр в Крыму, где сдают "сухари", то он там будет один и 90%, что не твоего размера. Да и стоимость - по цене лунного грунта. Но, как грица - "Ищющий да обрящет". Удачи!!!!!DVR писал(а):Всем спасибо за ответы. Буду арендовать либо семерку либо сухарь на месте.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно смыла нет! Нырял в конце июня в Балаклаве, Севастополе (Казачья бухта) и под Евпаторией. На поверхности вода +18, на 30 метрах +11-+13, на 45 около +7-+9. Нырял в моно 5ке+утеплитель с капюшоном 7ка. При температуре ниже +11 мерз основательно. Так что скорее сухой костюм рекомендовал бы. Если нет, то либо мой вариант, либо 7-ка штаны+куртка.DVR писал(а):В каком костюме нырял, какая температура воды была? Собираюсь в августе в Крым, буду нырять до 30 м. У меня есть 3 мм костюм. Имеет ли смысл тащить его с собой?
Ваня Пешеход писал(а): Ох, не благодарное это дело - нырять в прокатном "сухаре"!
Знаю!

- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну конечно..... Если в Москве костюмы текут, значить в Крыму еще хуже.. А хуже это как? Без ноги? или вообще без клапанов?
У нас абсолютно честные Poseidon Technica, и никто еще не жаловался

У нас абсолютно честные Poseidon Technica, и никто еще не жаловался
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
Подтверждаю. Сама проходила у них курс сухаря. Правда размер был чуть побольше чем надо, но состояние сухарей отличное.........
-
- Новичок
- Контактная информация:
Прошу отозваться участников нырялки на "Волгодон" в районе Мирного-Поповки.("Паталогоанатома" из Питира,"Патриарха..." из Москвы и всех других)