Цены на российском рынке.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- greg19742007
- Активный участник
Вот господа есть, какой вопрос.
При подготовки к летнему сезону 2009 года совершенно случайно забрел на буржуйский сайт по продаже оборудования и выяснил для себя неприятную новость.
Ценники на оборудование возросли по сравнению с 2008 году приблизительно на 20-30 процентов. Многие компания объясняют это изменением курса доллара. И по началу мне хотелась разрыдаться за наших ребят, но сев и посчитав, я схватился за голову.
Расчеты произведены :
1)регулятор AquaLung Legend LX ACD Supreme,
2) гидрокостюм 7 мм Cruiser Titanium Jumpsuit
3) компенсатор Seaquest Fusion
4) Ласты, Маска, Tusa Liberator X-Ten, Aqualung Mythos 2 Window Mask
Цены привожу в долларах а потом сразу пересчитываю в рубли
Регулятор 400 баксов 13600 руб. Костюм 200 баксов 6800 руб. Компенсатор 200 баксов 6800 руб.
Маска 1200руб. Ласты 900 руб.
А теперь ЦЕНЫ в России. Регулятор 21800 руб. Рентабельность 60%.
Костюм в России 12000 руб. Рентабельность 76%.
Компенсатор считать не буду калькуляторы у всех есть.
Ласты и Маска переплата на 100%.
И господа это цены в рознице. Я не про опт пишу. К сожалению компания в Штатах. Была бы в Италии мотанулся бы на выходные и Италию посмотрел бы и закупился бы по полной. Без налогов можно провозить до 65 тысяч. А по почте без налогов до 5 тыс..(((( Проконсультировался с DHL.
В условиях кризиса и при наличии открывшихся обстоятельств, хочу узнать где за бугром есть такой же любезный ценник?
Защитникам наших торговцев: Байки про налоги и транспортные расходы оставьте для себя.
Кто поможет найти точки в Европе привезу заказ бесплатно. Шенген открыт, деньги жгут ляшки.
ICQ 377239808
Skyp greg19742007
При подготовки к летнему сезону 2009 года совершенно случайно забрел на буржуйский сайт по продаже оборудования и выяснил для себя неприятную новость.
Ценники на оборудование возросли по сравнению с 2008 году приблизительно на 20-30 процентов. Многие компания объясняют это изменением курса доллара. И по началу мне хотелась разрыдаться за наших ребят, но сев и посчитав, я схватился за голову.
Расчеты произведены :
1)регулятор AquaLung Legend LX ACD Supreme,
2) гидрокостюм 7 мм Cruiser Titanium Jumpsuit
3) компенсатор Seaquest Fusion
4) Ласты, Маска, Tusa Liberator X-Ten, Aqualung Mythos 2 Window Mask
Цены привожу в долларах а потом сразу пересчитываю в рубли
Регулятор 400 баксов 13600 руб. Костюм 200 баксов 6800 руб. Компенсатор 200 баксов 6800 руб.
Маска 1200руб. Ласты 900 руб.
А теперь ЦЕНЫ в России. Регулятор 21800 руб. Рентабельность 60%.
Костюм в России 12000 руб. Рентабельность 76%.
Компенсатор считать не буду калькуляторы у всех есть.
Ласты и Маска переплата на 100%.
И господа это цены в рознице. Я не про опт пишу. К сожалению компания в Штатах. Была бы в Италии мотанулся бы на выходные и Италию посмотрел бы и закупился бы по полной. Без налогов можно провозить до 65 тысяч. А по почте без налогов до 5 тыс..(((( Проконсультировался с DHL.
В условиях кризиса и при наличии открывшихся обстоятельств, хочу узнать где за бугром есть такой же любезный ценник?
Защитникам наших торговцев: Байки про налоги и транспортные расходы оставьте для себя.
Кто поможет найти точки в Европе привезу заказ бесплатно. Шенген открыт, деньги жгут ляшки.
ICQ 377239808
Skyp greg19742007
А я дзю-до любил и до.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Посмотрите ценники у нас , в Риге -
http://www.divers.lv/ru/catalog.php
Кстати, цены довольно хорошие, к примеру "сухой" костюм "Вортекс" от НДайвера - 462 евро...
Многие дайверы из Питера и Белорусии ездят к нам за снарягой...

http://www.divers.lv/ru/catalog.php
Кстати, цены довольно хорошие, к примеру "сухой" костюм "Вортекс" от НДайвера - 462 евро...
Многие дайверы из Питера и Белорусии ездят к нам за снарягой...

Best regards, Valery
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
greg19742007
к изменению курса доллара попробуй добавить еще и:
1. таможенная пошлина
2. расходы на транспорт (которые тоже в валютне оплачиваются в большинстве случаев)
и заново все пересчитай.
1. таможенная пошлина
2. расходы на транспорт (которые тоже в валютне оплачиваются в большинстве случаев)
и заново все пересчитай.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- greg19742007
- Активный участник
А вот когда курс доллара полз с 2003 года вниз до лета 2008 года .....что я не помню, что бы цены то падали????web писал(а):greg19742007
1. таможенная пошлина
и заново все пересчитай.
А таможенные платежи )))) это да... не будем вдаваться в дискуссию, как ПРАВИЛЬНО растаможить груз.
Это бизнес по русски. Рентабельность 100% и выше. В штатах 4 миллиона дайверов!!!!!!!!!! Они объемом берут и доступностью.
А я дзю-до любил и до.
За морем телушка- полушка (с)
Нет смысла говорить о справедливости цен - та будет справедлива за которую бизнес приносит прибыль. Если есть возможность купить дешевле, то зачем перплачивать. Но если не - то нет.
Нет смысла говорить о справедливости цен - та будет справедлива за которую бизнес приносит прибыль. Если есть возможность купить дешевле, то зачем перплачивать. Но если не - то нет.

- elDiamante
- Активный участник
Недорогие варианты на вскидку:greg19742007 писал(а): Кто поможет найти точки в Европе привезу заказ бесплатно. Шенген открыт, деньги жгут ляшки.
ICQ 377239808
Skyp greg19742007
www.scubastore.com - это Испания, но есть доставка 1-2 дня по Евросоюзу.
www.lucasdivestore.com - Нидерланды, есть доставка по Евросоюзу и можно приехать и пощупать самому
В любом случае, если совмещать покупки с выездом в Европу, надо обязательно связываться с магазином и делать предварительный заказ, чтобы к моменту приезда у них все нужное было в наличии.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Но перевес 15кг на Аир мальте для дайверов стоит всего 15 евриков.Фишкин писал(а):За морем телушка- полушка (с)
Так что закупка снаряги на Мальте не станет для вас обременительной при перевозке.

Кроме того для активных участников форума на нырялку у нас скидка

Прямо 2 в 1 отличная нырялка и прекрасный шопинг.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Для флеймогонов(активных участниковKWAK писал(а): для активных участников форума на нырялку у нас скидка

Зачет!!Helga писал(а):А для просто участников - скидка у нас.![]()

Термины не путайте? Вы говорите не о "рентабельности", а о "разнице цен на рынках разных государств".greg19742007 писал(а):А вот когда курс доллара полз с 2003 года вниз до лета 2008 года .....что я не помню, что бы цены то падали????web писал(а):greg19742007
1. таможенная пошлина
и заново все пересчитай.
А таможенные платежи )))) это да... не будем вдаваться в дискуссию, как ПРАВИЛЬНО растаможить груз.
Это бизнес по русски. Рентабельность 100% и выше.
А вот с какой рентабельностью её можно использовать - чтобы определить это нужно сделать то, что сказал web. И только после этого получите цифру Gross margin, против которой нужно еще поставить накладные расходы и налоги и только после этого получится "рентабельность".
Так что, давайте без дешевой демагогии (это если вы понимаете смысл употребленных терминов) или без безграмотной пурги (если вы смысл этих терминов не понимаете)
Ой, а я потерял эту наклейку...KWAK писал(а): Кроме того для активных участников форума на нырялку у нас скидка![]()

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
cмотрел на мокрые недавно, на всех бирках - Тайвань. Хотя тоже островHelga писал(а):Приезжай на Мальту, тут очень неплохие цены на снарягу. И все костюмы BARE шьют у нас, и мокрые, и сухие.

eb en vloed
- dimasg
- Участник
- Контактная информация:
Если простой почтой или EMS, а не дхльными жлобами - то 10тыр. да и растаможка прям на почтампе (для Москвы, как в остальных местах - не знаю) не такой уж большой гимор ...greg19742007 писал(а):А по почте без налогов до 5 тыс..(((( Проконсультировался с DHL.
PADI Rescue, IANTD Adv. Nitrox, ANDI Cavern L2
- greg19742007
- Активный участник
Так. В таком сложном бизнес процессе как торговля Дайверским снаряжением нам поможет разобраться товарищ из Москвы.
Дорогой друг, товары для дайверов дилеры, что в США что на Чукотке закупают по одним ценам. Или вы думаете что для Чукч Аквалунг отпускает с наценкой?
Действительно при доставке в Россию возникает НДС 18% и Таможенный сбор от 5 до 30 % в зависимости от товара. НДС они вернут. А таможенный сбор и плата за доставку это действительно приводит к увеличению стоимости. НО, НО, доставка гидрокостюмов и доставка скульптуры Церетели это, две большие разницы. А зачастую провозят это все вообще физические лица, так дешевле.
Таможенные платежи, если они есть это да с этим я согласен.
Но я сравнивал отпускные цены в магазинах...Американцы то тоже не бесплатно работают))) Просто у нас норма рентабельности на вложенный рубль совсем другая нежели чем у пендосов.
А если вы работаете в дайверском магазине в Москве, то хочу заметить, что в условиях кризиса, когда спрос падает, цены снижают. А вы повышаете их так как норму рентабельности ваши хозяева не желают снижать. И вообще о чем спор? Деньги у меня и я их вам не отдам. А у кого деньги тот и прав.
Дорогой друг, товары для дайверов дилеры, что в США что на Чукотке закупают по одним ценам. Или вы думаете что для Чукч Аквалунг отпускает с наценкой?
Действительно при доставке в Россию возникает НДС 18% и Таможенный сбор от 5 до 30 % в зависимости от товара. НДС они вернут. А таможенный сбор и плата за доставку это действительно приводит к увеличению стоимости. НО, НО, доставка гидрокостюмов и доставка скульптуры Церетели это, две большие разницы. А зачастую провозят это все вообще физические лица, так дешевле.
Таможенные платежи, если они есть это да с этим я согласен.
Но я сравнивал отпускные цены в магазинах...Американцы то тоже не бесплатно работают))) Просто у нас норма рентабельности на вложенный рубль совсем другая нежели чем у пендосов.
А если вы работаете в дайверском магазине в Москве, то хочу заметить, что в условиях кризиса, когда спрос падает, цены снижают. А вы повышаете их так как норму рентабельности ваши хозяева не желают снижать. И вообще о чем спор? Деньги у меня и я их вам не отдам. А у кого деньги тот и прав.
А я дзю-до любил и до.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
FitzWright Europe (Malta) Ltd./BAREhondje писал(а):cмотрел на мокрые недавно, на всех бирках - Тайвань. Хотя тоже островHelga писал(а):Приезжай на Мальту, тут очень неплохие цены на снарягу. И все костюмы BARE шьют у нас, и мокрые, и сухие.
Factory BLB019C,
Bulebel Industrial Estate,
Zejtun ZTN3000, Malta
Phone: +356-21-693323
Fax: +356-21-693343
Email: customerservice@baresports.eu
Позвони, спроси

Для начала для себя решите в чем смысл данного вопроса... Если хотите привлечь к дайверскому бизнесу побольше налоговиков - Вы на правильном пути, но ниже цены от этого не станут...greg19742007 писал(а):Вот господа есть, какой вопрос.
Поймите простую вещь - в силу специфики такого увлечения как дайвинг - большинство дайверов ездят по разным странам и видят разные цены, а значит обмануть их сверхценами на родине не получится.
Halcyon и в американском и в русском магазине стоит где-то одинаково. Даже в Тайланде представители Хальца продают свою продукцию по почти русским ценам.
Вы в магазинах тоже спрашиваете - с какого перепугу цены растут на российское молоко и продукты? Почему стоимость бензина не коррелируется с ценой на нефть? И что Вам говорят?