Калязин.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот что проситал....
"Здешние места связаны с именем Юрия Долгорукого, который основал здесь когда-то город-крепость. Того города больше нет. И сегодняшний Калязин – творение совсем недавних по историческим меркам времен. Дело в том, что в связи со строительством Угличского водохранилища в прошлом веке часть древнего города ушла навсегда под воду. Троицкого монастыря и Николаевского собора мы не увидим никогда. Хотя они и есть. Там где когда-то был центр города, сейчас шестиметровый слой воды. Лишь колокольня, одиноко стоящая посреди рукотворного озера – как напоминание о древнем Калязине. "
Или видимость там совсем плохая?
"Здешние места связаны с именем Юрия Долгорукого, который основал здесь когда-то город-крепость. Того города больше нет. И сегодняшний Калязин – творение совсем недавних по историческим меркам времен. Дело в том, что в связи со строительством Угличского водохранилища в прошлом веке часть древнего города ушла навсегда под воду. Троицкого монастыря и Николаевского собора мы не увидим никогда. Хотя они и есть. Там где когда-то был центр города, сейчас шестиметровый слой воды. Лишь колокольня, одиноко стоящая посреди рукотворного озера – как напоминание о древнем Калязине. "
Или видимость там совсем плохая?
Почитайте еще про Рыбинское вдхр. Там целый город затоплен. но видимость никакая.
А на Иваньковском в-ще - город Карчева, только видимость метра полтора в лучшем случае.scooter писал(а):Там целый город затоплен. но видимость никакая.
Кандидат в мастера спирта по фигурному шатанию.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.
С уважением, коммуникабельный опенок-авантюрист.
В Калязине кисть вытянутой руки уже не видно.
Овощной кибердайвенгист
жаль, а если зимой попробовать, я бы поныряла. романтика. города затопленные
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте вот тут: http://big-blue.cn/en/trips/qiandao_20090515.phpRUssalka писал(а):жаль, а если зимой попробовать, я бы поныряла. романтика. города затопленные

向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По весне колоколбню затапливает почти до маковки. Летом, даже виден островок на котором она стоит. Есть местные. которые перевозят жаждущих к колокольне. Была мысль воспользоваться их лодкой и понырять, пока колокольня затоплена. Однако рядом достаточно интенсивное судоходство, как малых судов, так и прогулочных кораблей.
...но было поздно, торпеда вышла!
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
есть римские руины и очень большая часть водопровода на водохранилище Манджелос, в Сербии...я предлагал организовать туда викенд-дайв но меня сочли за барыгу продававшего дайв-туры. а с 2009 года озеро перешло в частные руки и там сейчас рыбзавод.
Гордые дайверы тонут надув щеки
В августе 2008 нырял в Калязине.
Возле колокольни глубины 0,5 - 1,5 метра, она стоит на острове. Видимость меньше полуметра.
Рядом фарватер, ходят кораблики. Глубины нашли до 23 метров, видимость 0,5 метра. Что интересно термолкина не было, 20 на поверхности, 17 градусов на 18 метрах.
Чуть подальше высокий берег. Глубина до 12 метров, видимость 0,7 метра. По преданию под водой кладбище с крестами, не увидел ничего.
Возле колокольни глубины 0,5 - 1,5 метра, она стоит на острове. Видимость меньше полуметра.
Рядом фарватер, ходят кораблики. Глубины нашли до 23 метров, видимость 0,5 метра. Что интересно термолкина не было, 20 на поверхности, 17 градусов на 18 метрах.
Чуть подальше высокий берег. Глубина до 12 метров, видимость 0,7 метра. По преданию под водой кладбище с крестами, не увидел ничего.
В общем понимании городов как таковых там нет. Перед затоплением все дома сносились, т.к. они были деревянными в большинстве и находились в зоне судоходства.RUssalka писал(а):жаль, а если зимой попробовать, я бы поныряла. романтика. города затопленные
http://dead-cities.ru/city/mologa
Побережья Волги и Жабни в районе Калязина - любимое место отдыха. Шикарные песчаные берега. Сосновый бор. Если погода хорошая, все выходные летом там проводим с семьями. Водные лыжи, шашлык-машлык... а вот нырять не пробовал...
Овощной кибердайвенгист
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Интересно, что все пишут про плохую видимость на Рыбинском. Нырять там не приходилось, но на рыбалку часто ездила. Вода казалась очень прозрачной, красноватая такая, на 2-3-х метрах дно отлично видно. Правда это не в районе Калязина, а рядом с Весьегонском, на границе Тверской и Ярославской области.
От Рыбинки до Калязина три дня лесом
Кстати, не загадывая, собираюсь в ближайшее время на Рыбинку порыбачить.
А вот на Плещеевом озере прозрак наблюдал весьма хороший. (И лещ там сказочно берет на бортовую удочку)

Кстати, не загадывая, собираюсь в ближайшее время на Рыбинку порыбачить.
А вот на Плещеевом озере прозрак наблюдал весьма хороший. (И лещ там сказочно берет на бортовую удочку)

Овощной кибердайвенгист
-
- Участник
- Контактная информация:
В тех местах нырял неоднократно и в разные сезоны. Я весьма неприхотлив в плане прозрака и 1 метр меня вполне устраивает обычно. Но на нырялке в калязинской зоне я для себя поставил крест. Мало того что прозрак вообще отсутствует, так еще и лодки постоянно носятся во всех направлениях и на больших скоростях.
PADI Rescue, TDI DecoPro.
-
- Участник
- Контактная информация:
Это довольно интересное заявлениеLexa Minnii БЧ -3 писал(а):По весне колоколбню затапливает почти до маковки. Летом, даже виден островок на котором она стоит. Есть местные. которые перевозят жаждущих к колокольне. Была мысль воспользоваться их лодкой и понырять, пока колокольня затоплена. Однако рядом достаточно интенсивное судоходство, как малых судов, так и прогулочных кораблей.

Вот она.

Максимум, там затапливает островок, да и то до половины.

PADI Rescue, TDI DecoPro.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
гм я туда с друзями собираюсь 19-21 июня, на три дня. могу взять баллоны и там встретимсяVVB писал(а):Побережья Волги и Жабни в районе Калязина - любимое место отдыха. Шикарные песчаные берега. Сосновый бор. Если погода хорошая, все выходные летом там проводим с семьями. Водные лыжи, шашлык-машлык... а вот нырять не пробовал...

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
никакая. я 2-3 раза там был, у друзей какая-то постройка там в районе томеста то ли Бабино то ли Бабкино, не помню точно. 2 раза точно нырнул, в первый раз было видно почти 1.5 метра, второй раз (3 недели спустя) не было видно ВООБЩЕ, ходил на ощупь минут 20 потом развернулся и пошел назад. компаса не было видно даже если его к стеклу прислонить, надо было как-то рукой его отгородить от воды, подождать секунд 20-30 и потом что-то можно будет понять. оба раза нырял в августе, дождей не было.Helga писал(а):Интересно, что все пишут про плохую видимость на Рыбинском.
2 Web
Сань, я не знаю, где там можно заправить баллоны. И нырять там я не стал бы. Как уже говорилось, видимости там никакой, (я там плавал с маской и трубкой), а вот катеров и гидроциклов, преимущественно с пьяными водителями, хоть отбавляй. Там хорошо собирать грибы, купаться, загорать, просто выпивать, жарить шашлык и т.п. Вот на озере Вельё я бы нырнул. Но тоже не знаю, можно ли в Валдае где-то баллоны забить. Либо компрессор брать напрокат надо.
Сань, я не знаю, где там можно заправить баллоны. И нырять там я не стал бы. Как уже говорилось, видимости там никакой, (я там плавал с маской и трубкой), а вот катеров и гидроциклов, преимущественно с пьяными водителями, хоть отбавляй. Там хорошо собирать грибы, купаться, загорать, просто выпивать, жарить шашлык и т.п. Вот на озере Вельё я бы нырнул. Но тоже не знаю, можно ли в Валдае где-то баллоны забить. Либо компрессор брать напрокат надо.
Овощной кибердайвенгист
+10000000000RadioGubitel писал(а): Это довольно интересное заявление. Если эту колокольню затопит до маковки, то уверяю, об этом узнает весь мир, ибо будет затоплен не только Калязин целиком, но и гигантская территория вокруг и получится катастрофа всемирового уровня освещения в прессе.

Овощной кибердайвенгист