Тай. Остров Пи Пи.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Много уже писалось и в этом году в т.ч. ,посмотрите Поиск search.php
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
вот эту веточку просмотрите всю viewtopic.php?t=5726&postdays=0&postorder=asc&start=180
- артур андреевич
- Участник
На Пи Пи много ДЦ от тока русских нету
. Сам островок маленький и тихий(но это на первый взгляд). По сути проходной двор. Приезжают много бэкаперов побухать накурится-по вечерам на пляже файр шоу 

В феврале нырял. вполне даже доволен. дц штук 10, русских нет, что не удивительно, пакетников туда нет, а сами наши приезжают мало. Нырял с дц Барракуда - устроило все. Основные сайты в 15-20 минутах. Живности много, как макро, так и чего покрупнее.
Сам островок маленький, все рядом. Снимал в гесте номер за 1000 бат. Цены на все повыше чем на Пукете и ПТТ.
Сам островок маленький, все рядом. Снимал в гесте номер за 1000 бат. Цены на все повыше чем на Пукете и ПТТ.
Был в марте. Островок шумный, а ля Ибица. Ориентация на английскую/австралийскую молодежь 18-22 лет (на мой взгляд). Отель не снимал, но их там много, но имхо не выше 2-х звезд, да и то ... Ресторанов/баров много, работают до 2-х ночи. Есть несколько с хорошей живой музыкой.
Дайв-центров - как грязи - более десятка. Нырял с "гиппопотамус". Дайвинг поставлен на высоте. Там же (на острове) получил негативный опыт дайвинга с маленькими дайв-центром со всеми отсюда вытекающими. Смотрите по дайв-боту - сразу все будет понятно. Оборудование - средненькое и выше, ласты - отстой в всех центрах - нужно просить хорошие.
С Пи Пи есть трипы (мини-сафари) на 2-3-4 дня на Симиланы и в другие места.
Дайв-центров - как грязи - более десятка. Нырял с "гиппопотамус". Дайвинг поставлен на высоте. Там же (на острове) получил негативный опыт дайвинга с маленькими дайв-центром со всеми отсюда вытекающими. Смотрите по дайв-боту - сразу все будет понятно. Оборудование - средненькое и выше, ласты - отстой в всех центрах - нужно просить хорошие.

С Пи Пи есть трипы (мини-сафари) на 2-3-4 дня на Симиланы и в другие места.
В декабре 2008, феврале и марте 2009 ныряли на Пи-Пи с Барракудой.
Бесплатный найтрокс.
Бесплатный найтрокс.
Инфу можно посмотреть на сайте
http://www.phiphidiving.com/
Я нырял год назад с ДЦ в гостинице Holiday Inn. Тихо, спокойно, всегда можно договориться куда плыть. Два дайва за один выход. По-русски не говорят. Собственно Holiday Inn - единственное приличное место в плане гостиницы на острове. В бухте действительно много ДЦ, но там суета и человеческий конвейер.
Я нырял год назад с ДЦ в гостинице Holiday Inn. Тихо, спокойно, всегда можно договориться куда плыть. Два дайва за один выход. По-русски не говорят. Собственно Holiday Inn - единственное приличное место в плане гостиницы на острове. В бухте действительно много ДЦ, но там суета и человеческий конвейер.
Борис
AOWD
AOWD
-
- Активный участник
Я была на Пи-Пи в декабре 2008, как раз на каталическое рождество.
Цены там во всех дайв-центрах одинаковые. Проходила мимо Барракуды, мне сказали, что у них есть русский инструктор. Ныряли мы в итоге с маленьким дайв-центром, что был прямо на нашем пляже (Адаман Резорт) - "Арлекин", кажется. У них там маленький спид-бот на 200 л/с, отправляется прямо с пляжа, до любого дайв-сайта не более 10 минут пути. Мне понравилась у них снаряга очень хорошая - бисиди и реги акваланговские новые, ласты марес... меня это и зацепило при прочих равных, и факт, что мы могли прямо с нашего пляжа отправится на два дайва в 12:00 - никакой суеты утром, сплошной релакс. В лодке были мой муж, я, наш гид и еще один инструктор с тремя опенками - они курс делали. Между дайвами остановились в лагунке на маленьком Пи-Пи - в туалет надо было сноркелять на сушу. Обед и воду они берут с собой, кушаешь из пакетиков ))), но вкусно. В целом мне понравилось. ))) Милый такой дайвинг в маленькой компании. Леопардовую акулку сразу встретили, черепашки, фрог-фиша желтенького нам показали!
Кстати, на Пхукете ныряли с Eden Divers - мы ездили с ними дейли на Симиланы один день! Снаряга у них, кстати, была похуже, чем вышеописанного дайв-центра. У них отличные лодки (спид-бот метров десять, с небольшим салоном и сидениями на носу, с тремя моторами "Ямаха" по 200 л.с. (улет!), который доставляет за 1,5 часа на другой бот на Симиланах), вежливый персонал, автобус их произвел на меня неизгладимое впечатление своим дизайном и комфортным салоном с телевизором. Однако, нам очень не повезло с утренним трансфером (((, они допустили серьезную организационную ошибку и в итоге, они сильно опаздали по графику, день прошел в очень жестком режиме, все бегом - то есть мы потеряли где-то как минимум полтора часа, вернулись домой в девятом часу вечера. Но думаю, нам просто не повезло в этот день, наверное это не типичная их ошибка, они извинились и предлагали как-то загладить вину. Если кому интересно узнать про такую однодневную поездку на Симиланы подробнее, спрашивайте!
Цены там во всех дайв-центрах одинаковые. Проходила мимо Барракуды, мне сказали, что у них есть русский инструктор. Ныряли мы в итоге с маленьким дайв-центром, что был прямо на нашем пляже (Адаман Резорт) - "Арлекин", кажется. У них там маленький спид-бот на 200 л/с, отправляется прямо с пляжа, до любого дайв-сайта не более 10 минут пути. Мне понравилась у них снаряга очень хорошая - бисиди и реги акваланговские новые, ласты марес... меня это и зацепило при прочих равных, и факт, что мы могли прямо с нашего пляжа отправится на два дайва в 12:00 - никакой суеты утром, сплошной релакс. В лодке были мой муж, я, наш гид и еще один инструктор с тремя опенками - они курс делали. Между дайвами остановились в лагунке на маленьком Пи-Пи - в туалет надо было сноркелять на сушу. Обед и воду они берут с собой, кушаешь из пакетиков ))), но вкусно. В целом мне понравилось. ))) Милый такой дайвинг в маленькой компании. Леопардовую акулку сразу встретили, черепашки, фрог-фиша желтенького нам показали!
Кстати, на Пхукете ныряли с Eden Divers - мы ездили с ними дейли на Симиланы один день! Снаряга у них, кстати, была похуже, чем вышеописанного дайв-центра. У них отличные лодки (спид-бот метров десять, с небольшим салоном и сидениями на носу, с тремя моторами "Ямаха" по 200 л.с. (улет!), который доставляет за 1,5 часа на другой бот на Симиланах), вежливый персонал, автобус их произвел на меня неизгладимое впечатление своим дизайном и комфортным салоном с телевизором. Однако, нам очень не повезло с утренним трансфером (((, они допустили серьезную организационную ошибку и в итоге, они сильно опаздали по графику, день прошел в очень жестком режиме, все бегом - то есть мы потеряли где-то как минимум полтора часа, вернулись домой в девятом часу вечера. Но думаю, нам просто не повезло в этот день, наверное это не типичная их ошибка, они извинились и предлагали как-то загладить вину. Если кому интересно узнать про такую однодневную поездку на Симиланы подробнее, спрашивайте!
уже нету русского гида в Барракуде)
Фрога желтенького наверно на Палоге показале, на стеночке.
не вот этого?

Фрога желтенького наверно на Палоге показале, на стеночке.
не вот этого?

-
- Активный участник
Название места не помню, но рыбка очень похожа!1C писал(а):Фрога желтенького наверно на Палоге показале, на стеночке.
не вот этого?

-
- Участник
- Контактная информация:
Совершенно точно подмечено. Это место типа Сабанга на Филиппинах. Вся тусовка происходит на пляже Тонсай. Туда же прибывают паромы с Пукета и Краби. Там много отельчиков, ресторанов и дайв-центров. Сам пляж грязноват - много спидботов. Поэтому жилье надо искать подальше от него. HOLIDAY INN как раз на отшибе. Но там уже нет тусовки. Лучше какой-то средний вариант искать, чтобы пешком можно было дойти до Тонсай. Вообще лучшие дайв-сайты на ПИ-ПИ - Бида Най и Бида Нок можно обнырять за 1 день с Пукета. Все таки на Пукете поинтереснее на мой взгляд приживать. Зато с Пи-Пи можно съездить на Хин Даенг-Хин муанг, если с погодой и спидботом повезет, что редкость. Но можно и с Пукета, тогда с ночевкой на корабле, зато сразу и нырялку на пи-пи прихватите. Посмотрите расписания здесь можно на http://highclass-adventure.com/show_trip.php, а заказать travelasiaclub@gmail.com (русский)На Пхукете можете обращаться в www.argo-dive.ru (русские). Но если надоело на Пукете... На пи-пи ныряла с разными. Порекоменовать ничего не могу - все примерно одно и то же.
- Дмитрий Дитковский
- Участник
- Контактная информация:
Согласен с 1С. Был в феврале 2009. Нырял в Барракуде, всё организовано. Были проблемы с языком, но нам повезло - гидом был классный парень-турок Тайфун, по-русски мало-мало говорил, а под водой все равны. Понравилось очень. Жил в Наташе, недалеко от Барракуды, 1500 в сутки. Словом - ХОРОШО!!!1C писал(а):В феврале нырял. вполне даже доволен. дц штук 10, русских нет, что не удивительно, пакетников туда нет, а сами наши приезжают мало. Нырял с дц Барракуда - устроило все. Основные сайты в 15-20 минутах. Живности много, как макро, так и чего покрупнее.

ДА ХРАНИ НАС НЕПТУН!
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
FBA70 писал(а):Инфу можно посмотреть на сайте

Holiday Inn - наша любимая гостиница! Ездили в неё уже три раза, по февралям каждый чётный год. В 2004 году сдавал там на сертификат. Сделал в общей сложности на Пи-Пи более 40 дайвов.
Собственно про нырялку. На Пи-Пи есть "центр" - бухта Тонсай и одноимённый посёлок. Но есть отели на отшибе (Holiday - на северной оконечности), и в каждом отеле свой дайв-центр. В Holiday от фирмы H2OSportz. Приличный катер Plabin-9, два 200л.с. движка, поэтому практически до любого дайвсайта идти минут 20-25. Живности много. Крупняк черепахи, акулы (леопардовые и черноплавниковые, может, ещё какие есть - других не видел). Полный набор бабочек, крылаток, платаксы, спинороги, ангелы... Голожаберники. Кораллы. Есть интересные шипреки, самый известный - King Cruiser, примерно на полпути к Пукету. Рядом с ним - потрясающе красивый Анемон риф. Вероятность встретить леопардовую акулу на южной оконечности архипелага (острова Бида) близка к 100%. Из экзотики - морские коньки (серые и жёлтые), рыба привидение:

Прекрасный дрифт-дайв вдоль стены Пиле (восточный берег острова Пи-Пи Лей). Правда, бывают переменчивые течения. Намахались однажды у Бида Нока, прошли встречное течение, метров 50, загребая кто чем по песку. Через два дня на том же месте - полный штиль. В 2006 году нырял в пещеры - прошли насквозь скалу (с всплытием на поверхность воды в одной из пещер) направо из бухты Нуи, но сейчас вроде ввели ограничения.
Карты дайвсайтов, мои фото и профили погружений:
2006 год
2008 год
Если есть вопросы - готов в меру сил ответить.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru