Где в Египте нырялки лучше: в Хургаде или Шарме?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Едем в сентябре. Не можем определиться куда лучше. Подскажите.
Я ещё не опытный дайвер, сертификат OWD.
Они не лучше и не хуже. Они просто разные. Совсем начинающему будет комфортнее нырять в Хургаде. Но это исключительно мое личное мнение. Еще в январе я здесь задавал этот же вопрос, т.к. в Хургаде не бывал. А в феврале побывал в Хургаде и имел возможность сравнить.
Овощной кибердайвенгист
Ваш вопрос настолько широк, что на него невозможно ответить правильно или неправильно. Каждое конкретное место плохо или хорошо по-своему. Причём, во многих случаях, это вообще дело вкуса, о котором не спорят.
Однако, рискну преложить Вам понырять в Рас-Мохамеде - там очень красиво и можно не глубоко. А в Хургаду и т.п., имхо, лучше на сафари.
А вообще, мой совет всё-таки никудышный - два этих места имеют огромное количество собственных минусов и плюсов. Так что, выбирать и смотреть лучше Вам самим.
По мне, для начала, лучше в Шарм... Почему? - Необъяснимое личное предпочтение.
Однако, рискну преложить Вам понырять в Рас-Мохамеде - там очень красиво и можно не глубоко. А в Хургаду и т.п., имхо, лучше на сафари.
А вообще, мой совет всё-таки никудышный - два этих места имеют огромное количество собственных минусов и плюсов. Так что, выбирать и смотреть лучше Вам самим.
По мне, для начала, лучше в Шарм... Почему? - Необъяснимое личное предпочтение.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Как неопытный дайвер Вы не сможете оценить качество сайтов. Для этого случая мне видится важней сухопутная программа. Её проще организовать в Шарме. Он элегантней, богаче вариантами, хоть и дороже. М.б. это и имел ввиду предыдущий оратор.
Думаю, что для первого раза Вам вряд ли понравится Хургада - она как Москва - суетна, шумна, тесна... Это город у моря. А Шарм - курорт у моря.
Конечно, с точки зрения простоты нырялки Хургада проще - это следствие географии - длинные и тихие рифы вдоль побережья. Шарм торчит на конце Синая, там беспокойней по течениям и больше глубины. Но мест для новичков тоже навалом.
Думаю, что для первого раза Вам вряд ли понравится Хургада - она как Москва - суетна, шумна, тесна... Это город у моря. А Шарм - курорт у моря.
Конечно, с точки зрения простоты нырялки Хургада проще - это следствие географии - длинные и тихие рифы вдоль побережья. Шарм торчит на конце Синая, там беспокойней по течениям и больше глубины. Но мест для новичков тоже навалом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно еще поехать в любой курорт от Сафаги до Марса Алама на берег, куда-нибудь, где есть хороший домашний риф. В тот же Абу Дабаб. Для начинающего - самое то. Мне нравится больше чем и Хургада и Шарм
-
- Участник
- Контактная информация:
А еще лучше съездить и в Шарм и в Хургаду.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Хорошо там где нас нет...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
В Дахабе:-)!Лика писал(а):Едем в сентябре. Не можем определиться куда лучше. Подскажите.

Там и сухопутка хорошая:-)

...и немедленно выпил...
Ага... в десять...IGOR KOT писал(а):Наверное лучше в Хургаду - там дешевле раза в два.

Овощной кибердайвенгист
Я именно это имел в виду...ocean07 писал(а): Конечно, с точки зрения простоты нырялки Хургада проще - это следствие географии - длинные и тихие рифы вдоль побережья. Шарм торчит на конце Синая, там беспокойней по течениям и больше глубины.
Овощной кибердайвенгист
Теперь вообще сбили столку. Куда пойти, куда податься бедным "чайникам"?DINOPS писал(а):В Дахабе:-)!Лика писал(а):Едем в сентябре. Не можем определиться куда лучше. Подскажите.
Я ещё не опытный дайвер, сертификат OWD.![]()
![]()
Там и сухопутка хорошая:-)
Продвинутые, посоветуйте. Ругаться не будем.Главное, чтобы красиво было. Мы сдавали на сертификат на Филиппинах. Там море красивейшее.
Для меня не важна цена, а важны-качество и безопасность.IGOR KOT писал(а):Наверное лучше в Хургаду - там дешевле раза в два.
Качество и безопасность зависят не от места погружения, а от дайвцентра. Красное море красиво везде.
Овощной кибердайвенгист
На Красном море мне лично больше нравится Марса Алам. Там меньше народу и гораздо больше целых и красивых кораллов. И в последние годы я езжу только туда. Хотя до первой поездки в Марса Алам с удовольствием ездил в Шарм и Дахаб, считая их более интересными и красивыми, чем Хургада.
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
С точки зрения красоты и разнообразия подводного мира дейли-дайвинг(подчеркиваю дейли!) в Шарме считаю более интересным. Если вам не важна цена, вы соответственно цените комфорт и организацию погружений. Поэтому правильно выбирайте дайв-центр.
PADI IDC STAFF Instructor #645659
Дмитрий, теперь подробнее и о главном , а именно о дайвценрах,где и какой лучше?Дмитрий Баранов писал(а):С точки зрения красоты и разнообразия подводного мира дейли-дайвинг(подчеркиваю дейли!) в Шарме считаю более интересным. Если вам не важна цена, вы соответственно цените комфорт и организацию погружений. Поэтому правильно выбирайте дайв-центр.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет в жизни совершенства......
Рядом столько интереснейших мест (теже Филиппины, Малайзия, Индонезия, Микронезия, Папуа),а их на Красное море тянет.....
Эх....было бы у нас так все близко....
Рядом столько интереснейших мест (теже Филиппины, Малайзия, Индонезия, Микронезия, Папуа),а их на Красное море тянет.....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
ВВБ, представьте себя на моём месте-вы новичок, хотите как можно лучше и покрасивее занырнуть, куда бы вы поехали-конкретно(для практики). Если Вы заметили я с Дальнего Востока, у нас нет дайвклубов, приходится искать всё самостоятельно. Ну, подскажите,кто и как начинал, все отзывы размыты,нет конкретики.ВВБ писал(а):На Красном море мне лично больше нравится Марса Алам. Там меньше народу и гораздо больше целых и красивых кораллов. И в последние годы я езжу только туда. Хотя до первой поездки в Марса Алам с удовольствием ездил в Шарм и Дахаб, считая их более интересными и красивыми, чем Хургада.
Вы же все опытные дайверы, ну поделитесь своими впечатлениями.
В Индонезии и на Филиппинах погружались, хотим на Красное море,т.к. много положительных отзывов.Natalie писал(а):Нет в жизни совершенства......