Противопоказания для занятия дайвингом?...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые подскажите какой именно врач (или врачи) определяет может человек заниматься дайвингом или ему лучше этого не делать?
Суть вопроса-- у какого врача нужно проконсультироваться, перед занятием дайвингом.
Суть вопроса-- у какого врача нужно проконсультироваться, перед занятием дайвингом.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Прежде всего - у своего участкового врача, поскольку он всю вашу "историю болезни" знает...... 
А "противопоказаний" - целый список имеется :
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЗАНЯТИЮ ДАЙВИНГОМ -
Хронические инфекции, туберкулез во всех формах.
Последствия повреждений и хронические болезни легких, плевры и дыхательных путей. Бронхиальная астма. Заболевания мышц или сосудов сердца, клапанного аппарата, аорты. Гипертоническая болезнь. Нейроциркуляторная дистония со стойкими вазомоторными реакциями. Нарушения сердечного ритма. Болезни кроветворной системы. Последствия повреждений, оперативного вмешательства, органические заболевания брюшных органов при нарушении их функций. Хронические заболевания почек и мочевыводящих путей. Хронические заболевания суставов, мышц и сухожилий с нарушением функций. Эндокринные заболевания и болезни обмена веществ.
Острая или хроническая лучевая болезнь.
Грыжи. Резкое расширение паховых колец. Задержка одного или обоих яичек в паховом канале. Выпадение прямой кишки. Тяжелые формы геморроя.
Почечно-каменная болезнь. Заболевания или последствия повреждений периферических сосудов (эндартерииты, тромбофлебиты, аневризмы, выраженное варикозное расширение вен нижних конечностей, семенного канатика и др.). Обширные рубцы, ограничивающие движение или затрудняющие ношение снаряжения. Врожденные дефекты, повреждения, хронические болезни костей, хрящей, мышц сухожилий, суставов и их последствия с нарушением функций. Отсутствие всей конечности, кисти или стопы, или их дефекты, затрудняющие функцию конечности. Хроническое воспаление среднего уха. Стойкие остаточные явления перенесенного отита, обширные рубцовые изменения, сращения, перфорация барабанной перепонки, выраженная стойкая чувствительность к вестибулярным раздражениям. Стойкое понижение слуха на оба уха до степени восприятия шепотной речи каждым ухом на расстоянии менее 4 м. Резкое стойкое расстройство барофункции уха. Хронические гнойные заболевания придаточных полостей носа. Стойкие изменения в полости носа, рта, челюсти, глотки, гортани, трахеи или пищевода, сопровождающиеся выраженным расстройством соответствующих функций. Хронические, часто обостряющиеся воспалительные заболевания ЛОР - органов. Высокая степень заикания. Аносмия. Полное отсутствие или замена съемным протезом десяти и более зубов на одной челюсти. Отсутствие трех зубов подряд: второго резца, клыка и малого коренного зуба. Аномалия прикуса при не смыкании фронтальных зубов более 4 мм.
Хронические, часто обостряющиеся блефариты и конъюнктивиты. Заболевания слезных путей, сопровождающиеся упорным слезотечением. Стойкий паралич двигательных нервов глазного яблока при наличии диплопии. Содружественное косоглазие. Заболевание сетчатки. Прогрессирующая миопия. Отсутствие глазного яблока или слепота на один глаз. Острота зрения без коррекции ниже 0,1 на оба глаза (миопия одного из глаз не свыше 3,0 Д или астигматизм любого вида с разницей рефракции в двух глазных меридианах не свыше 2,0 Д).
Все виды новообразований. Опущение или выпадение женских половых органов. Неправильное положение матки, спаечные или рубцовые изменения в брюшине или клетчатке, сопровождающиеся расстройством деятельности половой сферы. Запрещаются занятия подводным плаванием во время беременности, менструаций и климакса.
Психические заболевания и острые нервные перегрузки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЗАНЯТИЮ ДАЙВИНГОМ -
Хронические инфекции, туберкулез во всех формах.
Последствия повреждений и хронические болезни легких, плевры и дыхательных путей. Бронхиальная астма. Заболевания мышц или сосудов сердца, клапанного аппарата, аорты. Гипертоническая болезнь. Нейроциркуляторная дистония со стойкими вазомоторными реакциями. Нарушения сердечного ритма. Болезни кроветворной системы. Последствия повреждений, оперативного вмешательства, органические заболевания брюшных органов при нарушении их функций. Хронические заболевания почек и мочевыводящих путей. Хронические заболевания суставов, мышц и сухожилий с нарушением функций. Эндокринные заболевания и болезни обмена веществ.
Острая или хроническая лучевая болезнь.
Грыжи. Резкое расширение паховых колец. Задержка одного или обоих яичек в паховом канале. Выпадение прямой кишки. Тяжелые формы геморроя.
Почечно-каменная болезнь. Заболевания или последствия повреждений периферических сосудов (эндартерииты, тромбофлебиты, аневризмы, выраженное варикозное расширение вен нижних конечностей, семенного канатика и др.). Обширные рубцы, ограничивающие движение или затрудняющие ношение снаряжения. Врожденные дефекты, повреждения, хронические болезни костей, хрящей, мышц сухожилий, суставов и их последствия с нарушением функций. Отсутствие всей конечности, кисти или стопы, или их дефекты, затрудняющие функцию конечности. Хроническое воспаление среднего уха. Стойкие остаточные явления перенесенного отита, обширные рубцовые изменения, сращения, перфорация барабанной перепонки, выраженная стойкая чувствительность к вестибулярным раздражениям. Стойкое понижение слуха на оба уха до степени восприятия шепотной речи каждым ухом на расстоянии менее 4 м. Резкое стойкое расстройство барофункции уха. Хронические гнойные заболевания придаточных полостей носа. Стойкие изменения в полости носа, рта, челюсти, глотки, гортани, трахеи или пищевода, сопровождающиеся выраженным расстройством соответствующих функций. Хронические, часто обостряющиеся воспалительные заболевания ЛОР - органов. Высокая степень заикания. Аносмия. Полное отсутствие или замена съемным протезом десяти и более зубов на одной челюсти. Отсутствие трех зубов подряд: второго резца, клыка и малого коренного зуба. Аномалия прикуса при не смыкании фронтальных зубов более 4 мм.
Хронические, часто обостряющиеся блефариты и конъюнктивиты. Заболевания слезных путей, сопровождающиеся упорным слезотечением. Стойкий паралич двигательных нервов глазного яблока при наличии диплопии. Содружественное косоглазие. Заболевание сетчатки. Прогрессирующая миопия. Отсутствие глазного яблока или слепота на один глаз. Острота зрения без коррекции ниже 0,1 на оба глаза (миопия одного из глаз не свыше 3,0 Д или астигматизм любого вида с разницей рефракции в двух глазных меридианах не свыше 2,0 Д).
Все виды новообразований. Опущение или выпадение женских половых органов. Неправильное положение матки, спаечные или рубцовые изменения в брюшине или клетчатке, сопровождающиеся расстройством деятельности половой сферы. Запрещаются занятия подводным плаванием во время беременности, менструаций и климакса.
Психические заболевания и острые нервные перегрузки.
Best regards, Valery
Выскажу субъективное мнение - участковые и прочие "сухопутные" врачи, зачастую не понимают специфику дайвинга и им проще "не пущать", по любому формальному поводу, чем разбираться в предмете.
Наиболее правильный, на мой взгляд путь: мед.карту в руки (в крайнем случае выписку) и на прием к дайв-физиологу.
Наиболее правильный, на мой взгляд путь: мед.карту в руки (в крайнем случае выписку) и на прием к дайв-физиологу.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
ПсихиатрSergyn писал(а):Уважаемые подскажите какой именно врач (или врачи) определяет может человек заниматься дайвингом или ему лучше этого не делать?
Был рад служитьс Вами, господа!
Спрошу конкретнее:
Где в Москве, хороший дайв-физиолог?
Где в Москве, хороший дайв-физиолог?
valery
спасибо, за подсказку
спасибо, за подсказку

- greg19742007
- Активный участник
Страдаю бронхиальной астмой с детства. Только из книг узнал что НИЗЯЯЯЯ заниматься дайвингом. По моему полная ерунда. Требует дополнительного изучения. А психически здоровых людей надо еще поискать. У меня напарник ну полный ПСИХ, денльги хранит в сбербанке. Тут ездил в Египет в феврале познакомился с парой дайверы. Оказались свингеры, ну не психи ли?
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
ЕстьМатраскин писал(а):Свингеры, а контакты есть?

А я дзю-до любил и до.
Матраскин дело говорит, вдруг вы пересмотрите свои взгляды, а контактов то и нееееееееееттттgreg19742007 писал(а):ЕстьМатраскин писал(а):Свингеры, а контакты есть?Но как то я отказался от их предложения. Тут я консервативен.

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- greg19742007
- Активный участник
Как говорит мой один знакомец, мы все придем к однополой любви.Max писал(а):Матраскин дело говорит, вдруг вы пересмотрите свои взгляды, а контактов то и нееееееееееттттgreg19742007 писал(а):ЕстьМатраскин писал(а):Свингеры, а контакты есть?Но как то я отказался от их предложения. Тут я консервативен.
![]()
![]()
На что я ему замечаю, что я до этого счастливого момента не доживу.
А я дзю-до любил и до.
А почему?valery писал(а):
...
менструаций и климакса.
С уважением, Виктор
- Smolnyj
- Участник
- Контактная информация:
Эээ, а это вот - почему? Типа, нет зубов - нечем загубник держать? а полнолицевая маска как же?valery писал(а): ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЗАНЯТИЮ ДАЙВИНГОМ -
...
Полное отсутствие или замена съемным протезом десяти и более зубов на одной челюсти. Отсутствие трех зубов подряд: второго резца, клыка и малого коренного зуба. Аномалия прикуса при не смыкании фронтальных зубов более 4 мм.
Или как ещё отсутствие зубов помешать может?
Сомневаюсь, что найдется хоть один дайвер, у которого не нашлось бы чего-то из этого списка всех существующих болезней! 

- greg19742007
- Активный участник
Ну вообще то с кровотечением низя плавать, купаться, нырять, там где акулы есть. А у нас наверно ради бога, ныряйте.Merlin79 писал(а):А почему?valery писал(а):
...
менструаций и климакса.
А я дзю-до любил и до.
Нервная система перевозбужденная здесь имеется в виду! и вообще речь идет о воздействии дайвинга на организм человека, а не о внешних опасностях. А акул привлекает только свежая кровь(экпериментально установлено)а менструльная - нет, по причине наличия в ней большого количества мертвых клеток!
- greg19742007
- Активный участник
Kissanen писал(а):Нервная система перевозбужденная здесь имеется в виду! и вообще речь идет о воздействии дайвинга на организм человека, а не о внешних опасностях. А акул привлекает только свежая кровь(экпериментально установлено)а менструльная - нет, по причине наличия в ней большого количества мертвых клеток!

А я дзю-до любил и до.