Новые порядки в Шарме
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
В последней проездке столкнулся с тем что не так просто стало выехать с группой из Шарма в Дахаб. Нужно получить разрешение фирм, которым разрешено вывозить группы из Шарма. (типа вводят монополию?
)

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
мафия 

Был разговор на эту тему с одним серьезным арабом на ЗД 2009... в общем, не очень и смешно... 

Овощной кибердайвенгист
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну не знаю, кто как? но наши получили эту печать и на след день поездка состояласьVVB писал(а):Был разговор на эту тему с одним серьезным арабом на ЗД 2009... в общем, не очень и смешно...
Насколько я понял смысл, нужны договоры между Дахабским и Шармовским ДЦ. Вопрос решается, естественно. Просто лишний гимор.
Овощной кибердайвенгист
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
ХЗ печать ставится в полиции, в ШармеVVB писал(а):Насколько я понял смысл, нужны договоры между Дахабским и Шармовским ДЦ. Вопрос решается, естественно. Просто лишний гимор.
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, не вводят монополию, любой действуюший д-ц, т.е. прошедший аттестацию, выписывает свой пермишен, ставит свою печать и свободно везет свои группы, ни каких печатей и разрешений из полиции не надо. И ни каких договоренностей между Дахабскими и Шармовскими д-ц не нужны. А вот фрилансеры-индивидуалы, действительно не могут вывозить группы.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
Ясно, значит не так понял
Овощной кибердайвенгист
- Nudibranch
- Активный участник
А взять такси до Дахаба, приехать и понырять? Или проблема приехать только с Шармовским центром? И кто это все проверяет?
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
А проверяет как раз полиция на постах, при выезде из Шарма, и на въездах на дайв сайту в Дахабе, и еще при этом копии пермишен забирают.Nudibranch писал(а):А взять такси до Дахаба, приехать и понырять? Или проблема приехать только с Шармовским центром? И кто это все проверяет?
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Так всегда было.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
а что проверяет полиция ?Diver's Dreams писал(а):А проверяет как раз полиция на постах, при выезде из Шарма, и на въездах на дайв сайту в Дахабе, и еще при этом копии пермишен забирают.Nudibranch писал(а):А взять такси до Дахаба, приехать и понырять? Или проблема приехать только с Шармовским центром? И кто это все проверяет?
одиночные 2-3 туриста на такси со снарягой не могут самостоятельно добраться из шарма в дахаб ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
То есть если я приеду в Шарм - не смогу с утреца поехать за 11 фунтов в Дахаб понырять на день-два, даже если меня Дахабские ребята приглашают?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Сможете, только баллоны не берите с собойiSprite писал(а):То есть если я приеду в Шарм - не смогу с утреца поехать за 11 фунтов в Дахаб понырять на день-два, даже если меня Дахабские ребята приглашают?

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
и снарягуsuperstardiver писал(а):Сможете, только баллоны не берите с собойiSprite писал(а):То есть если я приеду в Шарм - не смогу с утреца поехать за 11 фунтов в Дахаб понырять на день-два, даже если меня Дахабские ребята приглашают?

- Nudibranch
- Активный участник
Достаточно грузов будет...Human75 писал(а):и снарягуsuperstardiver писал(а):Сможете, только баллоны не берите с собойiSprite писал(а):То есть если я приеду в Шарм - не смогу с утреца поехать за 11 фунтов в Дахаб понырять на день-два, даже если меня Дахабские ребята приглашают?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Да можно и баллоны, и снарягу, но пермишн нужен, я думаю, что скоро всё значительно проще станет исходя из того, что доход от туризма в Египте упал на 10% по сравнению с 2007 годом, а туризм весьма ощутимая толика (составляющая) дохода в Египте.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Фрилансеры-индивидуалы, одним из которых являюсь в частности я, всегда работают в сотрудничестве с тем или иным дайвцентром и со всякого рода пермишенами у них всегда всё ОК.
Возить группы из Шарма в Дахаб - моё любимое занятие, так что WELCOME!
Возить группы из Шарма в Дахаб - моё любимое занятие, так что WELCOME!
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ань, человек спросил про поездку на автобусе со снарягой из Шарма до Дахаба... на обычном рейсовом (за 11 фунтовКралина Анна писал(а):Да можно и баллоны, и снарягу, но пермишн нужен, я думаю, что скоро всё значительно проще станет исходя из того, что доход от туризма в Египте упал на 10% по сравнению с 2007 годом, а туризм весьма ощутимая толика (составляющая) дохода в Египте.

Поверьте, я знаю, что я делаю...