ситуация вот такая
есть у меня сухарь акволунговский триламинат - нырял в нем почти год но вместо поддевы использовал свитер и т.п.
вчера приобрел всеже поддеву акволунговскую AquaLung Arctic 300
красота и теплота, но вот проблемы стали с плавучестью
1 - чем глубже нырял (до 25 м) тем обжимало меня не по-детски, вроде и поддувался в костюм, но эфект крапивы на коже был достаточно сильный
2- доведя до комфорта поддув - начал ощющать что ноги полны воздуха (кстати - в костюм в ногах я еле пропихивался - все очень плотно было) втаешь вертикально головой вверх - стравливал воздух - грудь сдавливает, крапива, ноги полны воздуха.... минуты 1-2 борьбы - все же получал опять эффект обжима (крапивы) и в ногах .. но это было просто ппц - борьба за плавучесть...
3 - все же на 5 метрах как я не травил воздух.... и держась уже обеими руками за огромный камень... приехал "лифт" и увез меня на поверхность...
во втором тренировочном погружении даже с перегрузом в 4 кг...как я не травил воздух... давил на клапан, отгибал манжету для выпуска воздуха на руке... воздуха нету.. а несет наверх... все же опять приехал лифт

вопрос теперь - я так и не понял, неужели из-за разницы поддевы такой эффект и как бороться... такое ощущение у меня что из под фирменных поддев воздух выходит намного хуже и дольше? почему эффект крапивы намного выше чем при простом свитере?