Проблема с ушами :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mx-80
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 09:46 Заголовок сообщения: Проблема с ушами :(

Привет всем! Надеюсь на вашу помощь :)
Начну с того, что раньше этого не было. Когда в первые погружался ( примерно лет 5 назад) было всё ок. Продувался на раз! Года три назад заметил, что плохо стало продуваться левое ухо :( В этом году, когда учился на OWD проблема стала явной :(((. Опускался всегда самый последний, продувался через каждые наверное полметра. Само сабой первые пять метров самые тяжёлые, потом проще. Может кто сталкивался с такой проблемой и посоветует грамотного лора, которому не нужно было бы объяснять проблему. Скажу так, что в повседневной жизни никаких проблем с ушами нет.
Спасибо

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 10:06 Заголовок сообщения:

Уши имеют свойство "разрабатываться"! Так что надо чаще нырять и через занятий десять регулярного плавания проблема отступит. Потом, если несколько месяцев опять не будете нырять,все вернется в исходное состояние. Так что хотя бы раз в неделю посещайте свой дайвклуб и совершайте погружения в бассейне. И для ушей хорошо,и для всего остального тоже!
На первые несколько занятий можно для того что бы не насиловать уши, использовать капли от насморка длительного действия типа Назола. Через 3-4 раза он уже Вам не понадобится.
Успехов!

EasyTime
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 11:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Уши имеют свойство "разрабатываться"! Так что надо чаще нырять и через занятий десять регулярного плавания проблема отступит. Потом, если несколько месяцев опять не будете нырять,все вернется в исходное состояние. Так что хотя бы раз в неделю посещайте свой дайвклуб и совершайте погружения в бассейне. И для ушей хорошо,и для всего остального тоже!
На первые несколько занятий можно для того что бы не насиловать уши, использовать капли от насморка длительного действия типа Назола. Через 3-4 раза он уже Вам не понадобится.
Успехов!
Вы врач???????

не советую пробовать капли дабы " не насиловать уши (с)" до похода к врачу

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 11:43 Заголовок сообщения:

EasyTime писал(а):
не советую
У нас уже давно не страна советов :)

EasyTime
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 11:57 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Уши имеют свойство "разрабатываться"! ...
Успехов!
"добрые дедушки" насоветовали молодому бойцу при прыжке с парашютом приземлиться на пятки, дабы отпуск домой получить... ну собственно на этом его служба закончилась :evil:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#6 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 12:14 Заголовок сообщения:

Вступать в бессмысленную и бесплодную дискуссию не собираюсь...
Топикстартер сам решит как ему поступить.
(Рекомендация дана на основании более 30-летнего опыта соприкосновения с подобной проблемой).

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 13:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Уши имеют свойство "разрабатываться"! Так что надо чаще нырять и через занятий десять регулярного плавания проблема отступит.
К этому пожалуй добавлю, что проблемы "могут отступить" после тренеровок...

:!: К доктору, имеющему опыт работы с дайверами, сходить стоит по любому. :!:

Одной из причин может стать эдакий родственик легкой формы гайморита. Например я уже третий месяц ныряю с такой проблемой - после небольшого воспления (простудил ухо на ветру) жидкость (попросту говоря - сопли) заполнили часть пазухи, и правой ухо продувается несколько труднее.

По заявлению весьма компетентных врачей - это пройдет, по мере прочищения полостей, для чего регулярно промываю их соленой водой. Улучшение есть, но процесс достаточно медленный.

Топикастеру рекомендовал бы быть осторожным при погружении и всплытии и проконсультироваться с опытным инструктором по поводу особенностей различных методов продувки.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

S.S. "Drip"
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 13:57 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):...... (простудил ухо на ветру) .....
На ночь турунтики со спиртом (можно водку, но спирт эффективнее), сверху сухую вату, замотать платком - творят чудеса. Проверено.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Nudibranch
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 21:40 Заголовок сообщения:

Правильно! И турундочки поглубже запихать! Чтобы сжечь весь наружный слуховой проход..... :!:

ReedCat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 22:40 Заголовок сообщения:

Ну да... Можно и более щадящие средства... :) На сафари народ пользовал - вроде довольны остались. :)
Хатуль Мадан

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 23:19 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Fenix писал(а):...... (простудил ухо на ветру) .....
На ночь турунтики со спиртом (можно водку, но спирт эффективнее), сверху сухую вату, замотать платком - творят чудеса. Проверено.[/quote]
Не мой вариант... У меня с детства на спиртосодержащее в уши неадекватная реакция - начинается отек... :oops:
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 00:53 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ушами :(

mx-80 писал(а):Привет всем! Надеюсь на вашу помощь :)
Начну с того, что раньше этого не было. Когда в первые погружался ( примерно лет 5 назад) было всё ок. Продувался на раз! Года три назад заметил, что плохо стало продуваться левое ухо :( В этом году, когда учился на OWD проблема стала явной :(((. Опускался всегда самый последний, продувался через каждые наверное полметра. Само сабой первые пять метров самые тяжёлые, потом проще. Может кто сталкивался с такой проблемой и посоветует грамотного лора, которому не нужно было бы объяснять проблему. Скажу так, что в повседневной жизни никаких проблем с ушами нет.
Спасибо
у вас проблема с головой

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 01:09 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ушами :(

Валерий1970 писал(а):у вас проблема с головой
Потрудитесь детализировать ответ!

Данный форум не предназначен для подобной формы ответов на вопросы начинающих дайверов!
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

lonelyfox
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 06:02 Заголовок сообщения:

Если раньше не было, а сейчас есть, то лучшще всего не здесь советы спрашивать, а к отолоингологу сходить. Разоабатывать в бассейне можно, но вот только зная что у Вас с ухом.
то лично мое мнение. Берегите себя)
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

S.S. "Drip"
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 08:18 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Правильно! И турундочки поглубже запихать! Чтобы сжечь весь наружный слуховой проход..... :!:
Мнение начальника транспортного цеха принял. Больше не буду. :oops:
ЗЫ Так же прекращаю приём спиртного вовнутрь - дабы зад... другой проход не сжечь.....

По теме:
Не надо думать, что все районные ЛОРы - конченые идиоты, и не смогут увидеть патологию и назначить лечение. А так же к примеру удалить глубоко загнанную вглубь серную пробку.
Форумным "ушникам" осмелюсь доложить, что: 1. капать по 3 капли водки в ухо мне посоветовала именно ЛОР, исходя из осмотра моего уха. 2. Турунтик и клизма - разные вещи.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Nudibranch
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 14:49 Заголовок сообщения:

Форумные "ушники" могут оказаться и врачами. Кем я собственно и являюсь. А так-же дайвмастерами. И тоже иметь проблемы с ушами.
Добрый Вы человек: Вам доктор водку советует по 3 капле, а Вы как в испорченом телефоне - спирт, да еще и турунДой заткнуть. Можно еще и перчиком присыпать....
По существу вопроса: автору телефон изумительного ЛОРа - в личку.

S.S. "Drip"
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 16:59 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Форумные "ушники" могут оказаться и врачами. Кем я собственно и являюсь.
А, простите, какой профиль?
Я ветеринаров люблю.... :oops:
Nudibranch писал(а):Форумные "ушники" могут оказаться ...даймастерами...
Взаимно. :beer1:
Nudibranch писал(а):Добрый Вы человек
Ой, спасибо.... :notme2:
Nudibranch писал(а): Вам доктор водку советует по 3 капле, а Вы как в испорченом телефоне - спирт, да еще и турунДой заткнуть. Можно еще и перчиком присыпать....
Осмелюсь доложить, г-н Доктор, неправда Ваша, мы спирт в уши не льём - жаба душит, всё больше во-внутрь :alc2: Остатками того, что в стакане осталось, ватку смачиваем, затем на язык отжимаем до последней капельки (чего добру пропадать) и уж потом аккуратненько в ушко вставляем, и не как клизьму, а чуть-чуть...
Nudibranch писал(а):По существу вопроса: автору телефон изумительного ЛОРа - в личку.
Не дам. Изумительный ЛОР кроме 3-х капель в ухо ещё и 100 гр. вовнутрь на ночь посоветовала... Я таких людей не сдаю :twisted:

VVB
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 17:11 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ушами :(

топикстартер писал(а):Может кто сталкивался с такой проблемой и посоветует грамотного лора....
lonelyfox писал(а): лучшще всего не здесь советы спрашивать, а к отолоингологу сходить.
все остальные писал(а):.......

Я обожаю этот форум :D
Овощной кибердайвенгист

Nudibranch
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 18:20 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):По существу вопроса: автору телефон изумительного ЛОРа - в личку.
Не дам. Изумительный ЛОР кроме 3-х капель в ухо ещё и 100 гр. вовнутрь на ночь посоветовала... Я таких людей не сдаю :twisted:
[/quote]
Да кто-бы сомневался, что не дадите! Ведь форум для того и создан, что-бы демонстрировать свою крутость и "компетентность" во всех областях. А телефон ЛОРа я предложила автору сама - мне не жалко если у кого-то одной проблемой станет меньше.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 18:28 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ушами :(

Fenix писал(а):
Валерий1970 писал(а):у вас проблема с головой
Потрудитесь детализировать ответ!

Данный форум не предназначен для подобной формы ответов на вопросы начинающих дайверов!
Я согласен с Валерий1970 у автора вопроса действительно проблема с головой. Это не вопрос, а констатация факта. Причем проблема еще и его инструктора.

Если бы "проблемы с головой" не было, то автор побежал бы к ЛОР врачу прервав курс, а не продолжая его с мучениями для себя, других учеников и инструктора. Причем по рекомендации инструктора.

Уважаемый Fenix Вы ведь инструктор (профи от дайвинга)? Вас бы насторожили такие проблемы ученика на курсе OWD? Или я ошибаюсь и Вы бы не обратили на них внимания и продолжили обучение такого студента? "Бабло побеждает зло"?

Ответьте, пожалуйста, детализированно и по существу (и без синей краски) :)

ПС - знаю, знаю, что Вы модератор....

Ответить