Как составить План действия в аварийных ситуацияx (EAP)?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ув. дайверы.
Нужна помощь. Заканчиваю курс ДМ, нужно составить Emergency Assistance Plan (План действия в аварийных ситуациях). Посоветуйте как его правильно сделать и если у кого-то есть пример скиньте пожалуйста на почту firery_dragon@mail.ru
Заранее огромное спасибо!
Нужна помощь. Заканчиваю курс ДМ, нужно составить Emergency Assistance Plan (План действия в аварийных ситуациях). Посоветуйте как его правильно сделать и если у кого-то есть пример скиньте пожалуйста на почту firery_dragon@mail.ru
А вы курс Rescue Diver давно проходили? 

- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное, имеется в виду некая супер-форма для заполнения, а-ля логбучная страничка?
Имеется в виду список адресов и телефонов, куда бежать и кому звонить, для вашего конкретного места погружений в случае если не дай бог чего. Где-то в падишных материалах должен быть образец. Как раз в материалах к курсу Rescue, если не ошибаюсь.
My head's underwater but I'm breathing fine...
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, я и имел в виду форму для регистрации EAP-данных, типа каждое на своем месте, без листиков, бумажек и записных книжек и неразборчивого почерка.
С такой формой как раз удобно было б галочками фиксировать те же тех. и спас. оснащение плавсредства, вместо того, чтоб писать, мол, нет кислорода, но есть весла и дверь
, не говоря о списке контактов.
С такой формой как раз удобно было б галочками фиксировать те же тех. и спас. оснащение плавсредства, вместо того, чтоб писать, мол, нет кислорода, но есть весла и дверь

И у PADI слейт на русском
Заполняется заранее и возится с собой.

Заполняется заранее и возится с собой.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
эээ.. тоесть, после каждой самостоятельной поездки, надо купить еще одну книгу и вырезать аккуратно последнюю (или какую-там) страницу? 
Или есть какой-та навороченный пластиковый девайс, типа декомпрессионных таблиц?

Или есть какой-та навороченный пластиковый девайс, типа декомпрессионных таблиц?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Именно "пластиковый девайс", в формате "лог-бука" - можно туды вставлять, и без проблем... При необходимости (тьфу,тьфу,тьфу) заполнять карандашиком , потом - стирать....

Best regards, Valery
Точно - пластиковый планшет, можно заполнить карандашом, а при необходимости написанное стереть и заполнить заново.
А не такие уж они и разные
А не такие уж они и разные

помоему такая пластиковая форма шла с учебником рескью от пади
Хорошо быть смелым, но - страшно!
-
- Новичок
Пластиковая форма, которая идет с учебником, она для другого нужна. В случае экстренной ситуации записывать необходимые данные и смотреть что делать. А на курсе ДМ, как и на курсе рескью нужно составить План действий в экстренных ситуациях. В учебнике немного написано как его составлять. Kenia правильно пишет:
Kenia писал(а):Имеется в виду список адресов и телефонов, куда бежать и кому звонить, для вашего конкретного места погружений в случае если не дай бог чего. Где-то в падишных материалах должен быть образец. Как раз в материалах к курсу Rescue, если не ошибаюсь.
Лучше применить свои лучшие знания и не попасть в ситуацию, в которой бы пришлось применять свои лучшие навыки!
+100valery писал(а):Дык, и в слейте - все расписано, по пунктикам, что делать, и графы есть - куда звонить (в местном варианте), и куда бежать...
Зачем "велосипед изобретать" ???
до кучи страница 38 учебника Рескью ПАДИ.
там 6 этапов управления в экстр ситуации
Хорошо быть смелым, но - страшно!
Ну, теорию мы всем миром (тетисом) сдадим.Dakota писал(а):Ув. дайверы.
А вот что с практикой будем делать

Don't follow Me, I'm lost too
Блин, ребят, я конечно понимаю что вы все очень умные и опытные дайверы, и что демагогию вы разводить отлично умеете 
Я вроде бы не просила что-то делать за меня, а лишь спросила какую информацию надо указать.
Мне как-то всегда казалось что форумы созданы для того что бы задавать вопросы и получать на эти вопросы ответы, а не читать посты "я умный, а ты дебил"
Видимо мои понятия с Вашими не совпадают.
Большое спасибо.
Удачи.

Я вроде бы не просила что-то делать за меня, а лишь спросила какую информацию надо указать.
Мне как-то всегда казалось что форумы созданы для того что бы задавать вопросы и получать на эти вопросы ответы, а не читать посты "я умный, а ты дебил"

Видимо мои понятия с Вашими не совпадают.
Большое спасибо.
Удачи.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Вам уже сказали - берите стандартный слейт, и не "изобретайте велосипед".... Все уже изобретено...
Даже ссылку на конкретную страницу учебника дали...
Что же вы еще хотите ?
Чтоб вам здесь еще подробно "переписали" слейт и страницу учебника ???

Что же вы еще хотите ?

Best regards, Valery
Да, пожалуйста, было бы очень мило с Вашей стороны...valery писал(а):Вам уже сказали - берите стандартный слейт, и не "изобретайте велосипед".... Все уже изобретено...
Что же вы еще хотите ?
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Paul Siberdt 14-08-2009 22:58, всего редактировалось 1 раз.