Жилет или крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой тип компенсатора лучше выбрать мне, новичку: жилет или крыло? Пишут что крыло требует определенных дополнительных навыков. Что за навыки?
- ЦК КПСС
- Активный участник
Много раз обсуждалось, но скажу в 101 раз. Крыло надо брать. Жилет потом не продать, придется выкинуть.
Нвавыков дополнительных не требует за исключением баяна от опенвотеринструкторов ПАДИ что крыло на поверхности макает носом. Но это баян...
Думаю страниц на 20 замахнемся
Нвавыков дополнительных не требует за исключением баяна от опенвотеринструкторов ПАДИ что крыло на поверхности макает носом. Но это баян...
Думаю страниц на 20 замахнемся

Последний раз редактировалось ЦК КПСС 18-08-2009 18:45, всего редактировалось 4 раза.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
А что за допнавыки требуются для крыла?
-
- Участник
Георгий, я советую пока жилет. А насчёт "потом не продашь", к тому времени, когда тебе действительно нужно будет "крыло", жилет не жалко будет подарить какому-нибудь арабцу, по-пъяни ИМХОГеоргий Наумов писал(а):А что за допнавыки требуются для крыла?

Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
- ЦК КПСС
- Активный участник
Сами то нибось жилетиками торгуете? И пластиковыми карточками ПАДИ?Бородкин Вячеслав писал(а):Георгий, я советую пока жилет. А насчёт "потом не продашь", к тому времени, когда тебе действительно нужно будет "крыло", жилет не жалко будет подарить какому-нибудь арабцу, по-пъяни ИМХОГеоргий Наумов писал(а):А что за допнавыки требуются для крыла?
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Да уж, тема не успела начаться, а уже первый фол. Здесь всегда так?ЦК КПСС писал(а):Сами то нибось жилетиками торгуете? И пластиковыми карточками ПАДИ?Бородкин Вячеслав писал(а):Георгий, я советую пока жилет. А насчёт "потом не продашь", к тому времени, когда тебе действительно нужно будет "крыло", жилет не жалко будет подарить какому-нибудь арабцу, по-пъяни ИМХОГеоргий Наумов писал(а):А что за допнавыки требуются для крыла?
-
- Участник
Не знаю, я сам здесь недавно. Шутить люди разучились, жизни радоваться 

-
- Участник
А чё, типа купить хотите, Иосиф Ильич?ЦК КПСС писал(а):Сами то нибось жилетиками торгуете? И пластиковыми карточками ПАДИ?Бородкин Вячеслав писал(а):Георгий, я советую пока жилет. А насчёт "потом не продашь", к тому времени, когда тебе действительно нужно будет "крыло", жилет не жалко будет подарить какому-нибудь арабцу, по-пъяни ИМХОГеоргий Наумов писал(а):А что за допнавыки требуются для крыла?
Сборка конструктора в единое целое на каждом выезде и творческий подход к развесовке. В воде, в общем, пофиг.Георгий Наумов писал(а):А что за допнавыки требуются для крыла?
RTGA #000 036
- ЦК КПСС
- Активный участник
А я не люблю этих продавцов опиума для народа. Сам имею толстый слой ПАДИшных карточек и уровень дайвмастера. Кроме того под влиянием одного безумно приятного и харизматичного инскруктора накупил себе в свое время этих блестящих экскриментов. Только поучившись у нормальных инструкторов понимаю что вся эта наука ересь! Не бесплатная и опасная, она дает ложное ощущение безопасности погружений в идиотской конфигурации. А что типа нормальная снаряга понадобится потом это баян. То что она дороже тоже баян.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Что за творческий подход к развесовке? С чем связан?Алекс1954 писал(а):Сборка конструктора в единое целое на каждом выезде и творческий подход к развесовке. В воде, в общем, пофиг.Георгий Наумов писал(а):А что за допнавыки требуются для крыла?
В жилете (я имею в виду топовый уровень) места для расположения грузов предопределены, они легко ставятся и легко снимаются. Это плюс, но это и минус - меньше вариантов для игры в 15 с целью достижения оптимального для конкретной тушки баланса голова-ноги. Плюс важен для дейли, когда арапы каждый день таскают всё барахло на судно и обратно, груза они таскать не любят, груза изымаются и хранятся на судне, ставятся на следующий день за минуту. Для сафари, когда крыло с грузами собираются один раз, маловажно. Минус для человека отучившегося месяц у БЭГеоргий Наумов писал(а): Что за творческий подход к развесовке? С чем связан?

RTGA #000 036
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Сухая выжимка по жилету - легкость растановки грузов.Алекс1954 писал(а):В жилете (я имею в виду топовый уровень) места для расположения грузов предопределены, они легко ставятся и легко снимаются. Это плюс, но это и минус - меньше вариантов для игры в 15 с целью достижения оптимального для конкретной тушки баланса голова-ноги. Плюс важен для дейли, когда арапы каждый день таскают всё барахло на судно и обратно, груза они таскать не любят, груза изымаются и хранятся на судне, ставятся на следующий день за минуту. Для сафари, когда крыло с грузами собираются один раз, маловажно. Минус для человека отучившегося месяц у БЭГеоргий Наумов писал(а): Что за творческий подход к развесовке? С чем связан?не существует, для плавающего как умеет, может быть не проблемой, конечно, но проблемкой, продвинутые товарищи будут обзывать морским коньком
Да и хрен с ними, со временем всё придёт. На крыле груза развешиваются куда приспичит в грузовых карманах или даже привинчиваются намертво.
По крылу ничего не понял, что значит "груза развешиваются куда приспичит в грузовых карманах или даже привинчиваются намертво"?
И еще: чем грузовой пояс не устраивает?
если не жалко 20тыр и более сразу за BCD отдать, то наверно брать крыло стоит.
если сходу жалко, то купить недорогой жилет, поплавать и понять что к чему.
если нет задач вешать спарку, стейджи, скутера, то громадной разницы, как некоторые любят сказать между одним и другим не вижу.
кстати, лично заметил что куча инструкторов совершенно разного уровння плавают как в жилетах, так и в крыльях.
некоторые имеют и то и то и плавают и в крыльях и в жилетах.
если нет задач вешать спарку, стейджи, скутера, то громадной разницы, как некоторые любят сказать между одним и другим не вижу.
кстати, лично заметил что куча инструкторов совершенно разного уровння плавают как в жилетах, так и в крыльях.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- ЦК КПСС
- Активный участник
Вот именно ПЛАВАЮТPraNkiSh писал(а):если не жалко 20тыр и более сразу за BCD отдать, то наверно брать крыло стоит.

-
- Участник
Не слушай никого Георгий, никто вразумительно не скажет тебе, чем лучше или хуже крыло. Будут грузить всякой бякой, а толку не будет.
Я вот думаю,. что крыло придумал человек, которому важна обтекаемость в движении под водой, ну и ещё место по бокам для дополнительных баллонов (стейджей). Научись сначала плавать хорошо, потом подумаешь, нужно тебе крыло или нет. Возьми "TUSA"
жилетик, там сзади кармашки есть для грузиков - удобно ИМХО. И встроенная грузовая система, крепления карманов надёжное.
А если ноги падать будут - на верхнюю часть баллона купишь ремешок ,как на бисюке для крепления баллона, подвесишь туда два по два, и будет тебе счастье!!
Я вот думаю,. что крыло придумал человек, которому важна обтекаемость в движении под водой, ну и ещё место по бокам для дополнительных баллонов (стейджей). Научись сначала плавать хорошо, потом подумаешь, нужно тебе крыло или нет. Возьми "TUSA"
жилетик, там сзади кармашки есть для грузиков - удобно ИМХО. И встроенная грузовая система, крепления карманов надёжное.
А если ноги падать будут - на верхнюю часть баллона купишь ремешок ,как на бисюке для крепления баллона, подвесишь туда два по два, и будет тебе счастье!!
- ЦК КПСС
- Активный участник
Туса 3 д кубик, это то самое г..... но которое мне в свое время инструкторы ПАДИ впарили. Я его еле продал. У них еще инфлятор глючный. Вообще у Тусы нормального снаряжения нет. И стоит эта Туса как нормальное крыло.
Ога. Как навешает со всех сторон буи-катушки и прочую бню, обтекаемость как раз и становится как у жилета с карманамиБородкин Вячеслав писал(а): Я вот думаю,. что крыло придумал человек, которому важна обтекаемость в движении под водой,

Это ближе к теме.Бородкин Вячеслав писал(а): ну и ещё место по бокам для дополнительных баллонов (стейджей).
И, кстати, обвешан D-рингами, как новогодняя ёлка, такшта со стейджами тоже всё нормальноБородкин Вячеслав писал(а): Научись сначала плавать хорошо, потом подумаешь, нужно тебе крыло или нет. Возьми "TUSA"

Два по два?Бородкин Вячеслав писал(а): А если ноги падать будут - на верхнюю часть баллона купишь ремешок ,как на бисюке для крепления баллона, подвесишь туда два по два, и будет тебе счастье!!

RTGA #000 036
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше на предыдущие вопросы ответьте:Алекс1954 писал(а): Два по два?В пикирующий бомбардировщик играть будете?
По крылу ничего не понял, что значит "груза развешиваются куда приспичит в грузовых карманах или даже привинчиваются намертво"?
И еще: чем грузовой пояс не устраивает?
-
- Участник
ЦК КПСС писал(а):Туса 3 д кубик, это то самое г..... но которое мне в свое время инструкторы ПАДИ впарили. Я его еле продал. У них еще инфлятор глючный. Вообще у Тусы нормального снаряжения нет. И стоит эта Туса как нормальное крыло.
В Хургаде такой стоит 250 зелёных рублей. Это немного, я считаю.
Ныряйте в крыле, кто Вам не даёт, я вообще как инструктор, даю совет начинающему дайверу. Эта ветка не для дискуссий между бывалыми дайверами, по поводу что лучше. Человек спросил - аргументируйте, чего камнями кидаться в инструкторов ПАДИ? А инфлятор неудобен на нём только для поддува орально, так сказать.
У меня дочура в таком ныряет - довольна!