Компромиссы при выборе компьютера или нет правды в жизни

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Aquadiver
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 18:43 Заголовок сообщения: Компромиссы при выборе компьютера или нет правды в жизни

Жизнь не стоит на месте. Вот и мой старенький B'Air от Дайв-Райт уже мне давно "мал" - найтрокса в нем нету. А Москито - несерьезен, особенно когда перешел в режим глубиномера на глубине метров этак 30 и отказался выводить на поверхность. Хорошо, что погружение было воздушным, а Дайв-Райт от работы никогда не отказывался. Душевный, надежный, интуитивно понятный комп. Но речь не об этом.

Захотелось что-то нового, современного и главное - "на вырост". То есть, хотелось бы там и несколько кислородных смесей иметь, например найтрокс и деко. И тримикс иметь хотелось бы уже на вырост. Глубже 150 метров я лазить вряд ли буду, за рекордами в этом смысле не гонюсь. Поэтому глубины этой достаточно.
Начал выбирать. VR-3 сложен, на мой взгляд. Ну да, там есть Тетрис. :) Но надо чуть ли не отдельный курс проходить чтобы им управлять и успешно пользоваться (в смысле, компьютером, а не Тетрисом :) ). Это нормально когда уже на тримикс его брать, а когда еще просто нырять с найтроксом? Перебор, как мне показалось для обычных найтроксовых рекреационных погружений такой комп программировать каждый раз.
Дайв-Райтовские компьютеры имеют ОЧЕНЬ интуитивно понятный экран, да и привык я к ним. Пошел в магазин посмотреть. Оказалось, что новый Xtec вроде как не хвалят. Сырой еще (хотя по набору функций - это идеал был бы для меня, есть все, да еще и с привычным экраном). Более старые модели тоже вроде как не очень хвалят типа "He". Duo вроде хвалят, но он уже староват и без гелия. Суунты не люблю принципиально. Галилео Сол - заоблачен по цене и тоже не имеет тримикса.
Так что выбрать? Какие еще есть современные компы с несколькими смесями? Или все же взять хороший многосмесевой найтроксовый комп, а потом уже на тримикс по любасу взять VR-3?
Тогда какие есть хорошие многосмесевые компы сейчас? Океаник еще тут видел? Это с чем едят? В общем, буду признателен за советы.
А может кто-то Xtec Дайв-Райтовский все же похвалит? :)

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 19:53 Заголовок сообщения:

...Какие еще есть современные компы с несколькими смесями? ...

IQ-700 или его клоны - на две смеси
http://www.divegearexpress.com/computer ... trio.shtml - на три
Для любых не тримиксных погружений хватит

ico
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 20:03 Заголовок сообщения:

А где приписка "это была реклама, лицензия N ....:"? :)

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 20:08 Заголовок сообщения:

Описание NiTek Trio Dive Computer - aqua.ru/imu/Image/manualRUS/NiTek%20Trio.pdf

ssk
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:08 Заголовок сообщения:

Oceanic vt3 неплохая машинка и цены на них не заоблачны...раз уж Suunto не нравится...я взял HELO2,хотя и подумывал об Oceanic одно время

Smusmumrik
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-08-2009 22:43 Заголовок сообщения:

В качестве конкурента VR3/VRx смотрите
Liquvision X1 http://www.liquivision.ca/
Sherawater Pursuit http://www.shearwaterresearch.com/pages/dive-computers
OSTC http://www.heinrichsweikamp.net
Че-то вроде еще было, но сейчас лень искать. В темах, где IQ-700
обсуждали, там было.

Ответить