Вентили и манифольд на советские баллоны
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Заместо угловика, вкрутите нормальный вентиль во второй баллон, плюс ДИНовский переходничок - и все проблемы...
Обычный вентиль, с конической баллонной резьбой, W 19.2 (стандарт под советские 'водолазные" баллоны...).

Обычный вентиль, с конической баллонной резьбой, W 19.2 (стандарт под советские 'водолазные" баллоны...).

Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ну, "импортных" аналогов вентилей, под коническую баллонную резьбу отечественных баллонов, как то не встречал в природе...
Есть и на Западе вентили с конической баллонной резьбой, но они не совпадают с нашими баллонами...
В Европе - W 19,8x1/14 , W 29,8x1/14...
USA - 1/2" HGT, 3/4"NGT...
Слыхал, что в России то же уже выпускают вентили под ДИН - но не видел....
Есть и на Западе вентили с конической баллонной резьбой, но они не совпадают с нашими баллонами...

В Европе - W 19,8x1/14 , W 29,8x1/14...
USA - 1/2" HGT, 3/4"NGT...
Слыхал, что в России то же уже выпускают вентили под ДИН - но не видел....

Best regards, Valery
Если вы про этот ,то всеж существуют...valery писал(а):Ну, "импортных" аналогов вентилей, под коническую баллонную резьбу отечественных баллонов, как то не встречал в природе...

Последний раз редактировалось Валентин 27-09-2009 13:54, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1981г. CMAS**
Вентиль был куплен в Прибалтике в 2001 г. Потом наш "кулибин" сделал в нем резьбу под отвод на второй балон.( В оригинале отвода нет - есть только отлив...) Проведены гидроиспытания. На сколько знаю , все работает до сих пор ...cyclone писал(а):...
Оооо, а можно вот с этого места подробнее?
П/С : тип вентеля виден на фото.
ДОСААФ 1981г. CMAS**
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Енто 'немецкий" вентиль с конической резьбой, "забабаханный" на большом кол-ве "фум-ленты"... несерьезно... И без гарантий...
Все таки - несоответствие резьб...
Интересно было б услышать - про Российские, серийные варианты ДИН-овских вентилей....Под российские баллоны...
Когда был на семинаре водолазных специалистов в Питере - показывали несколько вариантов, но тады енто были - "образцы" производства, а сейчас говорят - уже есть серийные...
Все таки - несоответствие резьб...

Интересно было б услышать - про Российские, серийные варианты ДИН-овских вентилей....Под российские баллоны...
Когда был на семинаре водолазных специалистов в Питере - показывали несколько вариантов, но тады енто были - "образцы" производства, а сейчас говорят - уже есть серийные...

Best regards, Valery
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Так а толку с этих вентилей если манифольда всё равно нету? Эти вентиля смысл имеют только если спарку распатронить на отдельные баллоны, а мне бы хотелось её сохранить дабы под лёд лазить. Летом-то и с одним регулем нормально... А зимой чёй-та я очкую...
\\valery писал(а):Енто 'немецкий" вентиль с конической резьбой, "забабаханный" на большом кол-ве "фум-ленты"... несерьезно... И без гарантий...
Все таки - несоответствие резьб... :
Я конечно ценю ваш авторитетет

Но не пишите ерунды - резьба там один в один

К тому же , балоны прошли два раза опресовку давлением 300 атм.

ДОСААФ 1981г. CMAS**
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Чье производство вентиля тады, ежели там "резьба один в один" ???
Российское ?
Западные стандарты нашим баллонам по конической резьбе, не соответствуют, я уже данные приводил...
Российское ?
Западные стандарты нашим баллонам по конической резьбе, не соответствуют, я уже данные приводил...

Best regards, Valery
Не знаю , чье производство - но выясню...
Резьбы на обоих вентелях были идентичны (на старом и новом) - это 100 %.
Резьбы на обоих вентелях были идентичны (на старом и новом) - это 100 %.
ДОСААФ 1981г. CMAS**
Валентин писал(а):Проведены гидроиспытания.
Размышления о "не пишите ерунды"(С)....Валентин писал(а):...не пишите ерунды...
К тому же , балоны прошли два раза опресовку давлением 300 атм.

А какое отношение имеет прохождение баллонами опрессовки (гидравлического испытания) к вопросу о надёжности крепления вентиля?

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Вы правы - никакогоBKC писал(а): А какое отношение имеет прохождение баллонами опрессовки (гидравлического испытания) к вопросу о надёжности крепления вентиля? :

ДОСААФ 1981г. CMAS**
Но тема то ... не об этомvalery писал(а):Ну, что бы вкрутить вентиль, особой квалификации не требуется...
А "опрессовку" - то же по разному проводят, в 'специализированных" центрах...

ДОСААФ 1981г. CMAS**
За дядю Васю Valery порвёт! Он у него в Крыму баллоны берёт по дешёвке, в море спускаться