Мальдивы. Остров Ган, отчет по поездке.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мальдивы, как много в этом слове.. Еще при первой поездке на Мальдивские острова, я обратил внимание на самый дальний отель Экватор Виладж, который находится за экватором, но в тот момент судьбе не было дано попасть в этот уголок планеты. И вот по истечении 5 лет разных поездок, принято решение – мы летим на Ган. Томительные дни ожидания поездки прошли, и теплым сентябрьским вечерком мы в Домодедово, готовые к долгой дороге и большим перелетам. (Дорога от дома до отеля занимает 22-23 часа).
Наш первый пункт остановки А/П Дубай, в котором нам предстоит провести 5 часов в ожидании дальнейшего полета. Сам аэропорт конечно впечатляет своими размерами, а так же космическими ценами в местном Дьюти Фри. Но время идет и вот уже мы в самолете для перелета в Мале. Поздняя ночь делает свое дело и под ровный гул двигателей Аэробуса 330, мы погружаемся в сон. А на утро шасси нашего самолета касаются взлетной полосы столицы Мальдивского государства города Мале. Мале встретило нас ласковым солнышком и горячим влажным воздухом. Очередные два часа ожидания дальнейшего перелета, как то не заметно пролетели за чашечкой кофе в аэропортовом кафе. Очередная регистрация и посадка на рейс прошли очень быстро и вот мы взлетаем. на маленьком самолетике взяв курс на Экватор.:
Полтора часа полета и созерцания красивейших пейзажей раскинувшихся под крылом самолета незаметно пролетели, и шасси коснулись бетонки местного аэропорта- все конец дорожным приключениям ,мы на Гане!
Ган – один из цепочки островов на нем до 1976 года располагалась военная база Британских ВМФ (однако у ребят губа не дурра в таком месте база). Большая часть островов этого атолла (Адду Атолл) соединена насыпными дамбами, что позволяет свободно перемещаться между островами.
Дайвинг.
Дайвинг на Мальдивах- это особая тема! Он очень отличется от других мест и имеет одну большую особенность – практически все погружения проходят в условия сильных течений.
Дайвинг центр в нашем отеле принадлежит немцу по происхождению Акселю Хорну, человеку который прожил на Мальдивах свыше 20 лет и знающий все местные особенности, как свои пять пальцев! Но про Акселя не много позже, а теперь описание дайв центра:
На утопающей в зелени территории отеля уютно расположилась небольшая группа строений.
Чистота и порядок, снаружи, внутри характеризует немецкую педантичность, и глядя на все это понимаешь, что люди работающие здесь заботятся не только о толщине своего кошелька, но и о безопасности и порядке, что вселяет в тебе уверенность, о качественном воздухе забитом в твоем баллоне и о других не мало важных аспектах способных принести неприятность во время дайва.
Уровень цен конечно дороже, чем скажем в том же Египте, но надо отдавать изначально себе отчет, что на Мальдивах нет ни чего дешевого (исключение кокосы растущие повсюду)
Цены:
Для сертифицированных дайверов
(в стоимость входит только аренда баллона и грузов)
$US
Одно погружение 49
Пакет из 10 погружений 470
Пакет из 15 погружений 675
Пакет из 20 погружений 840
Неограниченный дайвинг в течение 6 дней подряд 365
Баллон с Nitrox 32 (за погружение) 5
Вышеуказанные цены включают в себя только аренду баллона и грчзов. Пакет погружений не может быть разделен между 2 людьми. Цены не включают в себя аренду регулятора, БСД, гидрокостюма, компьютера, фонареl и т.д. Также, цены не включают в себя поездку на лодке. Не очень опытные дайверы (менее 30 погружений) должны нырять только в сопровождении инструктора или дайвмастера. За это взимается дополнительная плата - 6 $US за погружениl. Пакет "неограниченный дайвинг" возможен только для дайверов с сертификатом не ниже AOWD (или его эквивалент) и с не менее чем 30 подтверженными погружениями. Дайв-компьютер обязателен.
Плюс к этому берется доплата 5 дол. За выход лодки.
Я для себя брал пакет из 6 дней дайвинга (Нонстоп пакет), и потом еще + 4 дайва. Ежедневно в 9 утра от причала отеля отходит лодка Дони, которая везет тебя на место нырялки, все сайты находятся не далеко от отеля, и как правило дорога занимает не больше 50 мин. После первого погружения переход на другой сайт, (перерыв 1час) и снова погружение, а после обратная дорога в отель. После обеда лодка в океан не выходит, для желающих продолжить нырять после обеда- Хаус Риф (в принципе очень не плохой с моей точки зрения).
Я за время пребывания сделал 18 дайвов, все на 32 найтроксе – общая сумма затрат 610 дол.
Впечатления.
К глубокому сожалению у меня с собой не было подводной камеры, т.ч увы фотоотчета представит не могу, за все дайвы не было ни одного не интересного места, на каждом месте нырялки было много интересного. Особенно здорово – это огромные манты (5-7 метров размах), не менее 7 шт за раз, для тех кто любит это зрелище (танцы Мант) это просто рай. Пролетая по течению через подводный канал зацепляешься крюком и любуешься этой грациозной и величественной рыбой. Из 18 дайвов Манты были на 12!! Огромные черепахи, Серые рифовые акулы и многое другое!! Для тех кто хочет насмотреться на все это, я очень рекомендую туда съездить!! Для справки, когда я летел обратно, разговорился с группой дайверов которые ездили на сафари на яхте Мальдивяна, за все сафари они видели только одну Манту.!!
Аксель Хорн.
Я очень благодарен ему величеству случаю, что познакомил меня с этим человеком. Я в первый раз в жизни встретил такого поистине фанатично влюбленного в дайвинг человека!! Не смотря на его возраст (ему 63 года), он продолжает нырять сам и показывать другим все красоты местных дайвсайтов! Один из примеров характеризующий Акселя, мы ушли под воду в составе 4 дайвера + гид, и один опенок +Аксель, не для кого не секрет как происходит процесс потребления воздуха начинающим дайвером, по истечению 30 - 40 мин, кончается воздух, в таких случаях инструктор вместе с дайвером выходят на поверхность, и на этом все. Аксель же выводит новичка на верх, а сам уходит снова под воду и продолжает плавать!! Я не раз заставал его за увлеченным разглядыванием каких нибудь красот океана, не смотря на то что на этих сайтах он ныряет с 1984года!
Для тех кому будет интересна полная информация, она доступна здесь: http://www.divegan.com/16_technical_diving_russisch.php , либо пишите , готов ответить на вопросы.
Прошу не судить строго за стиль написания отчета, просто хотел поделиться своими впечатлениями!!
Всем удачной нырялки!!
Дмитрий.
Наш первый пункт остановки А/П Дубай, в котором нам предстоит провести 5 часов в ожидании дальнейшего полета. Сам аэропорт конечно впечатляет своими размерами, а так же космическими ценами в местном Дьюти Фри. Но время идет и вот уже мы в самолете для перелета в Мале. Поздняя ночь делает свое дело и под ровный гул двигателей Аэробуса 330, мы погружаемся в сон. А на утро шасси нашего самолета касаются взлетной полосы столицы Мальдивского государства города Мале. Мале встретило нас ласковым солнышком и горячим влажным воздухом. Очередные два часа ожидания дальнейшего перелета, как то не заметно пролетели за чашечкой кофе в аэропортовом кафе. Очередная регистрация и посадка на рейс прошли очень быстро и вот мы взлетаем. на маленьком самолетике взяв курс на Экватор.:
Полтора часа полета и созерцания красивейших пейзажей раскинувшихся под крылом самолета незаметно пролетели, и шасси коснулись бетонки местного аэропорта- все конец дорожным приключениям ,мы на Гане!
Ган – один из цепочки островов на нем до 1976 года располагалась военная база Британских ВМФ (однако у ребят губа не дурра в таком месте база). Большая часть островов этого атолла (Адду Атолл) соединена насыпными дамбами, что позволяет свободно перемещаться между островами.
Дайвинг.
Дайвинг на Мальдивах- это особая тема! Он очень отличется от других мест и имеет одну большую особенность – практически все погружения проходят в условия сильных течений.
Дайвинг центр в нашем отеле принадлежит немцу по происхождению Акселю Хорну, человеку который прожил на Мальдивах свыше 20 лет и знающий все местные особенности, как свои пять пальцев! Но про Акселя не много позже, а теперь описание дайв центра:
На утопающей в зелени территории отеля уютно расположилась небольшая группа строений.
Чистота и порядок, снаружи, внутри характеризует немецкую педантичность, и глядя на все это понимаешь, что люди работающие здесь заботятся не только о толщине своего кошелька, но и о безопасности и порядке, что вселяет в тебе уверенность, о качественном воздухе забитом в твоем баллоне и о других не мало важных аспектах способных принести неприятность во время дайва.
Уровень цен конечно дороже, чем скажем в том же Египте, но надо отдавать изначально себе отчет, что на Мальдивах нет ни чего дешевого (исключение кокосы растущие повсюду)
Цены:
Для сертифицированных дайверов
(в стоимость входит только аренда баллона и грузов)
$US
Одно погружение 49
Пакет из 10 погружений 470
Пакет из 15 погружений 675
Пакет из 20 погружений 840
Неограниченный дайвинг в течение 6 дней подряд 365
Баллон с Nitrox 32 (за погружение) 5
Вышеуказанные цены включают в себя только аренду баллона и грчзов. Пакет погружений не может быть разделен между 2 людьми. Цены не включают в себя аренду регулятора, БСД, гидрокостюма, компьютера, фонареl и т.д. Также, цены не включают в себя поездку на лодке. Не очень опытные дайверы (менее 30 погружений) должны нырять только в сопровождении инструктора или дайвмастера. За это взимается дополнительная плата - 6 $US за погружениl. Пакет "неограниченный дайвинг" возможен только для дайверов с сертификатом не ниже AOWD (или его эквивалент) и с не менее чем 30 подтверженными погружениями. Дайв-компьютер обязателен.
Плюс к этому берется доплата 5 дол. За выход лодки.
Я для себя брал пакет из 6 дней дайвинга (Нонстоп пакет), и потом еще + 4 дайва. Ежедневно в 9 утра от причала отеля отходит лодка Дони, которая везет тебя на место нырялки, все сайты находятся не далеко от отеля, и как правило дорога занимает не больше 50 мин. После первого погружения переход на другой сайт, (перерыв 1час) и снова погружение, а после обратная дорога в отель. После обеда лодка в океан не выходит, для желающих продолжить нырять после обеда- Хаус Риф (в принципе очень не плохой с моей точки зрения).
Я за время пребывания сделал 18 дайвов, все на 32 найтроксе – общая сумма затрат 610 дол.
Впечатления.
К глубокому сожалению у меня с собой не было подводной камеры, т.ч увы фотоотчета представит не могу, за все дайвы не было ни одного не интересного места, на каждом месте нырялки было много интересного. Особенно здорово – это огромные манты (5-7 метров размах), не менее 7 шт за раз, для тех кто любит это зрелище (танцы Мант) это просто рай. Пролетая по течению через подводный канал зацепляешься крюком и любуешься этой грациозной и величественной рыбой. Из 18 дайвов Манты были на 12!! Огромные черепахи, Серые рифовые акулы и многое другое!! Для тех кто хочет насмотреться на все это, я очень рекомендую туда съездить!! Для справки, когда я летел обратно, разговорился с группой дайверов которые ездили на сафари на яхте Мальдивяна, за все сафари они видели только одну Манту.!!
Аксель Хорн.
Я очень благодарен ему величеству случаю, что познакомил меня с этим человеком. Я в первый раз в жизни встретил такого поистине фанатично влюбленного в дайвинг человека!! Не смотря на его возраст (ему 63 года), он продолжает нырять сам и показывать другим все красоты местных дайвсайтов! Один из примеров характеризующий Акселя, мы ушли под воду в составе 4 дайвера + гид, и один опенок +Аксель, не для кого не секрет как происходит процесс потребления воздуха начинающим дайвером, по истечению 30 - 40 мин, кончается воздух, в таких случаях инструктор вместе с дайвером выходят на поверхность, и на этом все. Аксель же выводит новичка на верх, а сам уходит снова под воду и продолжает плавать!! Я не раз заставал его за увлеченным разглядыванием каких нибудь красот океана, не смотря на то что на этих сайтах он ныряет с 1984года!
Для тех кому будет интересна полная информация, она доступна здесь: http://www.divegan.com/16_technical_diving_russisch.php , либо пишите , готов ответить на вопросы.
Прошу не судить строго за стиль написания отчета, просто хотел поделиться своими впечатлениями!!
Всем удачной нырялки!!
Дмитрий.
Dima, na Maldives net mant razmerom 6-7 metrov:-)! Ni tam gde Vy nyrjali, nigde. 3-4 metra maksimum.Dimka72 писал(а):Мальдивы, как много в этом слове.. Особенно здорово – это огромные манты (5-7 метров размах), не менее 7 шт за раз, для тех кто любит это зрелище (танцы Мант) это просто рай. Дмитрий.
...и немедленно выпил...
О как..DINOPS писал(а):Dima, na Maldives net mant razmerom 6-7 metrov:-)! Ni tam gde Vy nyrjali, nigde. 3-4 metra maksimum.Dimka72 писал(а):Мальдивы, как много в этом слове.. Особенно здорово – это огромные манты (5-7 метров размах), не менее 7 шт за раз, для тех кто любит это зрелище (танцы Мант) это просто рай. Дмитрий.

- Крутой Опенок
- Активный участник
For Dima
Да DINOPS там работает!
Да DINOPS там работает!

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
А можно чуть подробнее про сам Equator Village? комнаты, еда, бассейн, пляж ит.д. Спасибо
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
Привет!! Сам отель по себе очень простой, без всяких наворотов, т.к был переделан из бывшей военной базы, но по общему получилось не плохо, номера имеют кондеи, вентиляторы и холодильники, нет ТВ и телефона, но между тем сама площадь номера большая.
. Еда в отеле тоже без изысков но вкусная. Всегда есть мясо (очень часто свинина), курица, либо рыба. Можно за отдельную плату заказать лобстера. (33 $) На завтрак омлет, тосты.. [/img]http://www.ptsagency.ru/javascripts/imgpreview.html Бассеин очень хороший и чистый, глубины от 1,5 м. до 2,3 м.
http://www.ptsagency.ru/javascripts/imgpreview.html, в прилив можно нормально зайти в воду (но не везде) а вот в отлив, проблема, т.к. дно каменистое, но если есть тапочки то проблем не будет!, сама территория отеля утопает в зелени! На территори отеля живут 10 кошек!! Очень ласковые и нежные (если будете там, прикармливайте их пожалуйста
) много ящериц, а так же комаров. По общему мне и моей семье очень понравилось! Все очень хорошо, и уютно!

БЫЛ ТАМА С 18 01 12-01 02 12 ОТЕЛЬ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ ЩБСЛ-10 ПО 5-БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ ЕДА ДА ЧТО ВЫ ВСЕ ПРО ЕДУ-ДОСТАТОЧНО НАРОДУ НА ТЛЯЖЕ 1-4ЧЕЛ НЕТ ИДИОТСКОЙ АНМАЦИИ ПЛАВАЙ КУДА ХОЧЕШ И КОГДА ХОЧЕШ В ТОМ ЧИСЛЕ НОЧЬЮ ОДИН. НЕКАКИХ ДОЛБАНЫХ СПАСАТЕЛЕЙ. МАНТЫ-3.0-4.0МЕТРОВ (7 МЕТРОВ ЭТО НАВЕРНО ОТ ВИСКИ ПОКАЗАЛОСЬ) НЕМЕНЕЕ12 ШТ ЗА РАЗ ЕСЛИ СНИМАТЬ ВИДЕОО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ 4КГ ЛИШНЕГО ГРУЗА ЛЕЧЬ НА ДНО КАМЕРУ НА ЛОГТИ И УПЕРЕТЯ В МЕРТВЫЙ КОРАЛ СОВЕТУЮ СЬЕЗДИТЬ НА САЙТ С ПРЯТНЫМ НАЗВАНИЕМ MUDAKAN (там 1кг+) АКУЛЫ РИФОВЫЕ 1.0-1.5 МЕТРА (не2-3метра!!!)ПРИСУТСТВУЮТ ВЕЗДЕ НО ПЛАВЮТ ПО ОДНОЙ ДВЕ И ОЧЕЬ ТРУСЛИВЫЕ(акулы) на контакт не идут сложилос впечатление что гавный орган чувст зрене пртися за коралами ждал мин5-10 когда подплывали утыкалис носом а камеру и валили я от смеха чуть не захлебнулся ВОДА ТАМ МУТНОВАТА ПЛОТНОСТЬ МЕНТШЕ ЧЕМ В КРАСНОМ МОРЕ НО В ЕГИПТ(был12раз 4раза плавл с китовой 2 с лонгеманус итд) БОЬШЕ НЕ ХОЧУ! в Equator Village 15дней мало ни разу не присел 7-30подьем 8-15дайвинг 14-00 беспл снорклинг(ОБЕД ПРОПУСКАЕЬ-НЕКАГДа) дайвиг виски виски ужин ночной снорклинг виски общение смесными жителями зарядка акамуляторов итд сон 00-50 дельфины хостоколы(ЛЕНИВЫК СПРАВА В КОНЕЦ ОСТОВ ТАМ ЖЕ АКУЛЫ ПО 3-4ШТ (трусливые) ТАМ ЖЕ ТЕЧЕНИЕ-ОБРАТНО НЕ ВЕРНЕШСЯ ЧЕРЕТАХ КАК ГРЯЗИ МКРЕН ОСМИНОГОВ ОРЛЯКОВ ПО4-5СРАЗУ КИТОВЫХ НЕ ВСТЕТИЛ.15 ДЕЙ МАЛО НАДО 30 ПЕРСОНАЛ ПРЕЛЕСТЬ НОМЕР 10МЕТР ОТ МОРЯ ДАЙВ ГИДЫ ПРЛЕСТЬ УМАР ПРЕЛКСТЬ ДАЖЕ РЕЗЕРВНИК НЕ БРАЛ КАПИТАНЫ СУПЕР И ВООБЩЕ КЛАСС КТО МОЖЕТ ПОСВЕТУЙТЕ КУДА ПОЕХАТЬ ПОБЩАТСЯ С БЕЛЫМИ БЕЗ КЛЕТКИ И ТИГРОВЫМИ ЖЕЛАТЕЛЬНО БЕЗ ВИЗЫ(шуток типа без клтки 1 раз и обратный билет небрать не надо-слыал я сеьезно) ЗАРАНЕЕ БЛАГЩДАРЕН ДА СЕЗОН НА МАЛЬДИВЫ ДЕКАБРЬ- ФЕВРАЛЬ
[pman]
Знаки препинания ставить не пробовал?
Про CapsLock молчу... Ведь интересно прочитать отзыв, да вот "ниасилил"... Два подхода -- все впустую... 
Знаки препинания ставить не пробовал?

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
[quote="pman"]БЫЛ ТАМА С 18 01 12-01 02 12 ОТЕЛЬ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ ЩБСЛ-10 ПО 5-БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ ЕДА ДА ЧТО ВЫ ВСЕ ПРО ЕДУ-
Вы уж извините, но либо компьютер, либо русский язык - не Ваши темы. Не тратьте время зря на литературные упражнения. Тем более, что многих подобный "язык" раздражает.
Вы уж извините, но либо компьютер, либо русский язык - не Ваши темы. Не тратьте время зря на литературные упражнения. Тем более, что многих подобный "язык" раздражает.