Опрос. Сухой костюм для девочек.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- kallweit
- Участник
- Контактная информация:
Милые дамы!
Вы занимаетесь дайвингом - сферой деятельности, в которой до недавнего времени мужчины доминировали настолько подавляюще, что производители снаряжения абсолютно не считались с Вашими индивидуальными потребностями. Но времена меняются и компании все больше и больше обращают взоры на ваши нужды, ваше удобство и как следствие - безопасность. Именно для вас всегда и везде важно как вы выглядите, в том числе на фотографиях, и в какой костюмчик при этом вы одеты наверное играет наибольшее значение.
Компания Kallweit Tauchtechnik, как и множество других производителей, давно изготавливает сухие костюмы и утеплители к ним по меркам, с учетом особенностей каждой женской фигуры, но как показывают наши наблюдения - этого мало.
Мы решили изучить ваши требования к сухому костюму и попытаться воплотить их в жизнь. Возможно, это будут какие-то модификации уже существующих моделей, но может быть с вашей помощью мы создадим нечто абсолютно новое...
Итак, мы просим Вас ответить на главный вопрос - нужен ли какой-то особенный костюм и если нужен, то будем весьма признательны за развернутый комментарий о том каким Вы его видите.
Позволим себе задать несколько технических вопросов:
Костюм какой расцветки Вы хотите видеть на себе?
Каким должен быть материал костюма (неопрен, ламинат, резина)?
Какое расположение молнии Вы считаете наиболее удобным (молния сзади, диагональная или горизонтальная спереди...)?
Какой тип обуви сухого костюма Вам наиболее удобен (сапог, носок с ботинком, "турбосольсы")?
Вы предпочитаете манжеты из латекса или неопрена?
Должен ли костюм быть долговечным или же дешевым (чтобы не жалко было менять раз в сезон)?
Какие функции костюма и его аксессуаров должны быть всегда по умолчанию?
Необходимы ли какие-то элементы, которые не несут функциональной нагрузки, а служат лишь для эстетики?
Что еще мы забыли у Вас спросить?
P.S. Заранее благодарим модераторов за перенос темы в раздел "Дайвинг" (там создать опрос не получилось)
Вы занимаетесь дайвингом - сферой деятельности, в которой до недавнего времени мужчины доминировали настолько подавляюще, что производители снаряжения абсолютно не считались с Вашими индивидуальными потребностями. Но времена меняются и компании все больше и больше обращают взоры на ваши нужды, ваше удобство и как следствие - безопасность. Именно для вас всегда и везде важно как вы выглядите, в том числе на фотографиях, и в какой костюмчик при этом вы одеты наверное играет наибольшее значение.
Компания Kallweit Tauchtechnik, как и множество других производителей, давно изготавливает сухие костюмы и утеплители к ним по меркам, с учетом особенностей каждой женской фигуры, но как показывают наши наблюдения - этого мало.
Мы решили изучить ваши требования к сухому костюму и попытаться воплотить их в жизнь. Возможно, это будут какие-то модификации уже существующих моделей, но может быть с вашей помощью мы создадим нечто абсолютно новое...
Итак, мы просим Вас ответить на главный вопрос - нужен ли какой-то особенный костюм и если нужен, то будем весьма признательны за развернутый комментарий о том каким Вы его видите.
Позволим себе задать несколько технических вопросов:
Костюм какой расцветки Вы хотите видеть на себе?
Каким должен быть материал костюма (неопрен, ламинат, резина)?
Какое расположение молнии Вы считаете наиболее удобным (молния сзади, диагональная или горизонтальная спереди...)?
Какой тип обуви сухого костюма Вам наиболее удобен (сапог, носок с ботинком, "турбосольсы")?
Вы предпочитаете манжеты из латекса или неопрена?
Должен ли костюм быть долговечным или же дешевым (чтобы не жалко было менять раз в сезон)?
Какие функции костюма и его аксессуаров должны быть всегда по умолчанию?
Необходимы ли какие-то элементы, которые не несут функциональной нагрузки, а служат лишь для эстетики?
Что еще мы забыли у Вас спросить?
P.S. Заранее благодарим модераторов за перенос темы в раздел "Дайвинг" (там создать опрос не получилось)
Сухие костюмы и все с ними связанное
Скажу со своей колокольни. Пока общаюсь с прокатными костюмами и вот с чем столкнулась - редкие манжеты и шейный обтюратор на мне не текут, поскольку тонкие шея и запястья, несмотря на рост слегка за 165. Бывает проблема с длинной рук и ног (у мужчин, все таки, совсем другие пропорции).
По остальным вопросам, для меня предпочтителен ламинат, молния - диагональ впереди, манжеты - латекс, за хорошую, долговечную вещь готова заплатить нормальные (но не чрезмерные) деньги. Всегда приятно видеть на костюмах усиление кордурой на коленках и локтях, а внутри находить карманчик для ключей. По обуви для себя пока не определилась.
Засматриваюсь на красно-черный Ксенон фронт
По остальным вопросам, для меня предпочтителен ламинат, молния - диагональ впереди, манжеты - латекс, за хорошую, долговечную вещь готова заплатить нормальные (но не чрезмерные) деньги. Всегда приятно видеть на костюмах усиление кордурой на коленках и локтях, а внутри находить карманчик для ключей. По обуви для себя пока не определилась.
Засматриваюсь на красно-черный Ксенон фронт

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!
Согласна с Galka kwz.
Ещё добавлю: примеряя прокатный, была в ужасе от шейного обтюратора, думала скальп снимется
Цвет-мечтаю об оранжевом
Ну и размер ботиков нужно начинать 36-37, а не с 38, и что бы S и XS были в наличии
В общем, гламурненький такой триламинатик
Ещё добавлю: примеряя прокатный, была в ужасе от шейного обтюратора, думала скальп снимется

Цвет-мечтаю об оранжевом

Ну и размер ботиков нужно начинать 36-37, а не с 38, и что бы S и XS были в наличии
В общем, гламурненький такой триламинатик
- kallweit
- Участник
- Контактная информация:
Galka kwz и Дорида, огромное спасибо что нашли время высказаться по нашему вопросу!
Однажды был изготовлен костюм с кордуровой отделкой "мерцающим розовым", но его приличных фотографий нет
Да и это была единственная модификация, все остальное, включая черный цвет самого триламината - штатное.
Вот например упоминаемые Galka kwz "усиление кордурой на коленках и локтях" у нас имеют правильную геометрическую форму (в основном прямоугольную)

может здесь можно что-то придумать с формой и цветом?
Если это Вас успокоит, то схожие проблемы с прокатными костюмами у очень многих мужчин. Проблема затекания по запястьям удачно решается сухими перчатками.Galka kwz писал(а):Скажу со своей колокольни. Пока общаюсь с прокатными костюмами и вот с чем столкнулась - редкие манжеты и шейный обтюратор на мне не текут, поскольку тонкие шея и запястья, несмотря на рост слегка за 165. Бывает проблема с длинной рук и ног (у мужчин, все таки, совсем другие пропорции).
Приходите и попробуйте его в деле!Galka kwz писал(а):Засматриваюсь на красно-черный Ксенон фронт
Такие уже производятся, но не нами, оранжевый цвет также часто применяется на костюмах для спасателей и спасаемых.Дорида писал(а):Цвет-мечтаю об оранжевом![]()
Именно с размера XS и ботов 36 у нас все и начинается http://www.divesuit.ru/snarjazhenie/arenda/Дорида писал(а):Ну и размер ботиков нужно начинать 36-37, а не с 38, и что бы S и XS были в наличии
Вот про это хотелось-бы услышать креативных идей. Какие именно детали могут превратить "гидрокомбинезон сухого типа" в "гламурненький триламинатик"?Дорида писал(а):В общем, гламурненький такой триламинатик
Однажды был изготовлен костюм с кордуровой отделкой "мерцающим розовым", но его приличных фотографий нет

Вот например упоминаемые Galka kwz "усиление кордурой на коленках и локтях" у нас имеют правильную геометрическую форму (в основном прямоугольную)

может здесь можно что-то придумать с формой и цветом?
Ну спасатель, так спасатель
рескью есть
А на нижней картинке...может цвяточков нарисовать или...дельфинчиков

А на нижней картинке...может цвяточков нарисовать или...дельфинчиков

- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
женский костюм нужен!
пропорции у нас сильно отличаются от мужских
размер ноги тоже. костюм на мой рост обычно имеет ботинок размера на 3 больше чем хотелось бы
проблемы с обтюрацией могут быть конечно и у мужчин, но все-таки в среднем у девушек более тонкие запястья-шеи )))
на руки - сухие перчатки, а на шею? может более длинный обтюратор чтобы его подворачивать под ошейник? Встроенный шлем? (не пользовалась ни разу вообще-то)
Между прочим, найти сухую перчатку размера хотя бы M - тоже не самая банальная задача
обувь, по моему мнению, самая удобная - носок с ботинком
важнее всего покрой поближе к анатомическому
элементы дизайна, веселенькие расцветки (в том числе и для undersuit'ов) - это факультативно, но конечно приятно.
материал - триламинат, молния диагональная
телескопический торс, усиление на локтях, коленях
размер ноги тоже. костюм на мой рост обычно имеет ботинок размера на 3 больше чем хотелось бы
проблемы с обтюрацией могут быть конечно и у мужчин, но все-таки в среднем у девушек более тонкие запястья-шеи )))
на руки - сухие перчатки, а на шею? может более длинный обтюратор чтобы его подворачивать под ошейник? Встроенный шлем? (не пользовалась ни разу вообще-то)
Между прочим, найти сухую перчатку размера хотя бы M - тоже не самая банальная задача
обувь, по моему мнению, самая удобная - носок с ботинком
важнее всего покрой поближе к анатомическому
элементы дизайна, веселенькие расцветки (в том числе и для undersuit'ов) - это факультативно, но конечно приятно.
материал - триламинат, молния диагональная
телескопический торс, усиление на локтях, коленях
- Liene
- Новичок
- Контактная информация:
После того, как начала нырять в сухом костюме - в мокрый меня болше не запихать..... Поэтому благодарна тем. которые создают эти костюмы
Костюмчик у меня без специальных женских "прибамбасах".
если честно, для меня цвет костюма это не жизненно важный фактор,
предпочитаю тёмный, чтобы не пачкался, так как люблю нырять на вреки . Знаю девушак, которые хотели бы розовый......
но я этого комментировать не буду......
материал костюма должен быть в зависимости от того в каких условиях и где в этом костюме будут нырять. Мне лично нравиться ламинат, неопрен тоже о.к.,хотя движения более скованные, резина не нравиться.
я ныряю с молнией сзади и меня это устроваивает, хотя были случаи. когда ныряла одна и её просто некому открыть и закрыть..... но и это решаемо....
Удобен сапог, но проблема в тм. что у меня размер 37. а в продаже таких на момент когда приобретала костюм не было...
вот сейчас шлёпаю в 39
+Манжеты из латекса
костюм должен быть Долговечным!
" Необходимы ли какие-то элементы, которые не несут функциональной нагрузки, а служат лишь для эстетики?" Брош, жабо, сваровски
Нет, на костюме не должно быть ничего лишнего, мы в нём ныярем, а не собираемься ходить по подиуму 

если честно, для меня цвет костюма это не жизненно важный фактор,

материал костюма должен быть в зависимости от того в каких условиях и где в этом костюме будут нырять. Мне лично нравиться ламинат, неопрен тоже о.к.,хотя движения более скованные, резина не нравиться.
я ныряю с молнией сзади и меня это устроваивает, хотя были случаи. когда ныряла одна и её просто некому открыть и закрыть..... но и это решаемо....
Удобен сапог, но проблема в тм. что у меня размер 37. а в продаже таких на момент когда приобретала костюм не было...

+Манжеты из латекса
костюм должен быть Долговечным!
" Необходимы ли какие-то элементы, которые не несут функциональной нагрузки, а служат лишь для эстетики?" Брош, жабо, сваровски

И если человек берет сухарь, то все таки это достаточно опытный дайвер, который не должен обращать внимания на всякую мишуру.
Ну такое же отношение у меня и к красным крыльям известной марки
Относительно того, что и мокрый пойдет - а Вы пробовали в 4-5 градусов в воду лезть в мокром костюме? А предлагаете милым девушкам ими обходиться
Все ИХМО!
Ну такое же отношение у меня и к красным крыльям известной марки

Относительно того, что и мокрый пойдет - а Вы пробовали в 4-5 градусов в воду лезть в мокром костюме? А предлагаете милым девушкам ими обходиться

Все ИХМО!
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- kallweit
- Участник
- Контактная информация:
Теперь это абсолютно банальная задача http://www.dryglove.ru/ , даже размер SScolopendra писал(а):Между прочим, найти сухую перчатку размера хотя бы M - тоже не самая банальная задача
Они есть в наличии у поставщика и в магазинах RuDive
Правда цвет совсем не гламурный...
- kallweit
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые дамы, как уже упоминалось в заглавном посте - проблема размеров актуальна только для стоковых костюмов. Мы ориентируемся на производство костюмов по меркам, в этом случае вы получаете костюм с учетом всех индивидуальных особенностей как мужской, так и женской фигуры. Тема опроса не о размерах ибо это давно уже не является проблемой у нас и ряда других производителей. Данный опрос про дизайн.Scolopendra писал(а):женский костюм нужен!
размер ноги тоже.
Если Вы приобрели такой костюм, то мы можем оказать помощь в решении этой проблемы.Scolopendra писал(а):костюм на мой рост обычно имеет ботинок размера на 3 больше чем хотелось бы
- kallweit
- Участник
- Контактная информация:
Совершенно необязательно.redart писал(а):И если человек берет сухарь, то все таки это достаточно опытный дайвер
Это всего-лишь один из вариантов ответа и у него даже имеются, странные на наш взгляд, приверженцы.redart писал(а):Относительно того, что и мокрый пойдет - а Вы пробовали в 4-5 градусов в воду лезть в мокром костюме? А предлагаете милым девушкам ими обходиться![]()
Мы же наоборот предлагаем сухие костюмы и подумываем о необходимости внесения изменений, чтобы сделать их более привлекательными для женщин (неоднократно замечали - многие девушки считают, что сухой костюм лишит их части сексуальности и это останавливает от его приобретения).
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
Главное чтобы костюмчик сиделkallweit писал(а):Мы же наоборот предлагаем сухие костюмы и подумываем о необходимости внесения изменений, чтобы сделать их более привлекательными для женщин (неоднократно замечали - многие девушки считают, что сухой костюм лишит их части сексуальности и это останавливает от его приобретения).
Если вы на мешок нашьете рюшечек-стразиков никто в нем привлекательнее не станет
с цветом, лекалами - может и есть смысл поработать. но это не должен быть банальный розовый прямоугольник, нашитый неизвестно зачем
сухой костюм нужен девушке, которая ныряет более ли менее всерьез. Поэтому если вы хотите ориентироваться на такую девушку не надо недоценивать ни ее художественного вкуса, ни ее интелектуальных способностей. так что придется делать вещь либо по настоящему красивую (но не теряющую при этом функциональности), либо остновиться на том, что она (вещь) просто функциональна. и играть только с цветом - если не черный, то возможно красный или ярко-синий.
Но для того чтобы сделать красивую вещь из "мешка", каковым по сути является сухой костюм, вам будет нужен профессиональный дизайнер, а не советы с форума
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
а все-таки варианты ответов у вас предлагаются странные!kallweit писал(а):Это всего-лишь один из вариантов ответа и у него даже имеются, странные на наш взгляд, приверженцы.redart писал(а):Относительно того, что и мокрый пойдет - а Вы пробовали в 4-5 градусов в воду лезть в мокром костюме? А предлагаете милым девушкам ими обходиться![]()
я не выбрала ни одного
хочется что-нибудь яркое, цветное. Черный цвет уже заполонил не только сферу мокрых и сухих костюмов. Даже на улицах города преобладает одежда черного цвета. Конечно, темное - менее маркое, но все же...
По мне, так с удовольствием имела бы костюм с цветными вставками, при чем не с одноцветными, а с рисунками.
По мне, так с удовольствием имела бы костюм с цветными вставками, при чем не с одноцветными, а с рисунками.
А с какими рисунками?
...вы хотите сказать что наличие опыта в дайвинге лишает человека вкуса или пола?redart писал(а):И если человек берет сухарь, то все таки это достаточно опытный дайвер, который не должен обращать внимания на всякую мишуру.

По теме: материал – ламинат, молния – спереди, насчет обуви – пока что пробовала только вклеенные сапоги, удобны тем что костюм с ними быстро надевается, но может если бы попробовала носки с ботами, то мое мнение бы изменилось...Манжеты латексные вполне устраивают...Еще хочется карманы...Про размер бот уже сказали.
Если говорить о внешнем дизайне, то хочется, как бы это объяснить, меньшей ширины в плечах при той же полноте. По цвету интересны были бы красные вставки - не потому что бландинко (в повседневной одежде красный не использую), а потому что в холодную сумрачную погоду красный цвет прибавляет жизненного тонуса.
И последнее, но не самое маловажное – разумеется, все эти дизайнерские изыски добавят стоимости костюму...а за это я доплачивать точно не готова

Да хоть с какими, с цветками или рыбами. Все веселее будет.juriks писал(а):А с какими рисунками?
Конечно, всему есть предел, но легкие украшательства никогда не были чужды девочкам, если они действительно таковыми являются

- kallweit
- Участник
- Контактная информация:
Без увеличения стоимости можно заменить стандартный черный цвет на что-то более веселое, вопрос только в сбыте энного (не сказать чтобы великого) количества костюмов одного цвета.
Делать какие-то специальные вставочки с веселыми рисунками в принципе возможно, но нежелательно ибо это увеличит количество швов, а как показывает опрос - сухарь все-таки вещь утилитарная и практичность имеет большее значение нежели "рюшечки".
В тоже время, вполне можно поиграть с формой и цветом усиливающих элементов, благо они не служат для герметизации.
Большое спасибо всем кто уже принял и примет участие в голосовании. Отдельно СПАСИБО тем, кто дает развернутые ответы.
Следующим этапом попробуем сделать несколько эскизов на базе Xenon front (т.к. большинство высказалось за диагональную молнию) и Helios (ибо это имиджевая модель)
Делать какие-то специальные вставочки с веселыми рисунками в принципе возможно, но нежелательно ибо это увеличит количество швов, а как показывает опрос - сухарь все-таки вещь утилитарная и практичность имеет большее значение нежели "рюшечки".
В тоже время, вполне можно поиграть с формой и цветом усиливающих элементов, благо они не служат для герметизации.
Большое спасибо всем кто уже принял и примет участие в голосовании. Отдельно СПАСИБО тем, кто дает развернутые ответы.
Следующим этапом попробуем сделать несколько эскизов на базе Xenon front (т.к. большинство высказалось за диагональную молнию) и Helios (ибо это имиджевая модель)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Лёд тронулся!

На фото только три цвета, а всего в новой палитре более десятка новых цветов, к уже ранее имевшимся пяти.
Еще рассматривается вопрос начала продажи простым потребителям костюмов из триламината специальной оранжевой расцветки.

На фото только три цвета, а всего в новой палитре более десятка новых цветов, к уже ранее имевшимся пяти.
Еще рассматривается вопрос начала продажи простым потребителям костюмов из триламината специальной оранжевой расцветки.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована