Нужна помощь в покупке Ursuit
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
С костюмом определился, хочу взять Ursuit Heavy Light Cordura FZ. Есть пара вопросов: нужны ли к нему сухие перчатки и существуют ли модели с отдельным шлемом (или интегрированный лучше)? В сухаре никогда не плавал (на самом деле пока и не умею), поэтому такие вопросы.
И самое интересное, есть ли смысл ехать за ним за границу? В первую очередь в Финку? Вроде продается еще в Эстонии, Латвии. Или можно купить у нас за нормальную цену? Мне нужно открыть визу, поэтому поездка все равно намечается. Появилась мысль совместить неприятное с полезным...
И самое интересное, есть ли смысл ехать за ним за границу? В первую очередь в Финку? Вроде продается еще в Эстонии, Латвии. Или можно купить у нас за нормальную цену? Мне нужно открыть визу, поэтому поездка все равно намечается. Появилась мысль совместить неприятное с полезным...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
У нас сейчас - Гидрокостюм Heavy Light Cordura BZ (с задней молнией)
- 647 евро,
а Гидрокостюм Heavy Light Cordura FZ (с передней молнией) - 1057 евро...
Гидрокостюм Heavy Light FZ (с передней молнией) - 825 евро...
У обоих моделей - шлема интегрированные, ну а по "сухим" перчаткам - дело вкуса...
http://www.divers.lv/ru/shop/drysuit.php

- 647 евро,
а Гидрокостюм Heavy Light Cordura FZ (с передней молнией) - 1057 евро...
Гидрокостюм Heavy Light FZ (с передней молнией) - 825 евро...
У обоих моделей - шлема интегрированные, ну а по "сухим" перчаткам - дело вкуса...
http://www.divers.lv/ru/shop/drysuit.php

Последний раз редактировалось valery 06-10-2009 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
[quote="SEABEAST"]С костюмом определился, хочу взять Ursuit Heavy Light Cordura FZ. Есть пара вопросов: нужны ли к нему сухие перчатки и существуют ли модели с отдельным шлемом (или интегрированный лучше)? В сухаре никогда не плавал (на самом деле пока и не умею), поэтому такие вопросы.
И самое интересное, есть ли смысл ехать за ним за границу? В первую очередь в Финку? Вроде продается еще в Эстонии, Латвии. Или можно купить у нас за нормальную цену? Мне нужно открыть визу, поэтому поездка все равно намечается. Появилась мысль совместить неприятное с полезным...[/quote]
Обычно поставляются с приклееным шлемом. Можно заказать без шлема или быстро отклеить. Ботинки (под размер) меняются 2 дня. Можно по мелочам подогнать на месте. Займет 2-3 дня. Сейчас в наличии есть с передней и задней молниями. Если есть интерес посмотреть и померить в Риге - пишите.
И самое интересное, есть ли смысл ехать за ним за границу? В первую очередь в Финку? Вроде продается еще в Эстонии, Латвии. Или можно купить у нас за нормальную цену? Мне нужно открыть визу, поэтому поездка все равно намечается. Появилась мысль совместить неприятное с полезным...[/quote]
Обычно поставляются с приклееным шлемом. Можно заказать без шлема или быстро отклеить. Ботинки (под размер) меняются 2 дня. Можно по мелочам подогнать на месте. Займет 2-3 дня. Сейчас в наличии есть с передней и задней молниями. Если есть интерес посмотреть и померить в Риге - пишите.
Быстро отклеить
Можно поподробнее? У меня костюм почти новый, но мало ли...

Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
[quote="jacques"]Быстро отклеить :shock: Можно поподробнее? У меня костюм почти новый, но мало ли...[/quote]
Самому думаю быстро только отрезать. Я, отклеиваю, чтобы можно было шлем еще раз приклеить.
Самому думаю быстро только отрезать. Я, отклеиваю, чтобы можно было шлем еще раз приклеить.
.....а потом ещё раз отклеитьjuriks писал(а):Самому думаю быстро только отрезать. Я, отклеиваю, чтобы можно было шлем еще раз приклеить.jacques писал(а):Быстро отклеитьМожно поподробнее? У меня костюм почти новый, но мало ли...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Отличный костюм,единтвенное что не нравится встроенный шлем,мне удобней раздельный и на руках (Cordura FZ. )удлиненая манжета,уложняет установку сухих перчаток.SEABEAST писал(а):С костюмом определился, хочу взять Ursuit Heavy Light Cordura FZ. Есть пара вопросов: нужны ли к нему сухие перчатки и существуют ли модели с отдельным шлемом (или интегрированный лучше)? В сухаре никогда не плавал (на самом деле пока и не умею), поэтому такие вопросы.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
[quote="скат"][quote="juriks"][quote="jacques"]Быстро отклеить :shock: Можно поподробнее? У меня костюм почти новый, но мало ли...[/quote]
Самому думаю быстро только отрезать. Я, отклеиваю, чтобы можно было шлем еще раз приклеить.[/quote]
.....а потом ещё раз отклеить :D[/quote]
За Ваши деньги можно это делать многократно :alc7:
Самому думаю быстро только отрезать. Я, отклеиваю, чтобы можно было шлем еще раз приклеить.[/quote]
.....а потом ещё раз отклеить :D[/quote]
За Ваши деньги можно это делать многократно :alc7:
- kallweit
- Участник
- Контактная информация:
Это практически без разницы к какому костюму. Если хотите сохранить руки в тепле, то однозначно нужны. Можете взять эти http://www.dryglove.ru/ , цена ниже европейской.SEABEAST писал(а):нужны ли к нему сухие перчатки
Сухие костюмы и все с ними связанное
Отрезать-то можно. Но зачем резать, если всё можно сделать аккуратнее, даже если это немного сложнее? Осветите процедуру отклейки,плиз 

RTGA №000.034
RTGA №000.034
А можете спросить у меня в личку и купить ниже чем и европейской и любой другой! =)kallweit писал(а):Это практически без разницы к какому костюму. Если хотите сохранить руки в тепле, то однозначно нужны. Можете взять эти http://www.dryglove.ru/ , цена ниже европейской.SEABEAST писал(а):нужны ли к нему сухие перчатки
IANTD Advanced EANx
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Дим, а в чем проблема отрезать? У меня на обоих костюмах отрезан шлем, очень удобно и хорошоjacques писал(а):Отрезать-то можно. Но зачем резать, если всё можно сделать аккуратнее, даже если это немного сложнее? Осветите процедуру отклейки,плиз

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Оксана, я помню
Просто очень любопытно, как в домашних условиях разбирается заводская конструкция
А ежели чаво ножницы всегда на подвеске и Ватерпруфовский шлем в сумке 

RTGA №000.034
RTGA №000.034
а отрезается под корень или есть смысл оставлять немного для заправки отдельного капюшона?superstardiver писал(а):Дим, а в чем проблема отрезать? У меня на обоих костюмах отрезан шлем, очень удобно и хорошоjacques писал(а):Отрезать-то можно. Но зачем резать, если всё можно сделать аккуратнее, даже если это немного сложнее? Осветите процедуру отклейки,плизи красиво
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Жаль, нет фото. Отрезается по верхний край шейного обтюратора. Тогда шлем с короткой манишкой легко заправляется под оставшуюся часть. Тепло и комфортноssk писал(а):а отрезается под корень или есть смысл оставлять немного для заправки отдельного капюшона?superstardiver писал(а):Дим, а в чем проблема отрезать? У меня на обоих костюмах отрезан шлем, очень удобно и хорошоjacques писал(а):Отрезать-то можно. Но зачем резать, если всё можно сделать аккуратнее, даже если это немного сложнее? Осветите процедуру отклейки,плизи красиво

Поверьте, я знаю, что я делаю...
На ЗД видел такую модель с шлемом на молнии, сказали, что под заказ могут сделать. Я себе взял такой костюм со шлемом, особых неудобств не испытываю, привыкSEABEAST писал(а):и существуют ли модели с отдельным шлемом (или интегрированный лучше)?
ursuit с шлемом на молнии это модель military...у нее еще имеется 400 граммовый баллончик поддува...и клапан поддува на бедре
http://www.ursuk.com/ursuit%20heavyligh ... assystem02
http://www.ursuk.com/ursuit%20heavyligh ... assystem02