Как я погружался в первый раз
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хотел немного рассказать о своем опыте погружения и может быть это поможет тем кто только собрался начать. Поехали летом с семьей в Турцию. Все хорошо, только овощной отдых надоел уже на второй день. До этого от друзей много слышал про дайвинг и хотел попробовать. Конечно Турция не Египет, но учится где то надо. На территории отеля в Текирове был дайвинг центр. Blue World divers. Я пообщался с народом и понял, что это наверное лучший вариант (много от знакомых и отдыхающих наслушался про интрадайв в кемере, после которого народ вообще к воде боится подходить). Решил один раз нырнуть. А получилось сразу начал на сертификат. CMAS кстати там дают. Ребята инструктора очень классные. Самое главное очень выдержанные. Очень доходчиво объясняют и готовы работать с клиентами. Домашняя такая обстановка. Три инструктора Хасан, Байрам, Кристина. Все классные. Погружения проходили на трех островах. Смотрели кораблик (ну вобщем прикольно), в пещерку к тюленю ходили. Мне очень понравилось, даже сына отдал тоже на сертификат учится, мы его потом из под воды вытащить не могли. Интересный случай был. У нас были друзья, которые также хотели погрузиться. Проблема была в том, что у девушки был панический страх перед погружением после так называемого интрадайва в Кемере (напугали ее сильно да и легкую баротравму получила). Так вот Хасан потратил час на нее одну и девушка поплыла. Когда они вышли на бот у нее глаза светились нереально. Так что кто хочет хорошо понырять в Текирове ищите этих ребят!!!
Отмечу, что "кораблик" в районе трех островов, это "Готаб", на глубине 30 м.
- annalapina
- Активный участник
"смотрели кораблик (ну в общем прикольно)"...

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:26, всего редактировалось 1 раз.
2 Ras Плюсадин
Очередной спам. Реклама турецкого ДЦ. Похоже, пишет турок, кстати.

Очередной спам. Реклама турецкого ДЦ. Похоже, пишет турок, кстати.
Последний раз редактировалось VVB 30-10-2009 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
А в Турции это нормально.Ras писал(а):Так вот, классные и выдержанные инструктора, в домашней обстановке доходчиво сводили интеров на тридцатку
Я когда сдавался на CMAS в 97-м на 44 оказался. А вот в лог буке под этой цифрой подписаться естественно отказались.
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".
В турции это действительно нормально, и сводить на 30 могут безо всяких карточек. Правда, убедившись, что человек может плавать. Ну это те случаи, которые я наблюдал. Другое дело - нормально ли это вообще. Про серьезные несчастные случаи там много лет не было слышно, пока недавно не утонул, судя по всему, интро-дайвер. В целом их пока проносит, потому что поток относительно небольшой и дно относительно неглубоко.
на пятёрку от3,14арил...причём фсех троих... тащи зачётку..foxdive писал(а): Ребята инструктора очень классные. Самое главное очень выдержанные. Очень доходчиво объясняют и готовы работать с клиентами. Домашняя такая обстановка. Три инструктора Хасан, Байрам, Кристина. Все классные.

Эт точно, сам как то на Париж без пластика занырнул.Gluk писал(а):В турции это действительно нормально, и сводить на 30 могут безо всяких карточек. Правда, убедившись, что человек может плавать. Ну это те случаи, которые я наблюдал. Другое дело - нормально ли это вообще. Про серьезные несчастные случаи там много лет не было слышно, пока недавно не утонул, судя по всему, интро-дайвер. В целом их пока проносит, потому что поток относительно небольшой и дно относительно неглубоко.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- annalapina
- Активный участник
час потратил!!!Ras писал(а):Видать Хасан умеет с девками обращатьсяfoxdive писал(а):(напугали ее сильно да и легкую баротравму получила). Так вот Хасан потратил час на нее одну и девушка поплыла.

ДЦ действительно неплохой, отель, в коем он расположен, ещё лучше, а вот спам-реклама тупенько-однообразная от раза к разу, хоть и нечасто.
RTGA #000 036
Да ну какая реклама, если человек не отель, ни ДЦ не назвал. А по именам могут догаться только те, что были, им-то что рекламировать.
Gluk писал(а):Да ну какая реклама, если человек не отель, ни ДЦ не назвал.
foxdive писал(а): На территории отеля в Текирове был дайвинг центр. Blue World divers.
А ну да. Но этот ДЦ не только в этом отеле, и отель не назван, и я его не назову, хотя знаю) впрочем, это уже совсем частности.
А в качестве антирекламы могу рассказать, что эти ребята кмасовцы-сектанты, людей с рефирелом пади заставляют проходить с нуля. А самое главное, у них своеобрязная конфигурция снаряжения, справа не октуопус, а манометр, если он есть, конечно, октопус слева, и они уверяют это исконно кмасовский способ. И октопус слева они элегантно завязывают узлом, и он полощется где-то за спиной, и них, и у их студентов. Достать нереально. Не менее элегантным узлом завязываетя грузовой пояс.
Но ребята да, приятные, спорить не буду)
А в качестве антирекламы могу рассказать, что эти ребята кмасовцы-сектанты, людей с рефирелом пади заставляют проходить с нуля. А самое главное, у них своеобрязная конфигурция снаряжения, справа не октуопус, а манометр, если он есть, конечно, октопус слева, и они уверяют это исконно кмасовский способ. И октопус слева они элегантно завязывают узлом, и он полощется где-то за спиной, и них, и у их студентов. Достать нереально. Не менее элегантным узлом завязываетя грузовой пояс.
Но ребята да, приятные, спорить не буду)
Левое положение октопуса удобнее, чтобы на октопусе возить бадди.
- agentLenok
- Участник
Не скажу с каким дайв-центром в Хургаде с гидом ходили на 50.....Ras писал(а):Так вот, классные и выдержанные инструктора, в домашней обстановке доходчиво сводили интеров на тридцатку

Это я сейчас понимаю на сколько это было рискованно и страшно, а тогда показалось прикольным.....просто гид внизу увидал пару больших орликов и туда, а мы как прилепленные за ним..........................остановились на 50-ти.....он был ниже......а цифру лок-буке подписали.....типа круто.....