Вопрос к нырявшим в Судане.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
bazar
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 14:35 Заголовок сообщения: Вопрос к нырявшим в Судане.

Народ, скоро будем с друзьями на Сафари с выходом из Египта в Судан и возвращением обратно в Египет. Наша яхта должна зайти будет в Порт-Судан для выполнения формальностей и предполагаемое время стоянки 2 часа, т.е. даже выход в город мы не планируем. Так вот наши люди беспокоятся по поводу спиртного :oops: ... Не будет ли проблем с Суданскими властями и известны ли какие-то нормы количества спиртных напитков находящихся у пассажира, например в каюте? поделитесь пожалуйста личным опытом...
P.S.
понимаю, что тема может показаться комичной, но прошу воздержаться от флейма, заранее благодарен...
Aleksey

Дэйв
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 15:37 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к нырявшим в Судане.

bazar писал(а):Народ, скоро будем с друзьями на Сафари с выходом из Египта в Судан и возвращением обратно в Египет. Наша яхта должна зайти будет в Порт-Судан для выполнения формальностей и предполагаемое время стоянки 2 часа, т.е. даже выход в город мы не планируем. Так вот наши люди беспокоятся по поводу спиртного :oops: ... Не будет ли проблем с Суданскими властями и известны ли какие-то нормы количества спиртных напитков находящихся у пассажира, например в каюте? поделитесь пожалуйста личным опытом...
P.S.
понимаю, что тема может показаться комичной, но прошу воздержаться от флейма, заранее благодарен...
Не беспокойтесь, никаких норм на спиртные напитки нет, хоть всю каюту загрузите ими :D
Все дело в том, что яхта - это суверенная территория Египта, и никакие суданские приколы на ее территории не действуют. Кстати, мы ныряли на Royal Evolution, а вы?
А вопрос правильный, тема ничуть не комичная, мы тоже задавали этот вопрос перед поездкой, и потом убедились, что все обстоит именно так, как написано выше.
И еще. Планируете вы или не планируете выход в город, суданским автоматчикам это по барабану. Вам шагу не дадут ступить с корабля :shock:
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

bazar
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 15:45 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к нырявшим в Судане.

Дэйв писал(а): Все дело в том, что яхта - это суверенная территория Египта, и никакие суданские приколы на ее территории не действуют. Кстати, мы ныряли на Royal Evolution, а вы?
...
спасибо - успокоили... :)
мы тоже будем на Royal Evolution... кстати, а Вам понравилось на ней?
Aleksey

Дэйв
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 16:00 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к нырявшим в Судане.

bazar писал(а):мы тоже будем на Royal Evolution... кстати, а Вам понравилось на ней?
Я такой комфортабельной яхты не встречал никогда. Гиды профи, кормежка супер, под водой сказка. На зодиаках есть рации, с корабля увидели твой буй, и "водное такси" через 2-4 минуты тебя поднимает на борт.
И еще один маленький совет. На этом маршруте есть очень простые места для нырялки, и есть достаточно сложные. Если у кого-то из Вашей команды меньше 100 дайвов, есть смысл, чтобы более опытные товарищи за ними присмотрели.
Открыл лог-бук, посмотрел, у нас наиболее сильные течения были на рифах Sanganeb, Merlo, Abington, Abu Fanjira.

rubik
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 16:12 Заголовок сообщения:

По-моему, не лучшее время (сезон) для нырялки в Судане.

Я к тому, что если кому-то не понравится, а такие случаи были, то не надо на Судане жирный крест ставить - нырять там по весне надо :)

bazar
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 16:49 Заголовок сообщения:

Дэйв, спасибо за такой развёрнутый ответ... :D
rubik, ну нам уже позно включать заднюю, главное, что у нас сейчас собрался отличный коллектив, так что всё должно быть OK :wink:
Aleksey

Дэйв
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 16:56 Заголовок сообщения:

Bazar, удачи!

rubik
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 17:06 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):Дэйв, спасибо за такой развёрнутый ответ... :D
rubik, ну нам уже позно включать заднюю, главное, что у нас сейчас собрался отличный коллектив, так что всё должно быть OK :wink:
Это понятно. И главное - настрой.
Тем более яхта комфортная.
Хорошего отдыха!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 18:32 Заголовок сообщения:

Хороший корабль - мне понравился :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дана
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 19:26 Заголовок сообщения:

Bazar, яхта классная, стафф профессиональный. Берегите фигуру, после третьего дайва ежедневно "пытают" свежей выпечкой... :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Дана
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 19:27 Заголовок сообщения:

Нырялка в Судане, на мой взгляд, сильно выигрывает своей "нетронутостью" по сравнению с Египтом: кораллы некоцанные, рыба непуганная, нет полчищ дайверов под водой. Хорошей Вам нырялки! Не забудьте потом поделиться впечатлениями :D

bazar
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-11-2009 20:02 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):Bazar, яхта классная, стафф профессиональный. Берегите фигуру, после третьего дайва ежедневно "пытают" свежей выпечкой... :D
ну я свою фигуру уже давно как не сберёг, ну да что же поделать, пускай уж лучше выпечкой пытают, чем калённым железом :D
Всем огромное спасибо за ответы. Настроили очень позитивно :D
Aleksey

bazar
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 00:41 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Нырялка в Судане, на мой взгляд, сильно выигрывает своей "нетронутостью" по сравнению с Египтом: кораллы некоцанные, рыба непуганная, нет полчищ дайверов под водой. Хорошей Вам нырялки! Не забудьте потом поделиться впечатлениями :D
ну, вот мы и вернулись с сафари... :D
спасибо всем участникам темы - всё было именно так, как все и писали...
- алкоголь, таки весь купили в "дьютике" Хургады - проблем никаких...
- лично туристам общаться с властями в Порт-Судане не пришлось, а виза - чистая формальность... (единственная курьёзная ситуация приключилась, что нашу яхту вместе с нами задержали на несколько часов в порту для участия в параде в честь приезда суданского президента, ну да это было даже забавно... хотя конечно, по-началу шокировало, то что от приглашения нельзя отказаться :shock: )
- рифы действительно были сказочные - жизнь бурлила... обилие крупной рыбы (барракуды, тунцы, групперы, наполеоны, мурены, скаты... но, к сожалению не довелось видеть мант и молотов... из акул видели только серых рифовых и белопёрых... как нам объяснили, что просто не повезло из за очень высокой температуры воды... 30-32 градуса, что вроде бы и не типично для ноября...)
- очень понравились затонувшие корабли Умбрия и Блу Белт...
Да и общее впечатление о самой яхты "Роял Эволюшен" осталось самое положительное - судно очень комфортабельное. Гиды работали отлично (ну, единственный минус - нет русскоговорящих, хотя нас это не особо напрягало...). Чёткий подход к обеспечению безопасности. Вся команда была очень услужливая и приветливая. А повара - песня отдельная... кормили очень вкусно и разнообразно. Что приятно удивило, что очень много всё время было овощей и фруктов, а также блюд из них. Ну а мясных и рыбных блюд, разных гарниров, выпечки - просто от пуза... все сильно поправились :wink:
Короче говоря, отдохнули великолепно. Нанырялись, накупались назагарались. Домой реально не хотелось...
Aleksey

Дана
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 01:52 Заголовок сообщения:

Bazar, рады за Вас, что сафари удалось, почитала отчет, нахлынули ностальгические воспоминания про замечательные яхту и нырялку :roll: . А насчет выпечки- мы предупреждали :wink: :D :D

UOMO
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 12:35 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):
Дана писал(а):Нырялка в Судане, на мой взгляд, сильно выигрывает своей "нетронутостью" по сравнению с Египтом: кораллы некоцанные, рыба непуганная, нет полчищ дайверов под водой. Хорошей Вам нырялки! Не забудьте потом поделиться впечатлениями :D
ну, вот мы и вернулись с сафари... :D
спасибо всем участникам темы - всё было именно так, как все и писали...
- алкоголь, таки весь купили в "дьютике" Хургады - проблем никаких...
- лично туристам общаться с властями в Порт-Судане не пришлось, а виза - чистая формальность... (единственная курьёзная ситуация приключилась, что нашу яхту вместе с нами задержали на несколько часов в порту для участия в параде в честь приезда суданского президента, ну да это было даже забавно... хотя конечно, по-началу шокировало, то что от приглашения нельзя отказаться :shock: )
- рифы действительно были сказочные - жизнь бурлила... обилие крупной рыбы (барракуды, тунцы, групперы, наполеоны, мурены, скаты... но, к сожалению не довелось видеть мант и молотов... из акул видели только серых рифовых и белопёрых... как нам объяснили, что просто не повезло из за очень высокой температуры воды... 30-32 градуса, что вроде бы и не типично для ноября...)
- очень понравились затонувшие корабли Умбрия и Блу Белт...
Да и общее впечатление о самой яхты "Роял Эволюшен" осталось самое положительное - судно очень комфортабельное. Гиды работали отлично (ну, единственный минус - нет русскоговорящих, хотя нас это не особо напрягало...). Чёткий подход к обеспечению безопасности. Вся команда была очень услужливая и приветливая. А повара - песня отдельная... кормили очень вкусно и разнообразно. Что приятно удивило, что очень много всё время было овощей и фруктов, а также блюд из них. Ну а мясных и рыбных блюд, разных гарниров, выпечки - просто от пуза... все сильно поправились :wink:
Короче говоря, отдохнули великолепно. Нанырялись, накупались назагарались. Домой реально не хотелось...
ЛЁ-ЛЁ привет! А молотков мы все-таки видели ! Ты был тогда с другим гидом , когда Хосе на полтийнике сиал бить в "бубен" и молотки поднялись из бездны - 12 штук - 3 больших 4-5 средних и маленькие.

После этого мы рвали бубны (пластиковые бутылки) на каждой нырялке , но увы ...
А в целом сафари супер .Да и команда из Одессы ... без комент
С ув.к сообществу UOMO

bazar
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 02-12-2009 19:34 Заголовок сообщения:

UOMO писал(а): ЛЁ-ЛЁ привет! А молотков мы все-таки видели ! Ты был тогда с другим гидом , когда Хосе на полтийнике сиал бить в "бубен" и молотки поднялись из бездны - 12 штук - 3 больших 4-5 средних и маленькие.

После этого мы рвали бубны (пластиковые бутылки) на каждой нырялке , но увы ...
А в целом сафари супер .Да и команда из Одессы ... без комент
Серёга, ну ты зачем контору палишь?! :) ты бы ещё написал про яхту с французами, нырявшими по соседству от нас , что в однобаллониках на воздухе ходили на 70 метров всем коллективом и советовали нам, мол там уж мы точно тех акул целую тучу увидим... ;) а тут общественность нас порвёт на куски за пропаганду опасного дайвинга... :oops:
нет, друзья, честное благородное слово, я всё сафари нырял с собственной супругой в качестве бади, исключительно ныряли на EAN 32, исключительно не глубже 40 метров и без превышения NDL... ну, а "молоты" гуляли глубже...
Aleksey

Ответить