Общий вопрос по египетской погоде в декабре. (Выбор места)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Подскажите, уважаемые коллеги, а что сейчас с погодой в ШАрме, Дахабе, Сафаге, Марсе? Я спрашиваю не про градусы, которые можно посмотреть на погодных ресурсах, а по условиям нырялки - что с водой на глубине, как течения, ветер, волны. Короче, ваши впечатления, кто недавно вернулся из этих мест. Планируем ехать буквально через пару недель, окончательно не определились с местом. Вот и спрашиваю уважаемое собрание.
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Приехавшие на днях из Шарма и Хургады говорят, что очень ветрено...
Овощной кибердайвенгист
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
А что с водой? Я в августе был неприятно удивлен, что при такой жаре в Шарме на глубине встречались места, где вода охлаждалась до +23. Обычно там холоднее буквально на 1-2 градуса...VVB писал(а):Приехавшие на днях из Шарма и Хургады говорят, что очень ветрено...
Про воду не спрашивал. Сам нырял 10 дней назад, вода была +27-28
Глубже 30 не лазил.
Глубже 30 не лазил.
Овощной кибердайвенгист
Угу.
Овощной кибердайвенгист
В Хургаде сейчас как всегда в это время. Немного холодно раздеваться после дайва, но несмертельно. Ветер дует, это точно. А когда он там не дует?
Я был с 31 по 7. Безветрено было. Один вечер подуло только.
Овощной кибердайвенгист
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Тоже, тока в ШеШе. Погода шепталаVVB писал(а):Я был с 31 по 7. Безветрено было. Один вечер подуло только.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Фиг его знает. Я тут тоже с первого. По седьмое я на ветер внимания не обращал, наверное. Есть он, нет.... А сейчас уже четвёртый день "с горшка сдувает" 

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну Аня же глаголила про серферов. Они ж не ошибаются.скат писал(а):Фиг его знает. Я тут тоже с первого. По седьмое я на ветер внимания не обращал, наверное. Есть он, нет.... А сейчас уже четвёртый день "с горшка сдувает"

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаете, море по большей части всетаки не предсказуемое. Полное Иншалла...Badger писал(а):Подскажите, уважаемые коллеги, а что сейчас с погодой в ШАрме, Дахабе, Сафаге, Марсе?
Но всегда можно найти места и условия для достойной нырялки

По крайней мере у нас в Дахабе всегда удавалось

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
В Шарме сейчас вода + 26 +27. Воздух до +28 +30 днем. Однако по заливам дует ветерок. В воде тепло, а на боте потребуется шапочка и курточка.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
[quote="Дайв Центр "Дельфин"]В Шарме сейчас вода + 26 +27. Воздух до +28 +30 днем. Однако по заливам дует ветерок. В воде тепло, а на боте потребуется шапочка и курточка.[/quote]
А какой костюм брать 3 или 5 мм? С шлемом или без?
В хозяйстве есть 5 мм и 7 мм. Специально для Шарма хочу докупить именно 3 мм.
Летом я там ныряю вообще без г/к. Номано будет или прохладно в 3-ке?
А какой костюм брать 3 или 5 мм? С шлемом или без?
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
ИМХО, 5 мм и шлем. Особенно в Шарме, с его дрифтами - иначе замерзнуть можно. 3 мм в хозяйстве тоже есть, но используется для надводных забав. Вот ни разу не жалел, что ныряю в 5 мм, даже когда вода под 30 градусов. При +23...+25 одену еще и 3 мм поддеву со шлемом.Андрюхан писал(а):А какой костюм брать 3 или 5 мм? С шлемом или без?
Но в 3-ке проще ФРИдайв совершать.... А это мой основное увлечение на Красном море
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Фридайв и дайвинг - далеко не всегда совместимые занятия. На слудеющий день - ради бога. А вот в перерывах между дайвами, или после это совсем не рекомендуется. Азотик же еще не весь вышел...Андрюхан писал(а):Но в 3-ке проще ФРИдайв совершать.... А это мой основное увлечение на Красном море
[quote="Badger"][/quote]
Кстати, разговорами про сайты в другом топике навеяло. Кузейрщину не рассматриваешь? Очень рекомендую Утопию. Нырять будете самостоятельно, включая ночники и выезды, шикарный хоумриф - мелкий заливчик с гротами и два аутсайда под сорокет, очень разнообразные, один стенкой с пинаклами, другой террасный. За мелкую доплату выгрузят в километре от берега с зодиака и ластай к берегу, есть прекрасный дрифт вдоль берега с зодиака, с ботов два пейзажных эрга, Лассаль и Моника, второй так просто чудо, вдоль берега км на 15-20 в обе стороны возят на разные сайты, на Махелеге дна не обнаружил, ботенфюрер сказал 700. Врёт наверное
Найтрокс халявный. В общем, весьма разнообразно, не соскучитесь. Вот только что с погодой в это время там - не знаю. Можно в мыльце в ДЦ, наверное, стукнуться-спросить, это здесь http://195.170.100.137/kunden/10/index.php
Кстати, разговорами про сайты в другом топике навеяло. Кузейрщину не рассматриваешь? Очень рекомендую Утопию. Нырять будете самостоятельно, включая ночники и выезды, шикарный хоумриф - мелкий заливчик с гротами и два аутсайда под сорокет, очень разнообразные, один стенкой с пинаклами, другой террасный. За мелкую доплату выгрузят в километре от берега с зодиака и ластай к берегу, есть прекрасный дрифт вдоль берега с зодиака, с ботов два пейзажных эрга, Лассаль и Моника, второй так просто чудо, вдоль берега км на 15-20 в обе стороны возят на разные сайты, на Махелеге дна не обнаружил, ботенфюрер сказал 700. Врёт наверное

RTGA #000 036
Согласен с Вами! Котлеты отдельно, мухи отдельно!Badger писал(а):Фридайв и дайвинг - далеко не всегда совместимые занятияАндрюхан писал(а):Но в 3-ке проще ФРИдайв совершать.... А это мой основное увлечение на Красном море
Но нырять в 3-ке как-то комфортнее.... А на 5-ку где мне столько свинца взять???
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо большое за наводку. Буду иметь в виду, хотя в этот раз найтрокс халявный тоже обещают, но я в последнее время к нему охладел. В Шарме он не особо нужен с их дипами и стенками, а в Сафаге на заказ процент не мешают, 32 при дне в 15-20 метров - пустая трата кислорода.Алекс1954 писал(а):Кузейрщину не рассматриваешь?